He estado en un paraíso unos días,supongo que se ha notado no??? jajaja,con la amoto buscando al socio para que me diera guita de atrasos que me debe.jajaja
Mi entrada de hoy, a parte de concursar en el cumple blog de Tito quiero dedicársela a él en especial, y como no... al jurado..a la Pé, Coté y a la Sú,por que ellas saben de que hablo.
Estuve en Vigo,y como no....fuimos a la tan famosa pastelería Imperial a probar esas tortas, de la cuál mi queridísimo amigo me habló maravillas de ellas,no podía irme sin catarla.
Os enseño la pasteleria Imperial,camino del aeropuerto
Ahora la torta Imperial,mitad nata y mitad praline,es una gozada de buena,las hay de nata,crema,chocolate,turrón,praline y mitad y mitad de lo que nos guste más,para no quedarse sin ella, lo mejor encargarla.
Lógicamente la mía se asemeja bastante,aunque no sabe igual que la auténtica, le puse menos cantidad de mantequilla y la hice un poco mas gruesa,aunque de sabor bien rica...
Torta imperial de Vigo
ÉSTO ES MUCHA CANTIDAD,YO HICE MENOS
-500 gramos de Mantequilla (125g)
-10 huevos (2 huevos gordos a poder ser gallegos)
-1 kilo de azúcar (250g)
-1/2 litro de leche (125ml)
-1 kilo de Harina de trigo leudante (250g oseáse...harina de fuerza)
-1 cucharada de vainilla (1/2 cuch) o esencia
-2 cucharaditas de levadura royal (1cuch)
Crema para cubrirla:
-2 latas de Leche condensada grandes (1/2 lata)
-3 barras de Margarina sin sal (125g)
-1 Yema de huevo (1 yema de huevo pequeño)
MODO DE PREPARACIÓN:
En un recipiente grande bate la mantequilla hasta que está cremosa (preferiblemente batir a mano con una paleta de madera), se le va añadiendo poco a poco el azúcar, luego los huevos enteros; luego de esto añadir poco a poco la harina simultúneamente con la leche y de último la cucharada de vainilla.
Cuando veas que no quedan grumos quiere decir que está lista la mezcla. Enmantequilla y enharina un molde de dos kilos de capacidad, introduce en él la mezcla anterior y hornea a una temperatura de 300 grados aproximadamente, alrededor de unos 45 minutos. (yo le puse 180º 30m dependiendo de horno)
El bizcocho estará listo cuando introduzcas en él un cuchillo o palillo en el medio y salga totalmente limpio.
Crema:
Cuando veas que no quedan grumos quiere decir que está lista la mezcla. Enmantequilla y enharina un molde de dos kilos de capacidad, introduce en él la mezcla anterior y hornea a una temperatura de 300 grados aproximadamente, alrededor de unos 45 minutos. (yo le puse 180º 30m dependiendo de horno)
El bizcocho estará listo cuando introduzcas en él un cuchillo o palillo en el medio y salga totalmente limpio.
Crema:
En una batidora ponemos la mantequilla junto con la leche condensando y la yema de huevo. Batimos a alta velocidad hasta que se haga una crema consistente
Cuando el bizcocho se haya enfriado totalmente...la decoramos por encima con la crema,previamente le haremos unos agujeritos,para que entre un poco de crema )opccionla), y si se quiere, se espolvorea con azúcar glas
Dejar en la nevera para que endurezca la crema
Dejar en la nevera para que endurezca la crema
Acordaros de dejarla enfriar para que endurezca la crema,en la foto no lo estaba.(Muerte repentina) jajajaja
Os dejo el logo de Tito para que vayáis pensando que receta hacer.
Participar correr!!!correrrrrr!!!!!
Os dejo unas vistas de Vigo,no me diréis que no és una pasada...hay más vistas espectaculares,conformaros con ésta...
Tito,como la Torta Imperial de tu tierruña no hay otra,pero déjame que lo haya intentado con mis buenas intenciones,mala no está, por si te dá por probarla,para hacerla igual,habría muchos factores
que añadir a la receta,desde maquinaria adecuada,ingredientes originales,horno,moldes....y como no...experiencia....
que añadir a la receta,desde maquinaria adecuada,ingredientes originales,horno,moldes....y como no...experiencia....
34 comentarios:
Mirala ella que se ha ido de turista por tierras gallegassss!!, y como no...aprovechando la ocasión haciendo una paradita en un lugar de donde yo entraría pero no saldría, al menos por propia voluntad jajajajaja.
Nenita, que pedazo tarta nos has traido, si es que hasta con la cobertura toa ella esparramá, está que se sale de buena.
Buenisima cielo, en cuanto la vea el Tito se nos derrite toito jajajaja
biquiñosss milll, pisiosaaa
Mira Lauriña!!! estoy muy enfadado contigo que lo sepas!!! primero por esa afoto que has puesto... ¿eso es Vigo...? ¿o Pernambuco? jajajaja!!! y segundo por haber estau al ladito de mi casa y no haberme llamau!!! YA TE VALE WAPAAAAAAA!!!! cando che colla vaste acordar rapariga!!!! si es que esto no tiene nombre ni ná!!!! aissss! hablaré con el primo para rescindir el contrato cuanto antes!!!! cuando puedas pásate por el local y deja el casco y las llaves de la amoto! y la amoto por supuesto!!!! cawenlaaaaaa!!!!
Bueno, lo que te ha salvau pero bien es que sólo llevas 24 horas en casa y has intentau hacer la imperial de marras!!!! ¿a que está buena buena...? jjejeje!! y la tuya te ha salío un poco hinchada comparada con la otra pero bueno, ahí lo hacéis todo más grande no...? jajaja!!! en serio!!!! tiene una pintaza de las buenas!! con toda esa cremina por encima mmmm que bueno!! mañana cuando vuelva del chollo pararé en la Imperial pa preguntarle por ti! que seguro que se acuerda de una forastera totalmente perdía jajajajaja!!! ya te contaré!!!
Muchísimas gracias por tu aportación al concurso Lauriña!!! eres un sol!!! despistada pero un sol!!! jajaja!!!!
si es que cada vez que lo pienso..... si hasta me ha llamau la Ro y te hemos puesto a parir jajajajaja ke lo sepas!!!!
Que torta más buena , no la conocia.Me apunto la receta y creo que pronto caerá.
Un besito
Hola Laura, seguro que te lo pasaste muy bien, esta tarta se ve buenisima, suerte en el concurso, un saludo.
JUAN
Hola Toci, mira cómo se te echa de menos cuando no estás, yo venga buscar en mi ventanita y sólo pimgajos, pimgajos, pero nada más...por fin apareces. Bienvenida. No conocía esa torta, me da verguenza decirlo porque yo nací en Vigo, pero claro, son muchos años fuera. En agosto cuando vaya me acercaré a esa pastelería a probarla, además hay de sabores, qué bien. suerte en el concurso, ya sabes que si mandas menos de dos jamones no hay nada que hacer, por lo menos tres jamoncitos , sino nada...
Halaaaaaa.... ya no me acordaba de esta tarta; creo que la probé hace........ tantos años.
Mira que bien una excursion a tierras gallegas... por eso no te veía activa por aquí.
Feliz regreso, un abrazo
Divina de la muerte se ve la tarta!!!
Feliz lunes!!!
La tarta genial de buena, ahora la peripecia semanal por esta tierriña es pa colgarteeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ainssssss siempre estuviste a la verita nuestra pero na más, jajajajajaj
que tengas mucha suerte y ve enseñando el resto de la despensa gallega que te has agenciado, :)
Pedazo de.....que estas cosas no las puedo comerrrrrrrr.Te ha quedado de muerte y tiene que estarrrrrr
Mira que ir a Vigo y no visitar a socio, si es que pa´matarte, menudo enfado se ha cogido. Y ahora a la tarta, que se ve de relujo, espero que Tito tenga compasión y sepa valorar este peazo de aportación a su concurso. Un besote.
Pero mira que estar en Vigo y no llamarme...
Me habría tomado contigo un buen café y te habría enseñado más cosas de Vigo de las que pones en esa foto.
Vigo es más, mucho más, es precioso, la ria, las islas cíes, los dulces, el marisco, y hasta la torta imperial.
Me debes una ehhhh!!!!!
La próxima vez avisa, y te doy un paseo turístico por la ciudad, te enseño lo que merece la pena ver y luego ya me dirás si ha merecido la pena o no.
Por esta vez, te la paso, pero no la próxima, avisa, avisa y avisa que para algo estamos.
En cuanto a la tarta algo hinchadita que te quedó, pero ¿a que es impresinante?
Es de los pocos dulces que tolero.
Besos y llamaaaaaaa
jaja
pero llamaaaaa
Besos
Que rica se ve!! Seguro que esta deliciosa!!!!
Que penita no haber podido ver a Tito, no?? Aiixx estas cosas del destino...
Mucha suerte en el concurso.. yo seguiré pensando que hacer!
Besitos
Así que has estado en Vigo? Ya se te echaba a faltar.
Qué fuerte vuelves, con una bomba de calorías, pero con esa capita por encima se le perdona todo, te ha quedado muy rica.
Besos.
Buenooooo que de broncas jajaja.
A mi el corte me gusta.
Un saludito
Una receta ideal para presentar al concurso, tiene que estar deliciosa, con esa cremita por encima, ainssssssssss que rica Lauriña.
Mucha suerte en el concurso, guapetona.
Por cierto si quieres probar mi bruschetta, ya estás tardando que luego no te quedan ni las migajas. jajajajaja!!!!
Un abrazo, Toci.
Tiene mucha mejor pinta la tuya que la comprada. El corte de la ración me lo pido ahora mismo, que buena pinta tiene y a estas horas, que apetece algo dulce.. uuumm
No he estado en Vigo y eso que me gusta mucho subir al norte, es mi asignatura pendiente, bueno como muchas otras, pero seguro que recordaré pedir esta tarta.
Seguro que lo habeis pasado estupendamente.
Besines
Nieves
que buena te ha quedado, no la conocía me la anoto, suerte en el concurso, besos
Que rico tiene que estar se ve de vicio.
Una pedazo de bomba de tarta, seguro que esta buenisima y seguro que te comes un trocito para merendar y no cenas.
Suerte en el concurso.
Besos. Lola
Hola Toci!!!! menuda tarta, si es que debe estar de rechupete con esa cremita!!!!!haber si hay suerte en el concurso.....
Besitos
Laura, que tarta te ha salido, la has bordao, como siempre compartiendo lo más dulce. Y que bonito Vigo, no lo conozco.
Besitos y feliz verano
No la conocía, y por lo que cuentas tiene que ser deliciosa,
Un beso
Laura como te lo pasas !! que rica esa tarta seguro que sabe deliciosa, besos guapa
Toci, menuda tarta tan rica por favorrr....
juraría que te había puesto un comentario el otro día pero parece ser que no, o que se lo hice tan rápido que no le di bien a publicarlo.. no te extrañe..jejejej
Me encanta Vigo. Mis suegros tienen una casita muy cerquita de la playa de Samil y es una maravilla todo...
un besito,
Ani.
Pues te ha quedado genial,suerte en el concurso
Besotes
Hola Laura, soy una nueva seguidora de tu blog. Soy una estudiante de cocina, me chiflan los blogs de cocina y como no cocinar! Si te apetece, te pasas por mi blog a ver que te parece.
http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
Un beso!
Ale que suerte me alegro de que hayas disfrutado unos días y veo que vienes con ganas, me gusta la torta:)
Besicos sorianos
Que delicia. Te ha quedado perfecta, diría que se ve aun mas deliciosa!!! La crema por encima se ve deliciosa. Me voy con la receta y te agradezco por ella ;)
Un saludo,
Mari
Laura, me ha sorprendido mucho esta tarta. Tiene una pinta deliciosa. Yo soy una amante de los dulces y cuando voy de viaje también ando buscando, casi como una loca, las pastelerías más típicas para comprar los productos de cada lugar. Tomo nota de estos por si alguna vez paso por Vigo. Por cierto, si te apetece, te invito a visitar mi blog (acabo de empezarlo). Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com
Muy buena tarta se ve estupenda,que tengas suerte en el concurso.
Besos
Qué envidia, por estar en Vigo y por esta tarta.
Besos.
Que buena pinta tiene esa torta Laura, habrá que probarla!aunque yo para la repostería soy bastante malo!jejeje Un beso Wapísima.
jajajaja vaya bronca te ha echado tito en un segundo jajajaaja
hija pues la torta seguro que esta estupendisima si no igual, parecida. me encanta el aspecto! un besoo
El año pasado estuvimos mi marido y yo de vacaciones en Vigo y no probamos esta tarta.
Seguro que la hago.
Por cierto me gustó mucho Vigo,un beso
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