Es que no puedo descansar jajajaja
Hoy he preparado patitas de pollo en salsa
Sé que no és una cosa muy normal en nuestras cocinas,1º por que por Sanidad veréis que ya el pollo viene sin patas y cabeza y por que hay mucha gente muy reaccia para ver o comer éstas cosas,pero seguramente quien lo vea le traerá recuerdos de su niñez por que las vió hacer en su casa,o bien...para caldo o bien en salsa por que antiguamente... era muy habitual.
Veréis,que os lo aclaro
No os va a ser fácil encontrar patas de pollo,ya que como os he dicho antes por sanidad están prohibidas,pero en algunos sitios,sobre todo algunas pollerías,las tienen,no sucias ni con uñas..si no ya lavadas de fábrica y perparadas para su consumo,con un tartamiento que asi Sanidad si lo admite
És como los callos,que vienen ya lavados
Hoy voy a poner la receta para que veáis como las he cocinado
Patitas de pollo en salsa verde
Ingredientes
1 kilo de patas de pollo lavaditas
3 dientes de ajo picados
1 cebollita picada
perejil picado
vino blanco
sal y pimienta
agua
Laurel en polvo o en hoja
Harina opccional (yo no le puse)
Preparación
Hacemos un refrito de ajo con la cebolla con un poquito de aceite de oliva en una olla
Le agregamos el perejil picado y le ponemos un chorrin de vino blanco
Tendremos las patas ya en su punto de sal y las incorporamos al refrito,
Le añadiremos pimienta y laurel
Y agua hasta la mitad,que no las cubra por que saldría muy caldosas
Cerramos la olla y las dejamos 20m cociendo
Una vez terminado el tiempo,la abrimos y a rechupetear huesines....
Y éstas para mañana jajajajaja
Antes comida de pobres y ahora muchos ricos las quisieran
Os dejo el video en primiciaaa jajajaja
Como ando muy pedigüeña ultimamente.... he recibido de parte de LA PAELLITA pal Domingo,éste detalle para que probase y como soy un culito de mal asiento..... os lo tenía que contar sin probar.
En cuanto lo abra y lo cate,os daré mi opinión al respecto
Yo elejí la Pellita marinera
¡¡¡¡¡Juro por dios nunca más pasar hambre !!!!!
Hemos abierto la bolsa de coktel que viene una mezcla varias y os puedo asegurar que han gustado bastante
Patatas fritas
Coktel
Aros de cebolla
Patatas paja
Amendras fritas
Cacahuete frito repelado
Chichanricos ( cortecitas de cerdo)
Pistachos
Anacardos
Revuelto selección
Muchisimas gracias por su generosidad y felicidades por sus productos
16 comentarios:
Ejem! yo casi que las patas de gallo me quedo con las mias que ya empiezan a salir! esoy seguroque estaban deliciosas pero mejor me como unas patatitas mientras espero que prepares la paellita del domingo! jejeje BUeno Wapa un beso muuu gordo!
Es cierto...recuerdo que cuando era pequeña veia que las patas del pollo se ponían en la llama y las pelaban, luego las ponían en el caldo.No sabía que estaban prohibidas por sanidad, pero hace muchos años que los pollos están sin patas...los pobres...jajaja
Tiene muy buen aspecto, además cre qoe son gelatinosas no?
Besos
Jose,tus patas son de gallo,las que ves de gallina y si no te atreves a comerlas,tu te lo pierdes
Ahora te hago la pellita jajajaja
Besos
Arte dulce,estas patas ya no hay que pelarlas,ya vienes tratadas listas para su consumo,ni uñas ni sucias,con lo cual,ya no dan trabajo
Y si...son gelatinosas,te pones todo el morro pagasoso jejeje
Besos
Que recuerdos me han traido a la memoria estas patas de pollo, cuando era pequeña y mi madre hacia sopa yo siempre me pedia las patas y el cuello del pollo. Tienen una pinta estupenda y seguro que si las encuentro las hago , por que a mi me gustan mucho.
Besos
Pues seguro que están riquísimas, pero en mi casa eso no se lo comen, la verdad es que ni se ven, ya vienen los pollos sin patas.
Besotes
Por el aspecto nos negamos a probarlo y seguro que están ricas con la salsita, pero tendrán poca carne ¿no?
Vaya regalitos, qué suerte!
Un besito
Jo, el tiempo que hace que no las como, de pequeña mi ama también las ponía en el caldo y nos las rifabamos, no sabía que las vendieran, besos
A mi la receta me ha traido recuerdos de la niñez. Las ponian encima de la llama para pelarlas luego, y bien limpias y con la manicura hecha, al caldo del cocido. A mi me gustan y me siguen gustando.
De todas formas me he reido una jartá.
Eres la lexe.
Besazos
Creo que a mi me costaría probarlas y he eso que si soy de callos, caracoles y asaduras, pero las patitas no han formado parte de mi niñez, jeje.
Un besito y feliz semana santa.
Mi madre las ponía en el cocido y a mi me encantaban, como bien has dicho tu receta ha sido un viaje al pasado
Pues a mi me gustan
Besitos
Hola Tocinito. Jamas he comido las patitas del pollo, no sabia que se comiannn!!! Enhorabuena por los regalos recibidos, qeu los disfrutes
un beso
Toci mira que me rio contigo, eres única.
A mi no me apañan mucho las patitas, casi prefiero pasar a la pallita del Domingo, jajajajaja.
Vaya detallazos, que los disfrutes guapa, así puedes jurar que nunca pasarás hambre, jajaja.
Un abrazo, preciosa.
Nunca las he comido.
Felicidades por esos regalitos.
De pequeña creo recordar que las ponían en la sopa, pero nunca había visto un plato como el tuyo. Veré si las encuentro. Bss.
jejeje no habia visto el video! es genial tienes mucha imaginación Laura ! Un beso y no te comas todas las patatas tu sola que te veo eh! jajaja!
Las patas de pollo las encuentro gracias a Dios en el mercado de mi ciudad bien peladitas y sin unas... listas para lacar y guisar, sofreír ajo picadito o machacadito con salvia entera , romero, sal al gusto, un chorrito de vinagre balsámico, se le agrega luego las patas de pollo , una lata de tomates picados( es mas rápido) o frescos bien maduros , cebollas , un zuquini pequeño... una taza de agua y a cocinar por media hora pasada... y queda un guisadito delicioso, suelta todo el colágeno de las patas asi que queda medio pegostoso cuando esta frio .. pero para nada maluco..he! de igual manera preparo las patas de puerco.. eso si mas cocción como dos horas aproximadamente .. y quedan uff igual de deliciosas.. beneficios muchos!!.. aumenta la producción de plaquetas por eso es bueno para las personas anémicas o con tratamientos de quimio..aporta una bomba de colágeno que es buenísimos para las articulaciones, la piel, el cabello, las uñas.. pruébenlo les va a encantar.. y lo mejor aun son económicas ya que a muchas personas les da grimaaaa… comer patas.. no saben lo que se pierden
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