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domingo, 22 de agosto de 2010

suizos hojaldrados


Hola...hola hola.....ya estoy haciendo de las mías,tenía un rato y me he puesto hacer estos bollos que tenía en mente,se me ocurrió mezclar la masa de unos suizos con masa de hojaldre y si no lo hacía reventaba me troncho
La receta és igual que los suizos que puse en su momento,con la diferencia de añadir en el ultimo minuto de amasado una base de hojaldre LA COCINERA, echandolo trozos mientras amasaba ok

Os la pongo,ya vereis frotamanos Tengo unas ideas de casquera.........juassssssss...........

85g de leche
40gde azucar
60 de mantequilla
25g de levadura prensada en taco
2 huevos
260g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1/4 sobre de levadura royal
Plancha de hojaldre La cocinera o cualquier otra
Azúcar mojada para adornar
He querido hacer la mitad de ingredientes por que no quería jugarmela por ser la 1 vez,si queréis hacer el doble....incrementar los ingredientes doblando cantidad.


En la jarra de la micook pondremos el azucar,la mantequilla y la leche 2m 40º v2

Añadir los huevos y la levadura prensada 10s v4

Ahora pondremos la mitad de la harina junto con la levadura royal 15s v6

Ahora...el resto de la harina con la sal de 2 a 3m V amasado y cuando falte 1 m ir echando el hojaldre en trozos.
Dejamos reposar en la misma jarra una media hora hasta que doble su volumen,a mí se me salio de la tapa y escupió el vaso medidor,és un poco pegajosa como sabréis.
Ir haciendo bolas iguales para hacer los suizos o hacer la forma que queráis y le vamos pintando con huevo batido o yema y por encima pondremos azucar glass o azucar humedecida.
Lo pondremos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos que leven una 2º vez y que cueza fuerte en el horno poco tiempo para que suba y no se arrebate y queden esponjosos 160º a 180º 15m

Que??? que me decís a esto? guitarra soy inventora o no?
Según me dijo Cia..si salían bien, que lo patentara me troncho me troncho me troncho

Lo que yo quería experimentar era como saldría la masa con el hojaldre,al igual dura más

Diossssssssssssssssssssssss que bueno........que esponjosossssssss.que delicia........mañana no lo sé...pero hoy estan como nunca hice un bollo bizqueando









2 comentarios:

Gloria dijo...

Bendita imaginación!!! Han quedado de guia michelin jeje.
Lo que no se le ocurra a esa cabecita.....
Copiados quedan antes de que los patentes jeje.
Un besazooooo

PUSORONENITO dijo...

Uno viene de vacaciones con la idea de perder el peso que ha ganado y se encuentra con estas cosas. Parece que os habéis puesto de acuerdo para hacer esquisiteces y uno no puede resistirse.
Te han quedado de lujo.
Besos
Jorge