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lunes, 13 de septiembre de 2010

Carne estofada Hotel Costa Ballena

En el hotel Playa Ballena me fui a tomarme el aperitivo como aconstumbro algunas veces en vacaciones y cual fué mi sorpresa que me saludo el cocinero del chiringuito de a fuera que ya nos conociamos de otros años.
Me dijo que probara la tapa de carne estofada y así hice.......
 
Estaba riqusima,le saqué el sabor a higaditos y me fui hablar con él y le dije que me diera la receta,él muy amable me la dió y a mí me faltó tiempo para hacerla.
 
Le dije que cuando la hiciera la pondría en un blog de cocina que tengo y le gustó la idea.

Los ingredientes
Carne de ternera
higaditos de pollo
cebolla
pimiento
ajo
perejil
Hoja de laurel
Una cucharada de tomate triturado
vino tinto
pimienta
sal
Agua

Cómo veréis no he puesto cantidades,me dijo que al hacerlo en grandes cantidades lo hacía a ojo,pero que más o menos como un guiso normal con sus cantidades.

La idea de los higaditos de pollo me fascinó,le da un sabor particular,espero que lo hagáis para que veàis que sabor más exquisito,a mí...ni se me hubiera ocurrido!!!!!!

En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos la carne,la sacamos y reservamos.

Cortamos finamente la cebolla junto con el pimiento y los ajos
 
Lo pochamos con cuidadito que no se churrasque.
 
Mientras tanto se va pochando echamos los higaditos de pollo que se hagan un poco y los retiramos.
 
Hacemos un majado con ellos y picamos un poco perejil,cuando este la verdurita terminada lo echamos dentro se saltea un poco y se le añade una cucharada de tomate con un chorrito de vino tinto y pimienta,lo dejamos que evapore un poco y le añadimos un poco de agua.
 
Lo dejamos que cueza un rato y pasamos por la batidora o chino.
(Otra opcción sería,que el majado de higaditos se echara al final de la cocion y se diera un ultimo hervor,eso ya cada uno)
Echamos la carne con una hojita de laurel y cerramos la olla y dejamos cocer un rato,cuando la carne este blanda...... a hincarle el diente mojando pan.
 
Acompañaremos con unas patatas fritas, cocidas o lo que gustéis.
Si alguien lo hace que me cuente después si le ha gustado






4 comentarios:

ALIMENTA dijo...

Hola!!!
Pero que buenísima!! Una carne deliciosa, de toma pan y moja!!!
MMMmmmmm..me la anoto si o si!!
Besitosssss

Tocinitodecielo dijo...

Gracias Alimenta por comentarme,te aseguro que esta buenisima con el toke de higadito,hazlo y ya me dices
beosss guapa
Tocinito de cielo

Celeste dijo...

Pues a mi también me ha gustado la receta.
Tengo que probarla.
Un besito

Unknown dijo...

Hola¡
mi padre hace una caldereta extremeña similar pero con cordero y el majao con muchisima cebolla y ajos asados. Super rico y muy tierna :)