No sabía que hacer de comer,anoche se me olvidó sacar algo y terminé muy tarde de currar.
Hoy entre que me han traido unas cosas y he estado hablando casi 1 hora con esa persona se me ha ido el santo al cielo.
Con esas abro la nevera y me encuentro una pata de gocho(cerdo) salada que secó mi madre.
La cojo de la manita y la digo....que hago contigo ahora?????
Te lavo y te meto en la ollita???
Dicho y hecho....
La cocí 20 minutejos y quedó blandita y reluciente.
Tenía unos garbanzos en el congelador ya remojados y congelados,buscaba judías blancas y no tenía,asi que con las mismas improvisé.
Quiero recalcar una cosa que me ha hecho gracia,és un refrán de mi compañera Lusi del foro donde participamos, que me ha dicho respecto al plato
Toci eres la mujer ideal de cualquier cosa haces un manjar , eres lo que en el refranero español se dice" la mujer pa un pobre"
Ingredientes
Garbanzos remojados
arroz vaporizado
pata de cerdo
chorizo picante
pimenton
cebollita
ajo
perejil
1 clavo (no de los de bricolage,si no de olor) jejejeje
Toke ibérico
laurel
sal al gusto
agua para cubrir o caldo de cocer la pata
cazito de carne knorr
arroz vaporizado
pata de cerdo
chorizo picante
pimenton
cebollita
ajo
perejil
1 clavo (no de los de bricolage,si no de olor) jejejeje
Toke ibérico
laurel
sal al gusto
agua para cubrir o caldo de cocer la pata
cazito de carne knorr
Preparación
En la olla pocharemos la cebolla con el ajo y perejil con un poquin de aceite.
Cuando esté transparente pondremos el chorizo y daremos unas vueltitas.
Despues el pimenton que no se queme.
A continuación los demás ingredientes y que el agua le cubra dos dedos por encima.
Programamos menu legumbre si es con la olla programable y si no 25 en olla normal.
El arroz al ser evaporado aguanta perfectamente la coción sin pasarse.
Espero que os guste
Cuando esté transparente pondremos el chorizo y daremos unas vueltitas.
Despues el pimenton que no se queme.
A continuación los demás ingredientes y que el agua le cubra dos dedos por encima.
Programamos menu legumbre si es con la olla programable y si no 25 en olla normal.
El arroz al ser evaporado aguanta perfectamente la coción sin pasarse.
Espero que os guste
9 comentarios:
Una receta de lo más rica! cada vez me gusta más este tipo de platos ¿será la edad? xD
Besitos guapa!
Pues hija, menos mal que es improvisado. Porque el guiso está genial.
Beso de Orquidea59
Que buena pinta tiene Toci,con lo que apetece ahora comer calentito.
Un besito
Lauriñaaaaaaaaaa!!!!! dime que queda algo pordiossssssssss!!!!!! que ricura de plato!!!!! uno de mis preferidosssss!!!! yo también lo tengo en el blog!!!!!! ay mamáááaáa!!!!!!!! como te han quedauuuuu con toda esa agüillaaaaaaaaa ainsssss que feliz sería con un platito de esos ahora mismo Laura!!!!! que tengooo pannnnnnnnn!!!! mucho pannnnnnnnn!!!!!!
te han quedado de película de miedo! de esas que te gustan a ti! jejeje ;-)
que tengas una fantástica semana, amiga!!!!!
;-)
Jamia de mi vidaaaa, que yo a los garbanzos jamás les digo que no, ainsss que ricosss y esa salsita que no tiene desperdicio alguno por dios.
El refrán ese te va que ni pintao jajajaja, aqui tambien se dice mucho, sobre todo a las mujeres que como tú valen y hacen de tó jejejejeje.
muackssss
Hola, graciñas por la visita a mi cocina. Los garbanzos estupendos, y la empanada que pintaza más buena. Un beso
estoy de visita en tu blog, me encanta, me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, besos
Bien completito este guiso. Un besazo.
Esos garbanzos tienen una pinta deliciosa, te han quedado ricos ricos, parece que han pasado horas en la olla!!
A mi también me ha encantado el refran de tu amiga.. Ja Ja
bsts. Maite
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