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jueves, 9 de diciembre de 2010

Empanada gallega de lomo masa Tito´s

Os traigo una empanada riquísima de lomo y zorza con masa fina.

Me copié  de Tito,con su permiso (por supuesto) ,no voy a decir quien és por que es tan conocido como ZP jejejeje

Hoy se la voy a dedicar a él,por simpático,buen cocinero y por ser gallego¡¡¡¡¡ ala!!!

EMPANADA DE LOMO TITO`S




En casa de mis padres ha gustado muchísimo,por que no se come pan,la masa es superbuena
Se puede hacer sin harina de fuerza,con harina normal y como veréis no lleva levadura,lo que no queremos que suba,sino que salga una masa fina y medio crujiente.

Ingredientes

300 g de lomo adobado
200 de zorza
2 Cebollas grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 ó 5 cucharadas de tomate frito
1 chorrito de vino blanco albariño
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta blanca
Aceite de oliva




ELABORACIÓN DEL SOFRITO:

Unas horas antes de empezar a hacer la empanada cortaremos el lomo en cachines pequeños y lo adobaremos con aceite, ajo, pimienta blanca

Cortamos las cebollas y los pimientos en juliana
Los echamos en la olla gmd con un poco de aceite menu plancha 35m valvula abierta
De vez en cuando removemos para que se haga todo por igual.

Cuando el sofrito esté casi hecho echamos el pimentón dulce y removemos para que no se queme.

A continuación el tomate frito.
Removemos, y cuando vuelva a coger un poco de temperatura echamos el chorrito de vino blanco.

Seguimos removiendo hasta que reduzca un poco el vino.

Y por último echamos el lomo cortado en trozos y la zorza y los integramos con el resto del sofrito para que coja todo el sabor.
Esto lo hacemos durante 2 minuto aproximadamente, que se haga un poquito la carne menú cocina

Pasamos el sofrito de la olla a un bol para que enfríe y mientras procedemos a la elaboración de la masa.



INGREDIENTES PARA LA MASA

500g de harina de fuerza
1/2 vaso de leche
1/2 vaso vino albariño
1/2 vaso de aceite de girasol
1 huevo
1 pellizco de sal
Pellizco de pimentón dulce
Y otro huevo más para "pintarla"

Metemos en la panificadora todos los ingredientes y programamos menu amasar,(no hace falta que haga todo el ciclo
Sacamos la masa y hacemos una bola y partimos por la mitad.
La extendemos muy finamente con un rodillo,como si fuera un masa de hojaldre de espesor y la ocjemos y la ponemos con cuidado en una bandeja de horno con papel vegetal.

Hechamos el relleno y extendemos por toda la masa.
Con la otra parte de la masa hacemos igual y nos servirá de tapa para la empanada.
La cojemos con cuidado y la ponemos encima y vamos cortando la masa que sobre y sellaremos los bordes.
Pinchamos con el tenedor por toda la base para que vaya saliendo el calor cuando hornée y pintamos con el huevo batido.
Precalentamos el horno a 190º y metemos la empanada sobre 25m

Me gustaría que tito me diera su opinión,no és la auténtica de él,pero se asemeja.

El sofrito




14 comentarios:

Gloria dijo...

Pues te ha quedado como para coger el AVE y salir cag...., quiero decir...volando pa tu casa jaja.
Un besazo guapa

Amanda dijo...

Pues se ve super estupenda. Es que Tito es un crack.
Besitos guapis.
;-D

Tito dijo...

Pero madre mía Lauraaaaa!!!!!! que buena te ha salido!!! jajajajaaa!!!!! me encanta!!!! a ver quien me saca ahora esta sonrisa de idiota que se me ha quedado!!!!!! jajajjajaaaa!!!! ya ni me acordaba de aquel día que me dijiste que la estabas haciendo!!! y mira tú!!! hoy por fin la veo!!!

Tengo que decirte que te ha quedado de cine!!!! la última foto lo dice todo!!! finita finita como me gusta a mí!!! y además lo has explicado superbien!! vamos, que cuando tenga que redactar otra ya sé con quien tengo que hablar! jejejejeeje!!!!!

Bueno Lauriña!!! ha sido todo un detallazo!!! aun sigo sonriendo como un gilipichi eh! jajajajaa!!!!! anda queeee.... Ahora mismito me voy a mi sala de Trofeos a enlazar esta entrada tuya!!! porque esto para mí es el mejor premio que hay!!!! que alguien haga una receta tuya es lo mejor!!!!! ainsssssss ke contento me voy Lauriñaaaaa!!!!!! eres más maja que las pesetasssssss!!! mira que hoy no he tenido un día muy bueno y tú has sido la encargada de alegrármelo por completo!!!! múchísimas graciasssssss!!!!!

y me llevo un cachín!!!! jejeje!!!

besossss a millonesssssss!!!!!

;-)

ALIMENTA dijo...

Hola!!
Tito es único! jajaj
Y tú no te quedas atrás, menuda empanada deliciosa!!!
MMmmm que rica!!
Besitossss

Tocinitodecielo dijo...

Gloria,está de rica que no veas!!!!
No cojas el ave que está caro,te sale más a cuenta hacerla jejeje
Besos bonita
Toci

Tocinitodecielo dijo...

Amanda,está cojonuda como dice mi padre jejeje

Si un dia te enrollas a hacerla nos cuentas
Besos
Tocinito

Tocinitodecielo dijo...

Que?
¿¿¿Te has quedao sorprendido Tito????
Me apruebas no????
Que sepas que para Navidad me han encargado otra empanada Tito´s.
Lo de la explicación es cosa tuya,soy una copiota jajaja



Ya he visto que me has puesto en tu salidta de trofeos

Y quitate ya la sonrisa jilipichis jeje

Un besote

Tocinito de cielo

Tocinitodecielo dijo...

Alimentaaaaaaa,has visto que empanada???
Pues ala! manos a la obra que merece la pena
Un besin
Tocinito de cielo

Kesito-angeles dijo...

Hola Laura, Me encanta esa empanada TITO´s, te quedó igualita, un 10 como mínimo.
Me engancho en tu blog que es mu chuli.
Besotes.

A COMER QUE YA ES HORA dijo...

jo toci, que pinta tiene esta empanada .una duda ..que es zorza?

Tocinitodecielo dijo...

Hola MERCHITA
La zorza se le denomina al preparado que se utiliza para hacer chorizos (el relleno)
Creo que ese nombre se dice en Galicia,no obstante si lo pides en Madrid te será más fácil,como picadillo de chorizo.

Gracias por visitarme y un fuerte abrazo
Tocinito

Filo dijo...

Que buena, como me gustan las empanadas, jeje....probaria un cachito, oye puedes decirme que es zorza, bsssss

Tocinitodecielo dijo...

Hola Filo guapa,se lo acabo de poner a Mercche,encima tuyo está,pero lo repito.....
La zorza és el picadillo del chorizo,muy conocido por ese nombre en Glicia,lo puedes encontrar seguramente en el mercado,es lomo o carne de cerdo como adobado,se emplea para hacerlo a la plancha,en empanada,en macarrones,pizzas...en fin Serafín,un monton de cosas
Besines
Tcinito de cielo

Tocinitodecielo dijo...

Kesitooooooo,ains perdona mujer,que me olvidaba contestarte

La empanada se ha hecho casi al pie de la letra,pa eso son los maestros,para aprender de ellos
Un beso
y gracias por tu visita

Tocinito