Hola...hola....como veréis hoy me he atrevido hacer un arroz con bogavante.
Me fuí de mañanita pronto a comprar y pasé por la pescadería y vi un bogavante que me chista...chisss ....chisss....como Rodolfo Langostino...¡¡¡¡¡LLEVÁRME A CASAAAA....!!!! ..... jeje,pobriño...como lo iva a dejar ahí.
Claro.....si me llevo el bixo era para hacer un arrocito,lo cual cojo una sepia,unos langostinos fescos y unos cangrejitos de río,iva tan apurada de tiempo que ni unos mejillones ni chirlas cojí...
Pero bueno....con mi poca o mucha experiencia en arroces,sacaría un buen partido a lo que me llevaba.
Y así fué...,estaba el arroz para chuparse hasta los codos
Ingredientes
Me fuí de mañanita pronto a comprar y pasé por la pescadería y vi un bogavante que me chista...chisss ....chisss....como Rodolfo Langostino...¡¡¡¡¡LLEVÁRME A CASAAAA....!!!! ..... jeje,pobriño...como lo iva a dejar ahí.
Claro.....si me llevo el bixo era para hacer un arrocito,lo cual cojo una sepia,unos langostinos fescos y unos cangrejitos de río,iva tan apurada de tiempo que ni unos mejillones ni chirlas cojí...
Pero bueno....con mi poca o mucha experiencia en arroces,sacaría un buen partido a lo que me llevaba.
Y así fué...,estaba el arroz para chuparse hasta los codos
Ingredientes
Cebolla
pimiento verde
pimiento rojo
ajo
perejil
hierbabuena
tomate natural pelado
vino
guisantes
sepia ( usé las patas) ay que joerse con la joia crisis........
langostinos
cangrejos de río
Bogavante
cazito de concentrado de verduras knorr
arroz
Agua ( el doble que de arroz)
sal
Colorante alimenticio
Vamos ayá con la preparación,con un poco prisa por que eran las 3 de la tarde
Quiero decir que está echo en la olla GMD,a mi libre albedrío,entre menu,plancha unas cosas,otras menu cocina,abre... cierra...y tal pascual,no sé deciros tiempos,ha sido un poco manual tradicional
Cortamos finamente la ceboolla,pimientos, ajo,tomate,perejil y sofreímos con aceite de oliva
Mientras se van pochando las verduritas,iremos cortando el bogavante,como a mi no se me da bien y las prisas no son buenas...meto el cuchillo por donde quiero.
A la sepia la limpiamos y las patitas al verlas,me digo...,para el arroz y así aprovecho el cuerpo para mañana para plancha jejeje
Ya pochada la verdura, salteo la sepia y meto los langostinos y los asusto vuelta y vuelta y los saco a un plato,después hago lo mismo con le bogavante.
Ponemos un chorrin de vino rosado de los Madriles de por aquí...y mientras iva pescando a los joíos pichinas de los cangrejos de rio,que muy listos ellos se querían escaquear,los lavé y cuando eché el agua en la perola los solté para que se dieran su último chapuzón y pensaran que estaban enn la desembocadura del río Manzanares.
Cuando empieza a hervir le pongo el cacito de verduras de knorr,el colorante,los guisantes,la hierbabuena y el arroz,sazonamos y casi finalizando la coción ,agregamos el bogavante y los langostinos,dejamos reposar el arrocito.... y a ponernos como el cachuli con las bolsas de basura llenas...¡¡¡¡Gitana...tú me quieres???.....!!!!!
Y yo me puse hasta las trancas,poco arroz y mucho bixo,me puse las manos todas amarillas upssss.....que guarrerida podió!!!!jajaja
pimiento verde
pimiento rojo
ajo
perejil
hierbabuena
tomate natural pelado
vino
guisantes
sepia ( usé las patas) ay que joerse con la joia crisis........
langostinos
cangrejos de río
Bogavante
cazito de concentrado de verduras knorr
arroz
Agua ( el doble que de arroz)
sal
Colorante alimenticio
Vamos ayá con la preparación,con un poco prisa por que eran las 3 de la tarde
Quiero decir que está echo en la olla GMD,a mi libre albedrío,entre menu,plancha unas cosas,otras menu cocina,abre... cierra...y tal pascual,no sé deciros tiempos,ha sido un poco manual tradicional
Cortamos finamente la ceboolla,pimientos, ajo,tomate,perejil y sofreímos con aceite de oliva
Mientras se van pochando las verduritas,iremos cortando el bogavante,como a mi no se me da bien y las prisas no son buenas...meto el cuchillo por donde quiero.
A la sepia la limpiamos y las patitas al verlas,me digo...,para el arroz y así aprovecho el cuerpo para mañana para plancha jejeje
Ya pochada la verdura, salteo la sepia y meto los langostinos y los asusto vuelta y vuelta y los saco a un plato,después hago lo mismo con le bogavante.
Ponemos un chorrin de vino rosado de los Madriles de por aquí...y mientras iva pescando a los joíos pichinas de los cangrejos de rio,que muy listos ellos se querían escaquear,los lavé y cuando eché el agua en la perola los solté para que se dieran su último chapuzón y pensaran que estaban enn la desembocadura del río Manzanares.
Cuando empieza a hervir le pongo el cacito de verduras de knorr,el colorante,los guisantes,la hierbabuena y el arroz,sazonamos y casi finalizando la coción ,agregamos el bogavante y los langostinos,dejamos reposar el arrocito.... y a ponernos como el cachuli con las bolsas de basura llenas...¡¡¡¡Gitana...tú me quieres???.....!!!!!
Y yo me puse hasta las trancas,poco arroz y mucho bixo,me puse las manos todas amarillas upssss.....que guarrerida podió!!!!jajaja
8 comentarios:
Impresionante, babeando me he quedao y que arte poniendo el plato para la decoracion, plas plas plas
con solo verlo apetece.
;D
Tu si que sabes alimentarte reina. La decoración me ha encantado.
Se ve hermoso ese bogabante, mu bien criao.
Besos guapísima.
Gracias anónimo jejeje se hace lo que se puede
un saludo
Laura
Gloriaaaaaaaa...uffffff.la de tiempo que no sabía de ti,pensaba que te habría tragado la tierra con ordenador y todo jajajaja
Te quiero ver de nuevo al pie del cañón eh???
Me enamoré del bogavante na más verlo...a que parece un jamelgo? jeje
Un fuerte beso
Toci
¿pero que me cuentassss?
que ya te lo has comido todo????
eso no se hace!!!!!! con lo que me gustan a mí los bichos esos! jajajaa!!!! y con el arrocito de lujo!!! que ganas!!!!
la puesta en escena en el plato... de cine!!!
te deseo un feliz domingo Laura! ;)
Es un plato que al principio da un poco de miedo hacer, pero una vez que se da el paso se ve nos es tan complicado y queda tan bueno que al final...siempre se repite
Tito....no es una cabeza de toro como la que tiene el Jesulín en su salon...pero ha quedado hasta gracioso
Un abrazo
Laura
Carmelo, agradezco mucho tu visita a mi blog,he visitado el tuyo y lo veo con una exquisitez absoluta,muy buen gusto y de calidad,ya pasaré a visitártelo con más aseduidad
Un saludo Tocinito de cielo
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