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lunes, 31 de enero de 2011

Caracolas playa

 Hola amigos,os voy a enseñar un plato super rico y fácil.

Es de un compañero bloguera y al mismo  tiempo compañero del foro donde participo


Hoy le he copiado una recetita  suya y quiero compartirla con todos vosotros,sólo que lo he echo de distinta forma,aunque os pongo la tradicional,para que haya para todos y podáis hacer el paso a paso.

Pongo la original de él
Ingredientes

INGREDIENTES :


- Macarrones
- Mozzarella
- Cebolla
- Ajo
- Mantequilla
- Gulas
- Atún
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- Gambas peladas
- Anchoas * ( Opcional )


PREPARACIÓN :


1º - Cocemos la pasta " al dente " con una oja de laurel .

2º - Hacemos el sofrito con una sartén con aceite con la cebolla bien picada , ajos picados y cuando casi ya esté hecho el sofrito , añadimos las gulas , gambas y atún .

3º - Ahora escurrimos los macarrones , los metemos en una cazuela con una pizca de mantequilla derretida y añadimos pimienta sal y perejil .

4º - Añadimos el resto de ingrdientes , removemos bien y que se haga a fuego lento durante 15 minutos .

5º - Gratinamos un poco con mozzarella y ya está listo el plato para degustar .


* El consejo : A este plato le podemos añadir unas anchoas , o bien cocer la pasta con el liquido de una lata de anchoas , que le dará un gran sabor .

Ahora la mía

Caracolas playa de Ereaga en Gmd

Pasta de caracolas
mantequilla
cebolla
perejil
pimienta
laurel
ajo
Gulas
almejas
gambas congeladas
Lata de atún
sal
aceite
Y queso curado rallado
Agua para cocer

En la cubeta hacemos un sofrito con la cebolla,el ajo conel aceite del atún y un poquito de mantequilla en menu cocina 7m y cuando está casi echo,agregamos las gambas,las gulas y el atun y movemos que se poche un poquin y ahora las almejas

Ponemos dentro el resto de ingredientes menos el queso y cubrimos de agua al ras con un poco de sal al gusto,cerramos la olla valvula cerrada y cuando pite emplatamos y ponemos por encima el queso
Tambien podemos haberle echado como dice él,anchoas,que me encantan,pero no lo puse,por que bastante mondongo había

Probadlo,está exquisito
Ya sabéis,en la cocina hay que innovar,ponerle imaginación y os saldrá un plato de categoría









10 comentarios:

Tito dijo...

Josussss Lauriñaaaa!! menudo platazo de pasta buenaaaa!!! y me mola el nombreee!!!!

me voy volando a ver a tu amigo que hoy voy de culo y cuesta arriba!!!!

artissstaaa!!!!

;-)

Tocinitodecielo dijo...

Venga tito,no te entretengas,ya veras que platos hace,hay que presentarlo en sociedad
Gracias Guapo
Toci

DULCE dijo...

que buen plato de pasta has preparado, besos

La casita dijo...

guauuuuu!!!! Pero que platazo has preparado, ¡¡envíamelo que me zampo hoy para comer que voy justita de tiempo y no sé si podré preparar algo!! ja,ja1!!

Besitos

Fermin Sánchez dijo...

hola.
Las dos recetas tienen que estar deliciosas, quizás me decanto mas por la tuya por el queso, me gusta mas el curado que la mozzarella.
Besos.

Bego R dijo...

Guauuuuuuuuuuuuu pedazo receta , de lo mas atracativa jaja...

Ahora mismo me voy a conocer a tu amigo.

Gracias por compartir.

Besinos.

Ana dijo...

Que rica esa pasta Laura, me comeria un platito de esos para almorzar. Un besao preciosa

Unknown dijo...

Que combinación de sabores......tomo nota
Besos

Olga dijo...

QUE RICAS QUE TIENEN QUE ESTAR , LA RECETA ME LA GUARDO
MIL BESOSSSSS

Julia dijo...

q plato tan glamouroso!!!umm