Tengo que decir que estoy mas ocupada que una bizca enhebrando una aguja jajaja
Aunque ande fisgoneando poco por unas cosas y otras y no os pueda comentar a muchos por circunstancias familiares y asuntos varios,sigo aquí para la desgracia de algunos jejejeje
Yo andaba viendo por muchos sitios el famoso pollo a la cocacola y nunca me había decidido a hacerlo y me dije a mi misma....., esa salsa puede venirle bien tanto al cerdo como al conejo...uy uy....no os asustéis que no hay mas conejo de momento jajajajuas!!!!!
Compré un costillar de cerdo de esos que hay en el mostrador del Mercadona peich ...como dice mi amiga Aliena jajaja y me lo traje para casa sin saber que haría con él,por que mi intención era hacer el pollo famoso al sabor a la cola.... cuando vine de currar despues de toda una noche cansá,lo vi en la nevera y ataqué con el hacha como si le tuviera mania y le dí tres hachazos y le dije...eres míooooo!!!!!contigo pan, cebolla y cola!!!!
Vamos con la receta...como vais a ver no és Cocacola....,es Pepsi.
Ingredientes
1 kilo de costillar de cerdo (de donde sea no lo sé)
1 lata de PEPSI linht (menos dos tragos que le dí)
1 cebollota (grandodota)
2 cucharadas de salsa de soja (la marca no importa)
sal
orégano
aceite
Preparación
Salamos el costillar,le ponenmos un poco de oréagno bueno por encima y le damos 3 cortes.
Lo metemos en una cazuelacon un poco de aceite y lo vamos dorando de trozo en trozo hasta que esté churrascaíto y vamos sacando y reservando segun vayamos terminando.
En esa misma cazuela poniendo un poquito mas de aceite si hiciera falta doramos la cebolla con cuidado de no quemarla y cuando esté,pondremos la salsa de soja,le pegamos dos tragitos a la pepsi y el resto la pondremos dentro rectificando de sal.
Dejamos que hierva un poco,sacamos y trituramos la salsa.
Volvemos a ponerla en la cazuela y metemos el costillar dentro y dejamos que cueza hasta que espese y veamos que está tierna la carne.
Si lo hacemos en una olla a presión,tapamos olla y dejamos cocer durante 15m
Para las patatas cachondonas o A la cachonda
Patatas
ajo
vinagre
sal
aceite
pimiento verde (opcional)
cebolla (opcional)
Ñora triturada (opcional)
Partimos las patatas al estilo tortilla,en rodajas o en cuadraditos según queramos.
En una sartén vamos friendo las patatas con el pimiento,cebolla, a medio fuego como si fuera una tortilla.
Cuando estén escurrimos,sacamos y reservamos.
Quitamos parte de aceite en la sartén y freimos unos ajitos picados o laminados sin que se quemen con un pellizco de ñora(opcional),añadimos las patatas reservadas y echamos un chorrín de vinagre y las vamos moviendo con suavidad para que se rompan lo menos posible.
Las sacamos y a desgustar unas patatitas ricas...ricas...
35 comentarios:
Jeje, ese costillar tiene una pinta tremenda, pero las patatas me han conquistado, me llevo la receta.
Un besito
Seguro que estaba riquísimo! y las patatas a la cachonda mas, jajajaj, me ha encantado.
Besos
Lauriñaaaaa!!!! eres la bombaaaa! jaajajajaja!!!! si es que nada más ver el título ya me estaba descojonando! aJAJJAJAAAJAJA!!! te ha quedau de escándalo ese costillar!!!! pero con pesiiii no sé yo eh! jaja!!! a que está rica la salsina que queda...??? y esas patatasss me las apunto pero ya! que me han reketeflipao!!!!!!
Sabes lo que me ha gustau también mucho!????
Ese platín!!! es una pasada de bonito!!!!!
Que tengas una fantástica semana Lauriña!!! y no cambies!!!!
;-)
Te ha quedado espectacular!! llevas razón, la salsa vale para el pollo, el cerdo, el conejo y lo que sea porque está tremenda y las patatas no las conocía, sólo el nombre ya me gustan!
Besos,
Nasy
Graciasssss...!!!!!
Titooo,,si quieres te mando el plato firmau jajajajaja
O si voy te lo llevo,no tengas duda!!!
Besosssssss
Tocinito
Quedariquísima la salsa con coca-cola, pepsi e incluso yo he probado con marcas blancas de cola.
El costillar tiene una pinta Toci con esas patatas cachomdomas, jajajajja.
Delicioso plato.
Besazos
Jo, que mal escribo... cachomdomas.
Anda que...
Bueno ya he rectificado.
Besitos
Lujazo de receta. Aún no he probado yo ese pollo a la coca. Las papitas de escandalo. Yo también ando super liada.
Besits.
;-D
Las costillas tienen muy buena pinta, no se me hubiese ocurrido cocinarlas con pepsi, coca cola... ¡Habrá que probar! al igual que las patatas que ya solo con el nombre...besos
Tiene muy buena pinta este costillar!!!!!!!!!,
Y las papas
Me gusta tu blog y me quedo como seguidora:)
Un abrazo
Pero qué pinta tiene, y con pepsi-cola que original.
Un beso
Pero qué pinta tiene, y con pepsi-cola que original.
Un beso
Tociiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, pero que costillar nos has preparao???
Tiene una pinta espectacular y acompañado de esas papatas a la cachonda, vamos caigo rendida a tus pies, jajajajaj!!!
Delicioso, por cierto queremos pannnnnnnnnnnnnnn, mucho pannnnnnnnnnnnnnnnnn.
Un abrazo.
que buen plato, me encantan las fotos, me llevo la receta, besos
buen plato y lo de las patatas ya no digamos, jajajaj
La verdad es que eso de carne con coca cola... me suena raro, pero tal vez me atreva!! Un beso.
Te ha quedado estupenda y las patatas están para comerselas toditas.
Besitos guapa
Eyyyyy,
pero que pintaza más estupenda.
Da gusta venir a tu cocina.
Un saludo.
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!
besos Irina
P.S.: excusa por mi español :-)
Qué gracioso el nombre, con lo de patatas a la cachonda...
Me instalo en tu cocina, a ver qué cocinas. Mua
Que rico ese costillar con ese cerdito tan simpático la verdad es que cuando he visto que las hacías con cocacola pensé que estabas de coña pero la verdad es que tienen muy buena pinta , lo pienso provar y el plato de presentación tbn es muy bonito y las patatas rizadas les queda genial bueno de alta cocina eso te lo ponen en un restaurante con un nombre mas fisno y el doble de largo y te soplan 40 o 50 euros por barba y se quedan tan anchos jejejejeje.
Adeu salaaaaa!!!!
la osti niña , he visto la foto del costiilar en su plato y me he saltao hasta la receta , que pasada de colorcito¡¡ chulo chulo eh? y el sabor seguro que mas que bueno...
un besazo curranta.
en la cocina todo es posible como lo demuestras hoy tu, buena combinación
beso
miquel
Yo hice un pollo con coca cola y sopa de cebolla y estaba de muerte lenta, para comer sin parar, todo un vicio, jejeje
Con costillas hice otra también con coca cola pero creo que llevaba también champiñones, buffff, ya ni me acuerdo, el caso es que la coca cola le da un sabor buenísimo a todo, y, hasta he visto cocinar con Fanta pero, aún no me he atrevido, jejejeje
Lo de las patatas a la cachonda, que no cachondas, me ha encantado, juassssss
Por cierto, te dejé un comentario en tus albóndigas kinder, jajaja
Un abrazo
Gracias chicos por vuestros comentarios
Ana,ya lo ví y te devolvi un imail,que creo que no te llegó jajaja
Bueno...pues ya sabéis una cosa más,con cola se puede cocinar y está buenísimo
Un beso a todos agridulce
Tocinito de cielo
El costillar super original l alfinal me voy a animar a cocinar con Cola... ahora las patatas a la cachonda una pasada tanto el nombre como el sabor.
Por cierto Toci Casina, casiña es gallego, yo soy asturiana, y el cursillo era en un chalet que se llamaba "La Casina" (tenía 3 pisos y cobertizo) pero es que el chalet de al lado era de los mismos dueños y tenía hasta capilla...y playa privada...Dios no hay como caer de pie que se dice en mi tierra.
Un besazo preciosa
¿¿¿Un emáil???, peroooo ¡¡si yo no tengo puesto mi emáil en mi perfil!!, juassssssssssssss, ¿¿a quién se lo habrás enviadoooo??, jajajajaa, el caso es que no he recibido nada de nada por ningún lado, así que no he leido tu comentario, de hecho he vuelto a tu entrada de las albóndigas kinder y ahí no hay nada tuyo escrito, seguro que hay meigas, jajajaja, bueno, no importa
Un abrazo
JAJAJA Ana, he dado a responder y no estaba segura de que se mandara,hija!!! que estoy atocinada jajaja
Besosss
Toci
Toci!!!! Qué he llegado, tarde pero he llegado!!!! Menos mal mira que ¡¡si me pierdo esta tremendísima receta!!! Lo tuyo es originalidad, como a mí me gusta, no te valía pollo tú ¡¡costillita de cerdo!! Qué por cierto es más sabrosita que el pollo, jeje!! y eso, menos mal que has dejado descansar a mi amigo el conejo que su sabor ya se había estirado como un chicle jajajaaj!!!!
Y esas patantas con ese nombre tan 'toci' jajajaja!!!
Lo de la pepsi light ¿es por mantener la linea? jajajaja!!! No vaya a ser que toda la grasita de la costilla y las patatitas nos engorden!!! jajajaja!!!!Lo compensamos con la coca light!!!
Besitos linda!!!!
Bueno, esto si que es una receta original, estupenda y tiene una maravillosa pinta, lo tengo que preparar.
Gracias por pasarte por mi blog, es todo un honor contar con profesionales como tú, gracias, seguiré tus recetas
Bella sonrisa, yo que soy anti Coca Cola y Pepsi-Cola, no descarto que este plato sea rico,rico, sobre todo porque me fío de vuestra merced.
Tendré que probar y ya te contaré.
La mesa ya está preparada en mi cocina, Tocino de Cielo estas invitada.
Besos guapa y feliz carnaval.
Voy para tu mesa corriendo,no me la quiero perder
esperame
Toci
toci tu costillar tiene una pintorra bestial , dan ganas de meter cuchillo y tenedor y mojetear pan como una posesa y si a eso le sumamos el cachondeo patateril , pues ya apaga y vamonos ya no va a quedar en el plato ni las miguitas.
ahora una preguntilla lo de la pepsi light no será pa guardar la línea porque visto lo visto es completamente inutil . jajajaja
un beset maetiare
Ese costillar esta de lujo, menuda pinta que tiene, te felicito por lo extraordinaria cocinera que eres.
Besos
P.D. aquí tienes la señal que esperabas.
JAjajajajaja gracias por dedicarme unas patatas así ,jajajajajajajajajaja
como se nota que no tento abuela, jajaajajajajaj
ya veo que al fin te has bajado de la amoto y te has montando un plato de lujo dominguero, pa la proxima avisa que salgo volando pa alla
bueno vale, el vino y la empanada la pongo yo, jajaj
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