¡¡Cordero de Dios que quitas el pecado del mundooooo.....danos la Pazzz...!!!
El cordero según tengo entendido és típico de Burgos,aunque en muchos sitios és típico y lo hacen casi mejor que allí,el cochinillo de Segovia,tierra natal de mi querida madre,que por cierto el cordero en Segovia también lo bordan,muy importante elaborarlo en sus hornos de leña y que cada uno le dé su toke personal.
Me acuerdo de mi suegra (EN PAZ DESCANSE) le ponía manteca y salía de rechupete,pero el verdadero cordero se elabora con su propia grasa y jugos y un poquito de agua en hornos de leña lentamente.
Está claro que cuánto más joven sea el animalito,mas tierno saldrá,por eso es mejor que sea de lechal.
Yo hacía la torta que no lo hacía,és una de las cosas que tenía pendiente realizarla,nunca me salió bien el tema de asados,pero al ver todo lo que he aprendido de casi dos años a ésta parte gracias a todos vosotros compañeros de internet,he querido hacer hoy un corderito a ver como salía y aquí me encuentro manos a la obra y que sea lo que Dios quiera
Ingredientes
1 paletilla de cordero (mejor de lechal)
4 patatas medianas (las mías gallegas)
ajo y perejil
aceite de oliva
vino blanco o brandy
agua
sal
ramitas de tomillo
Preparación
Mi carnicero me dio a la paletilla unos cortes.
Lo 1º que haremos en sacar el cordero del frigorífico,salarlo y dejarlo a temperatura ambiente y ponerlo en una cazuela de barro o fuente para hornos (a mí personalmente me gusta más el barro para asar)
Pelamos las patatas,las lavamos,y cortamos en trozos (podemos partirlas en rodajas de un cm y hacer una cama con las patatas y encima colocar el cordero,al gusto del consumidor)
Majamos dientes de ajo y perejil y en el mismo mortero le ponemos una chorrada de vino o brandy y llenarlo de agua hasta arriba y añadirselo a la carne y a las patatas por encima,adornándolo con unas ramitas de tomillo.
Le pondremos por encima un hilillo de oro líquido (aceite de oliva Virgen) para mí, lo mejor de lo mejor jejeje
Precalentamos el horno a 180º durante 10m para cuando metamos la carne bajarlo a 160º y dejarlo por un periodo de tiempo de 1 hora y media a 2 horas según veamos y horno,dándole la vuelta a la mitad de coción y sobre cada 20m le iremos regando con su propio jugo.
"Yo sé que hay gente por lo que he oído de hace tiempo,quien hay quien lo riega al final con un par de cucharaditas de vinagre y lo deja quemar un poco,aunque yo no he querido hacerlo así,eso ya vá sobre gustos"
Así tendremos un corderito asado sin tener que comerlo siempre en Navidad.
Espero que os haya gustado como a nosotros.
Os invito virtualmente con una copa de vino del bueno
7 comentarios:
Pues me apunto a un trocito de cordero que tiene una pinta ¡¡fantastica!! y con patatitas ñam ñam.
El vino blanco.. por favor..jeje.. no suelo veverlo a menudo aunque si la ocasión lo merece me apetece mejor que el tinto. Te ha quedado genial. Buen fin de semana. Un biquiño.
Me chifla el cordero, cocinado de todas las maneras posibles y de esta...me encanta!!!
Genial. Besos
Toci, te ha quedado genial ,desde aqui noto su olorcito ummmmmmmmmm
¡¡Guapa!! Espero que tu viaje no haya sido para bien.
Yo no como cordero tiene un sabor tan fuerte que me tira pa´tras. Pero mi amorsote se apunta a una ronda seguro.
Besitos cielo.
;-D
que bueno este cordero me voy a ir a tu casa, besos guapa
Tociiiiiiiiiiiiiiiii!!!! ese corderito y yo seríamos grandes amigosss!!!! jejeje!!!
Como te ha quedau maja!!! ¿será porque le has puesto patatiñas gallegas? jajaja!!! que gracia me ha hecho eso!!! jijiji!!!
Te ha quedado un plato delicioso Lauriña!!!
Que tengas un feliz domingo, amiga!
;-)
Que rica esta paletilla! en casa nos encanta ñam ñam...
Besitos y feliz domingo guapa!
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