Espero que os guste éste pan girasol,se lo copie del blog de kisa y espero que me perdone por como me ha salido,ni a la sombra de sus zapatos llego.
Prometo hacerlo mejor la 2º vez
Yo no puse masa madre,pero aún así el pan sabía divino
Gracias Kisa por lo bien explicado que está y por la originalidad del pan
450grs de harina de fuerza
225ml de leche semidesnata
15grs de miel
6grs de sal
20grs de levadura fresca
15grs de aceite
30grs de pipas de girasol
1 huevo para pincelar la masa
Preparación:
En la cubeta en la (panificadora) pondremos la leche tibia, la levadura desmenuzada, la miel, el aceite, la harina fuerza y sal seleccionamos el programa amasado ,no hace falta que haga todo el ciclo
Pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire pesamos la masa en mi caso pesaba 761grs, partimos la masa en dos una tiene que pesar 223grs y la otra 537grs, cogemos la masa que pesa 537grs y la estiramos con un rodillo y le daremos forma redonda, haremos los cortes como en la foto sin llegar al borde de la masa y cogemos cada triangulo y los sacamos hacia afuera de la masa, pondremos la otra masa más pequeña boleada en el centro de la otra masa, la dejamos levar 1 hora o hasta que haya doblado el volumen, pincelamos el centro y los picos con el huevo batido y añadimos las pipas en el centro del pan.
Con el horno precalentado a 225º metemos la masa y la dejamos horneándose durante 30 minutos o hasta que esté bien dorada.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y Ahora os regalo éstos San Fermines tan sencillos como ricos abtenerse de comentarios serios jejejeje
Estan rellenos de pimientos de piquillo,niscalos,huevo,tomate,atun,la base es un huevo duro,la fufanda pimiento morron y las chapelas punta de huevo y aceituna negra
Alguno mudo y otros se parecen al Tejero jejejejeje
Alguno mudo y otros se parecen al Tejero jejejejeje
9 comentarios:
Lauriñaaaaaa!!!! pero que artissta eres!!! jajajaajjaa!!!! que buenos los Fermines!!! jajajajjaaaa me parto contigo!! eres la caña!!! y ese pan joerrr que chulada!!!! eres una máskina eh! ainssss esos san fermines tengo que hacerlos yo! jajajaaa!!! me gustaron mucho!!!
ole tu arte salado que tienesss!!!!
;-)
Lauriiiiii, vaya pan que te has marcado nena!!.
Me pido un trocito con dos San Fermines de esos tan simpáticos, y en fin, por no pedir tres que me parece ya abusar jajajajaja.
Que te lo curras de maravilla criatura, y por lo que veo he llegado a tiempo, que ya ha venido por aqui Tito y este se lo zampa toito jajajaja.
biquiñossssssss
Gracias Tito
Pon un San Fermin en tu vida y cuidate de una cornada.
¡¡¡¡¡Son chuperchulos!!!!
xao
Laura
Merchiiiiii.....has visto???? tengo que mejorar ese pan y hacerlo como Dios manda y esos San Fermines,trinca...trinca....no vaya a ser que venga alguno más y te los quite
besos
Laura
Un pan estupendo, lo tengo en pendientes desde que lo vila primera vez. Un besazo.
Laura como me gusta ese pan y los San Fermines también pero es que a este pan le tengo yo ganas.
Besicos sorianos artista:)
Los san Fermines me encantan. ¿Que son los ojos y la boca? ¿Como los pegas en la aceituna?
Qué pinta tiene ese pan niña!!! Fantástico. En cuanto a los Fermines... jajjaaaaaaaaaaa..son divertidísimos, has teniddo mucha gracia haciéndolos.
Me gusta tu blog y te sigo a ti y a tus recetuquis.
Besotes guapa
Que graciosos los san fermines jeje ¡¡menuda imaginación!! y el pan si parece una flor de verdad!! da pena comerlo, que bonito, eres una artistaaa! me llevo un san fermin!!Un besiño
Publicar un comentario