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viernes, 19 de agosto de 2011

Mermelada de pimientos y manzana

La manzana lo que hace a ésta mermelada darla espesor y suavizar el sabor

Espero que os guste


Ingredientes

500g de pimientos rojos limpios y pelados
1 manzana
1 limón pelado
380 g de azúcar

Preparación

Lavamos los pimientos y los metemos en una bandeja refrectaria en el microhondas media hora tapados para que suden.

Una vez frios procederemos a pelarlos,quitándoles el rabo y la pepita (joer que mal ha sonado eso) jejeje

Limpios de todo,ha salido 500 g,los trocearemos y metemos en la jarra de la miccok,junto con una manzana limpia de pepitas.

Damos 3 o 4 golpes de turbo para triturarlo un poco sin llegar hacer puré y metemos el limón pelado y quitado la piel del gajo,el azúcar....35 m - 90º o 100º (según sea de ardiente la máquina) -Vel. 2.

Si vemos que con ese tiempo ha espesado y no hace falta ponerlo más,los embotamos en frascos de cristal hervidos y secos hasta casi arriba,tapamos y los ponemos boca abajo sobre un trapo húmedo,dejarlos un par de días en la despensa o mueble sobre un papel de cocina para asegurarnos que no pierde liquidos y podemos tenerlos durante 3 meses sin refrigerar.

Y para más seguridar,cocer los botes en agua hirviendo que les cubra dos dedos por encima durante 20m y dejar en la cacerola donde hayamos cocido la mermelada enfriar los botes












Han salido 4 botes

6 comentarios:

rosa hidalgo dijo...

lauritaa y si no tenemis la makinita tuya sirve la batidora ?..o ni sale igual..el procedimiento es el mismo?..un beso guapa

Chus dijo...

Que rica y original!! No la he probado, pero este verano llevo buena racha con las mermeladas y conservas, asi que puede que la prepare. Tiene un color precioso!! Besotes

http://paraestarporcasa.blogspot.com

Tocinitodecielo dijo...

Rosa,la batidora claro que vale y para que dspues de cocerla no te quede piel,,pasalas por un colador grande ayudandote con un cazo de servir o pasapuré
Besossss
Gracias Dae

Maribel dijo...

Madre mia vaya despensa que te estas montando...buenísima!!
Besos

Mijú dijo...

Que color.
Unas fotos muy chulis.
Un saludito

María dijo...

laura que cosa tan rica solo viendo el color que tiene me encantaria comerla un besazo cosicasdulces.blogspot.com