Me fuí al carrefourt y dije...tienen mero????
Y me dijeron...
Sí...,perca que és lo mismo....
Y dije....noooooo perdona....perca és una cosa y mero és otra......
Ya....pero en muchos sitios le venden perca por mero,por que és practicamente lo mismo....
Me quedé de piedra y pensé........
La cantidad de pescados que vas a comprar y la que no entiende se la meten doblada.....nos toman por jilipolllas.
Yo sabía lo que compraba,pero..me conformé,por que és un pescado que a mí particularmente me gusta, tanto para rebozarlo como plancha,y a falta de pan...buenas son tortas,pero no soy tonta.
INGREDIENTES
Filetes de perca
Gambas peladas
almejas
2 dientes de ajo
Perejil
Perejil
harina
Espárragos blancos y su caldo
Vino blanco
Espárragos blancos y su caldo
Vino blanco
agua
guisantesSal
ELABORACIÓN
Se pica bien picado el ajo y el perejil
Se rehoga con el aceite y antes de que se dore se le añade dos cucharaditas de harina, se le da unas vueltas y se añade los filetes de perca enharinados y sazonados.
Se le da la vuelta para que se cocine la harina bien y se le añade una chorradita del vino blanco, el caldo de esparrago, la misma cantidad de caldo del esparrago de agua y los guisantes.
Se le da unos meneítos para que vaya ligando la salsa.
Cuando haya cocido unos minutos se le da la vuelta a los filetes y se termina de sazonar al gusto y se le añade las almejas y las gambas, que cueza unos minutos mas mientras se abren la almejas y le añadimos unos espárragos
10 comentarios:
Es que no tienen ni idea. Que yo sepa la perca es de agua dulce y el mero del mar.
Te ha quedado tremendo el plato a sí preparado.
Besos
Si.... jamía,llevas toda la razón,pero cuantos pescados hay de éstos nuevos que vienen de a saber donde... que lo llaman una cosa y és otra????
Yo sé particularmente lo que compraba,tonta lo justo y cuando és necesario
un beso
Toci
te ha quedado delicioso, besos
El caso en que no me "Perca"to de lo que es, Nilo he comido nunca, pero se ve con una pinta estupenda.
Besos
Jorge.
Gracias por comentarme dulce,estaba muy bueno jejej
Besos
Toci
Jorge,en el envase del pescado ponía.....perca del Nilo....
No me digas másssss,pensé..... una tomadura de pelo,pero a saber jajajajaja
Besosss
Toci
Lauriñaaaa!! me has dejau de piedra con lo del mero! la madre que los parió!!!!
Mira! sea perca o mero.... lo mismo me da! porque tal y como lo has hecho.............. de muerteeee lentaaa seguroo!!!
ARTISSSTIIIÑAAAAAAAA!!!!! ;-)
A mi desde luego me la meten seguro que no entiendo ni papa de pescado. ;-D
Pero lo importante es que la receta se ve riquísima.
BEsitosss.
;-D
Desde luego, serán..., me lo callo.
Comparar la perca con el mero, anda que para ser pescateros si que entienden, si. Y encima pasa una por tontarra.
Pero mira la perca te ha quedado divina de la muerte.
Beso
Supongo que no te la cobrarian al mismo precio, porque sino..........es de juzgado.
La receta muy rica, un abrazo.Sefa
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