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martes, 24 de agosto de 2010

Osobuco en salsa

Tengo que decir que éste osobuco és receta de mi compañero CIA,le gusta tanto cocinar como el comer.


Las formas de hacerlos serán muchas pero yo lo hice como tengo costumbre de hacerlos y continuo de la misma forma pues a mi me gusta el sabor de cómo queda una vez terminados de cocinar y sobre todo la salsita que sale, bueno aquí os dejo como los hice.
En casa las pocas veces que lo he hecho lo he puesto en la olla rápida.
Ponemos una chorrada de aceite y pasamos por sal y harina los trozos de osobuco.
Lo doramos un poco y lo sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite rehogamos, la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria,( troceados a dados) el laurel y unas bolitas de pimienta.

Cuando este pochado incorporamos los osobucos, le echamos el brandy, el xerez, el vino tinto y agua hasta que apenas lo cubra, añadimos un poco de sal y tapamos la olla.

Ahora ya va a depender mucho de que ollas sean, la nuestra es de las rapidas,( no express) pero creo que las hay mas rapidas, no lo aseguro, en fin…. 35 minutos desde que sale el vapor y a los 35 minutos abro la valvula, esto lo digo porque hay quien le da menos tiempo y luego deja cerrada la valvula, cosa que está muy bien porque se ahorra pero yo no calculo asi.
Abrimos la olla, sacamos los trozos de carne y con lo que a quedado de caldo mas las verduras lo ponemos en la mc y le damos un poco de turbo.
Pasamos por un chino, espumarla y a salsear la carne ( si hubiera quedado poco ligada la salsa ligarla con un poco de maicena antes de sacarla de la mc)

9 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Genial el plato, una maravilla y la salsita tiene un color muy apetecible.
Con un poquito de pan y lista la mesa.
besoss guapaa

Anónimo dijo...

Nunca he cocinado ossobucco y la foto tiene una pinta buenisima.
Cuando la haga os cuento.
Un besito a Toci y a CIA.

Anónimo dijo...

El anonimo soy yo Celeste (del Foro) , pero no se porque no sale mi nombre.

Gloria dijo...

Mi niña, que chicha y que salsa. Estoy por cojer el puente áereo y presentarme a comer.
Un beso xoxi.

Tocinitodecielo dijo...

Gracias nenas, se lo debemos a Cia,por cierto Celeste,yo sabía que era alguien conocido,me daba el palpito,jejeje
Besos a toditas
Toci y cia

Tocinitodecielo dijo...

Gracias nenas, se lo debemos a Cia,por cierto Celeste,yo sabía que era alguien conocido,me daba el palpito,jejeje
Besos a toditas
Toci y cia

Unknown dijo...

Hola Toci que plato mas rico ... te ha quedado de lujo .... a ver si compro osobuco y la pruebo ...un besito guapa

ALIMENTA dijo...

MMMmmm que delicia de plato! Me encanta el osobuco y esa salsita que se ve..es de rebañar y rebañar!!
BUENÍSIMO!!!!
Besitoss

orquidea59 dijo...

HUY QUE PINTA TIENE ESTE OSOBUCO. GENIAL. Y CON PANNNNNNNNNNNNN PA MOJAR. BESO DE ORQUIDEA59