No os podéis imaginar las vueltas que he dado para hacer un pan de leche que al final he tuneado hasta el apuntador,és cosecha propia y sin saber que me iva a salir así de bien,me he tirado a la piscina y creo que en mi vida he hecho un pan asi de grande y de bueno sin quererlo.
Fermento
64 ml de leche
100g de harina de fuerza
1 g de levadura seca
pizca de azúcar
Mezclaremos los ingredientes y haremos una bola amasando en circulo en la encimera harinada.
Dejaremos fermentar durante 4 horas a temperatura ambiente y listo para preparar un pan.
Si no se fuera hacer hasta el dia siguiente dejarlo 2 horas fuera y al frigorifico
Ingredientes
200 de leche
160g de fermento
1 yema de huevo
60 de mantequilla Tº ambiente
60g de azúcar
pizca de azucar avainillada
450 g de harina bizcochona
Todos lo ingredientes menos la mantequilla se ponen en la cubeta de la panificadora.
1 los líquidos y después la harina.
Se programa menu 6 masas.
Cuando ha terminado el 1º amasado pondremos la mantequilla y dejamos que termine su ciclo.
Una vez haya terminado su ultimo levado y hay pitado,sacaremos de la cubeta y haremos una bola quitandole el aire.
En la encimera o silicona harinada extenderemos la masa en forma ovalada,para despues enrollarla (SE PUEDE HACER LA FORMA QUE MAS OS GUSTE)
Pintaremos de huevo y darmos unos cortes no profundos para que no os pase lo que a mí,que se me abrió demasiado.
Lo pondremos en la bandeja de horno enmantequillado o harinado y pondremos el horno a 50º 5m y apagaremos,alli nuestra masa levará de nuevo.
Una vez que haya levado,sacaremos y encenderemos el horno a 180º y meteremos durante 25 m
Mirar que hermosura de pan de leche y la diferencia que hay con un tapon de agua y un yogourt
ÉS DESCOMUNAL DE GRANDE
Fermento
64 ml de leche
100g de harina de fuerza
1 g de levadura seca
pizca de azúcar
Mezclaremos los ingredientes y haremos una bola amasando en circulo en la encimera harinada.
Dejaremos fermentar durante 4 horas a temperatura ambiente y listo para preparar un pan.
Si no se fuera hacer hasta el dia siguiente dejarlo 2 horas fuera y al frigorifico
Ingredientes
200 de leche
160g de fermento
1 yema de huevo
60 de mantequilla Tº ambiente
60g de azúcar
pizca de azucar avainillada
450 g de harina bizcochona
Todos lo ingredientes menos la mantequilla se ponen en la cubeta de la panificadora.
1 los líquidos y después la harina.
Se programa menu 6 masas.
Cuando ha terminado el 1º amasado pondremos la mantequilla y dejamos que termine su ciclo.
Una vez haya terminado su ultimo levado y hay pitado,sacaremos de la cubeta y haremos una bola quitandole el aire.
En la encimera o silicona harinada extenderemos la masa en forma ovalada,para despues enrollarla (SE PUEDE HACER LA FORMA QUE MAS OS GUSTE)
Pintaremos de huevo y darmos unos cortes no profundos para que no os pase lo que a mí,que se me abrió demasiado.
Lo pondremos en la bandeja de horno enmantequillado o harinado y pondremos el horno a 50º 5m y apagaremos,alli nuestra masa levará de nuevo.
Una vez que haya levado,sacaremos y encenderemos el horno a 180º y meteremos durante 25 m
Mirar que hermosura de pan de leche y la diferencia que hay con un tapon de agua y un yogourt
ÉS DESCOMUNAL DE GRANDE
El que pueda que lo haga,no se va arrepentir
5 comentarios:
Juerrr Laura!! pedazo pan has hecho que se te sale de la makinilla!!! anda que no le estás sacando provecho eh!!!!
Y te ha salido de lujo!!! que colorío pordiossss!!!
ese cachín que falta en la última foto..... ¿quién se lo habrá comido quién? jejejeje
que pases una buena semana Laura!!!
;)
Laura, vaya pedazo de pan de leche que te ha salido ooohh! está de escándalo, que miguita se ve uhmmm...
Un besazo!
Que delicia de pan de leche, se ve estupendo, y muy sueltito por dentro, que bueno, que bueno. Besos
POR POCO HAY QUE SALIR CORRIENDO DETRÁS DE LA MASA. JAJAJAJAA. BESO DE ORQUIDEA59
Madre del amor hermoso!! Que pe-da-zo de pan. ¡¡Con lo agusto que me comería un pico así, como quien no quiere la cosa!!
Enhorabuena por tu blog.
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