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miércoles, 2 de junio de 2010

Brocheta de rape con langostinos


No es que sea nada fuera de lo normal,pero sin duda alguna és un bocado delicioso que en cualquier momento... a la parrilla, al horno o a la plancha, podemos desgustar.

INGREDIENTES

Rape
langostinos
Pimiento
sal


PREPARACIÓN

Simplemente pinchar en un palillo o bien metalico o de madera, rape,langostinos,cebolla,pimiento,lo que deseemos,salar y a hacerlo como podamos o queraamos,al horno o plancha,.


Luego decoraremos con unas patatas al vapor,cocidas y con una salsa de tomate con albahaca.

























Pan normal trenzado

El pan tradicional,el pan... pan de diario.....


INGREDIENTES:

- 500 grs. de harina de fuerza
- 25 grs. de levadura fresca
- 30 grs. de aceite
- 280 grs. de agua
- 1 cucharadita de sal

PREPARACION:

Ponemos en la jarra, el agua, el aceite y la levadura, 2' a 40° v.2
Añadimos la harina y la sal durante 10-15 sg. v6, y a continuación 2' velocidad amasado.
Se deja levar 2 horas, tapado con un paño
Ponemos harina en el mármol y le damos forma al pan.
Ponemos papel de hornear en una bandeja y ponemos la masa, le hacemos la forma que queramos y lo dejamos reposar a unos 30-40 minutos, tapado.
Horneamos unos 40 minutos, procurando poner un recipiente con agua.

martes, 1 de junio de 2010

Merengue Francés

Ingredientes

4 claras 170gr.
250 gr.de azúcar glass
sal
gotas de limón
vainilla líquida opcional

Accesorios
mariposa o paleta mezcladora


Preparación

Poner la paleta mezcladora,las claras con una pizca de sal,unas gotas de limón y 60gr. de azúcar glass,V4 y cuando casi estén montadas,pondremos el resto del azúcar glass.

Metemos en una manga pastelera y hacemos formas,poniendolas en una bandeja con papel vegetal,precalentamos el horno 90º o 100º y lo dejaremos entre 1 hora o dos dependiendo del horno,tienen que quedar secos y duros.
Se pueden congelar en papael films

Pan de pasas



Ingredientes:

300 g de leche
50 g de miel
50 g de mantequilla
10 g de sal
500 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca


Preparación

Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.

Se echan los líquidos (leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3

Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4

Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4

Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.

Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo

Las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado.

Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado.

Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos).

Luego se puede pinta y a hornear (Dependiendo de horno)

mermelada de naranja





Ingredientes:

600gr. de naranjas
500gr. de azúcar
el zumo de 1 limón


Elaboración:

Pelamos las naranjas quitándoles toda la parte blanca, reservamos la piel de una de ellas.

Ponemos en el vaso las naranjas, el zumo del limón, el azúcar y la piel que hemos reservado de una de las naranjas sin nada de parte blanca.

Lo trituramos todo unos segundos y programamos 30 minutos 120º v2. con el cestillo .

Si acabado el tiempo, vemos que todavía esta un poco líquida, le programamos unos minutos más ya que pedende de las naranjas que utilicemos y el zumo que estas suelten.

Una vez lista, la ponemos en botes que previamente habremos esterilizado, cerramos bien y dejamos boca abajo durante 24 horas o si no...a la nevera.








Ensalada sensaciones con pollo ahumado

LLevaba mucho tiempo diciendo que tenía que comprar para probar el pollo ahumado y al fin lo caté.
És espectacular el sabor tan bueno que tiene,no imaginaba que iva a estar tan rico.

Por ese motivo le he dado salida haciéndo una ensalada fresquita.
El pollo en concreto és este,yo lo encontré en un cocnocido hipermercado HPCR (CI)


INGREDIENTES

canónigos
lechuga
zanahoria rallada
remolacha
queso fresco
queso a la pimienta
queso a la cebolleta
tomatitos cherry
Pollo ahumado
salsa de ajo y de cabrales


No creo que haga falta poner preparación jejeje