Hoy mi plato estrella és sin duda este manjar.
Plato típico creo que Vasco,de Bilbao
Os juro que no las había probado en la vida (eso creo...)y las ví saladas en el super y dije...mi tesoroooooo....de hoy no pasa el comparlas
Un poco caras me parecieron,8€, 300g,pero viendo lo que vale un bacalao salao,no me lo pensé y tiré pa lante con ellas.
Pensé en hacerlas al pil-pil..aunque con dudas y al decirme una persona que las hiciera en salsa verde....aposté por hacerlas así.
La que no lo sepa,las cocochas son de la parte de la garganta(cuello) del bacalao,es muy gelatinosa y sé que a mucha gente por su suavidad no les vá,también las hay de merluza,que probaré sin duda.
Ahora vamonos con la receta
Ingredientes
300g de cocochas
2 dientes de ajos laminados
1 guindilla cayena entera
perjil picado
1/2 cucharada de harina
35ml de vino blanco
aceite de oliva
75g de caldo de pescado
guisantes
almejas
Preparación
Lo 1º que tenemos que tener en cuenta,que cuando elaboramos éste plato y hayamos comprado las cocochas saladas,las tenemos que desalar en agua mínimo 24 horas cambiando el agua por lo menos 3 veces al día.
Distinto sería que las compráramos frescas
Empezamos
Cojemos una sartén o el que quiera cazuela de barro y pondremos aceite de oliva para freir el ajo laminado y la guindilla
(yo he seguido con el invento del palillo y la cayena,al final la perdí de nuevo,pero no pasé la salsa jejejej)
Cuando este a punto de dorarse echaremos la harina y moveremos hasta que se disuelva sin que quede grumos.
Espolvoreamos con perejil
Inorporamos el vino y el caldo de pescado con los guisantes y le damos un hervor.
Ahora le toca a las cocochas y a las almejas,que dejaremos a fuego lento aproximadamente 5 minutos con tapa puesta lentamente.
Ya sólo queda emplatar y degustar éste suculento plato y manjar para muchos.
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Sofreimos el ajo sin quemarlo,con la guidilla,a punto de dorarse y agregamos la harina y movemos hasta su disolución.
Incorporamos el vino,el caldo,los guisantes y dejamos hervir un poco para mas tarde poner las almejas y las cocohas y dejamos cocer lentamente con tapadera puesta 5m
Y así ha quedado el plato
16 comentarios:
Que bien os alimentáis toci, menudo majar esas cocochas de bacalao y mas viendo como las has cocinado y el resultado que estoy viendo en las fotos.
Para la próxima vez ... ¿ me invitas?
Un besazo.
Claro que te invitoooooooooooooooooo,faltaría mas profe
Gracias Coci
Besossssssss
Toci
Son caras pero merece la pena verdad Toci ?.........Además porque tu lo vales y punto jaja....
Deliciosas !!!
Besinos guapa mia.
Son caras,pero que és lo que no???
Mira...me he dao el gustazo,no vaya ser que estire la pata y no las cate jejeje
ea...jajaja me moriré pobre pero contenta....
xao Bego
Toci
ohhhhhhhhhh que buenas te han quedado, besos
Esa si que es una receta de 5 tenedores, yo las comi una vez y me encantaron, pero la verdad es que son dificiles de encontrar.
Menos mal que no pasaste la salsa, que lo tuyo con la guindilla......jajajaja...es que no aprendemos.
Un besazo guapisima.
Laura, esta vez el truco del almendruco ha funcionado, jejejeje, no has perdido la guindilla.
Se ven bien ricas. A mi me encantan, ya las de merluza, las veo prohibitivas.
Además mira lo que te digo, más vale gastar el dinero en comida que en farmacia o no?.
Besazos
Gracias chicas
Gloria,las encuentras en el alcampo,en donde esta el bacalo salao
Orquidia,la guindilla la perdí jejejeje lo bueno que no la pasé,menos malllll jajajaja
Besos churrisss
Toci
Una exquisitez Toci,te han quedado de rechupete¡¡¡¡
mil besitos guapa.
q wenas!!uumm me voy a tener q mudar a la casa de la tocy!!jiji
q rikura!! besos, primor
Josusssss Lauriñaaaaa!!! que melosiñas te han quedadooooo!!!! y gracias por poner esta ricura porque me has recordado que tengo yo unas en el congeladorrrr y antes de que acabe el finde las hago yo que dejen de pasar frío!!!! jejejeje!!!!
Tociiiii eres mundialllll!!!!!
;-)
Esto es un lujazo de receta y lo demás son totnterias. Vamos, que ya comes mejor que los curas.
¡cosa buena!
Besitos cielo.
;-D
Tu propuesta es muy tentadora, se ven estupendas.
Besos
Qué ricas las cocochas!!! Yo como más las he comido es al pil pil y están de vicio!! muy rica receta toci...buenísimaaaaa!!!
Besotes guapetona!
Yo no soy muy amante de las cocochas y eso que mis padres las hacen a menudo porque les encantan, pero me comeré tooooodas las almejas y mucho pan para mojar en esa salsita tan rica jejeje...
Besitossss
Tocinitooooo!!! Pero cómo es que hoy no hay nombreeeeee!!!!! Es que tenías que haber rebautizado esta receta, que cocochas con bacalao en salsa verde no suena tan bien como 'ensalada portuoria'!!! jajajajajaj!!!!!! Si seguro que a tí te quedaba más rechulo!! jaja!!!
Me han encantado estas docochas sin rebautizas pero, por Diossss!! quítame esa guindilla que solo de verla ¡¡¡¡¡ya lloro!!!
Besitos
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