Aquí os dejo una tarta de caramelos de violetas que he preparado entre ayer y hoy.
Ha tenido un poco de percance la pobre,pero yo la arreglé y salió airosa.
Mirar que preciosidad de tarta me ha salido,ha merecido la pena el tiempo empleado
La idea la saqué del blog
http://lacocinadelalma.blogspot.com/2010_04_01_archive.html
INGREDIENTES:
- Una plancha de bizcocho genovés.(yo le calé de café y anís)
- 150 grs. de caramelos de violetas.
- 1 tarrina de queso crema.
- 500 mls. de nata montada.
- 5 hojas de gelatina o un sobre de gelatina neutra.
- 125 mls. de leche entera.
Cobertura:
- 150 mls. de agua.
- 50 grs. de caramelos.
- 2 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN:
Mousse:
-Triturar hasta hacer polvo los caramelos, montar la nata y añadir los caramelos pulverizados. Calentar la leche y disolver la gelatina, una vez esté tibia añadir el queso y mezclar bien, echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y calarlo con café y anis o al gusto y verter la mezcla encima.
Meter en el frigorífico hasta que cuaje.
Cobertura:
-Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina, calentar el agua y añadir los caramelos y remover hasta que se disuelva, dejar hervir unos minutos, apartar del fuego y cuando temple añadir la gelatina. Una vez la mousse esté cuajada verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.
Ha tenido un poco de percance la pobre,pero yo la arreglé y salió airosa.
Mirar que preciosidad de tarta me ha salido,ha merecido la pena el tiempo empleado
La idea la saqué del blog
http://lacocinadelalma.blogspot.com/2010_04_01_archive.html
INGREDIENTES:
- Una plancha de bizcocho genovés.(yo le calé de café y anís)
- 150 grs. de caramelos de violetas.
- 1 tarrina de queso crema.
- 500 mls. de nata montada.
- 5 hojas de gelatina o un sobre de gelatina neutra.
- 125 mls. de leche entera.
Cobertura:
- 150 mls. de agua.
- 50 grs. de caramelos.
- 2 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN:
Mousse:
-Triturar hasta hacer polvo los caramelos, montar la nata y añadir los caramelos pulverizados. Calentar la leche y disolver la gelatina, una vez esté tibia añadir el queso y mezclar bien, echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y calarlo con café y anis o al gusto y verter la mezcla encima.
Meter en el frigorífico hasta que cuaje.
Cobertura:
-Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina, calentar el agua y añadir los caramelos y remover hasta que se disuelva, dejar hervir unos minutos, apartar del fuego y cuando temple añadir la gelatina. Una vez la mousse esté cuajada verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.
Felices Fiestas a todos
6 comentarios:
Pues si tu no lo dices...........te ha quedado muy bonita y seguro esta muy rica, un abrazo.Sefa
Gracias Sefa,buena estaba,tiene un sabor muy peculiar a violetas y tiene que gustar ese sabor,no a todos les agrada.
Muy fina és desde luego
Besossssss
Tocinitodecielo
Esta tarta tan bonita y delicada.
Felices fiestas.
;-D
BEsitos.
Amanda,ni que lo jures que és delicada,hay que tener tiento para decorarla y hacer la mus sin que se te descuajeringue.
Yo ya he cumplido,probaremos con otra
besos y Feliz navidad
Toci
¡¡¡Qué tarta tan bonita!!! Seguro que de sabor también está espectacular.
Besotes
Feliz Navidad Laura
Qué pinta más rica!!!
Qué bonito.
Un abrazo.
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