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martes, 31 de agosto de 2010

Tarta de Santiago Año jubileo

Esta tarta se la dedico a todos los gallegos,que aunque ha sido mi 1º tarta,no me quedó tan bonita como esperaba.
Para ellos van y a mí misma me la dedico,por que por  mis venas corre esa sangre también.
Aqui quiero hacer un inciso,la idea de hacer ésta tarta me la dió mi compañera Julicar del blog 


Ingredientes:

150gr de almendra molida
50gr de trocitos de almendra picada ( bolsa mercadona)
200 gr de azúcar
1/2 limón rallado (la piel, solo lo amarillo)
50 gr de mantequilla
1/2 cucharadita de canela(de las de café)
4 huevos
un chorito de orujo
Prepararcion:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook, añadir los huevos, el azucar, la ralladura de limon, la canela y programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, añadir la harina de almendras, la mantequilla diluida y un chorito pequeño de licor de orujo , programar 1 minuto, velocidad 3, engrasar la cubeta de la olla GM con margarina (yo le pongo en el fondo de la cubeta papel vegetal para que no se me quemen tanto los bizcochos), cerrar con la tapa  y valvula abierta menú horno, 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar, poner la plantilla de la cruz y espolvorear con azúcar glass






3 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Toci te ha quedado de lujo ..plas...plas...plas..... gracias por nombrarme .... me llevo un cachito para desayunar que esta de vicio ..... un besito guapetona

Celeste dijo...

¿Como que no te quedo bonita?, si en cuanto la he visto me ha entrado un antojo de tarta de Santiago que no veas.
Yo la tengo que hacer prontito.
Un besito

María José Andreu Granados dijo...

Te ha quedado preciosa, y que pinta que tiene, m,enudo corte, menuda receta.
besoss guapa