Os voy a aburrir con tanta harina ,tengo que gastarla y para ello me he puesto hacer un pan sin masa madre,se me resiste,probaremos en estos días a hacerla con harina buena y haber que sale
Éste pan os lo voy a dedicar a vosotros,mis compañeros de tantas andanzas y fatigas,con quien he echo buena amistad.
Vá por vosotros
Éste pan os lo voy a dedicar a vosotros,mis compañeros de tantas andanzas y fatigas,con quien he echo buena amistad.
Vá por vosotros
INGREDIENTES
600g de harina del país de trigo
100 de centeno del país
320 de agua
cucharadaita de miel
cucaradita de sal
25 gr de aceite de oliva
un taco de levadura de panadero
Mas o menos lo he echo un poco a mi manera.
He puesto el agua,la miel,el aceite y la levadura a 40º 1m v4
Cuando ha terminado,le he agregado las harinas y la sal y he mezclado un poco.
He puesto velocidad amasado durante 2 m,lo he sacado de la jarra y lo he trabajado unos 10m a mano ayudándome de harina en la mesa.
Le he dado forma deseada y con un poco de yema de huevo he pegado una moña encima,la he puesto un poco de harina por encima acariciándolo y lo he tapado con un paño, lo he puesto en lugar sin corrientes y abrigado,dejándolo levar hasta que doble su volumen,tardó una hora.
He precalentado el horno a 220º y lo he horneado sobre 35m pulverizandolo con agua para que quede crujiente la corteza y ya tenemos un pan casero gallego
Terminado el levado
No puedo poner el corte por que está caliente
600g de harina del país de trigo
100 de centeno del país
320 de agua
cucharadaita de miel
cucaradita de sal
25 gr de aceite de oliva
un taco de levadura de panadero
Mas o menos lo he echo un poco a mi manera.
He puesto el agua,la miel,el aceite y la levadura a 40º 1m v4
Cuando ha terminado,le he agregado las harinas y la sal y he mezclado un poco.
He puesto velocidad amasado durante 2 m,lo he sacado de la jarra y lo he trabajado unos 10m a mano ayudándome de harina en la mesa.
Le he dado forma deseada y con un poco de yema de huevo he pegado una moña encima,la he puesto un poco de harina por encima acariciándolo y lo he tapado con un paño, lo he puesto en lugar sin corrientes y abrigado,dejándolo levar hasta que doble su volumen,tardó una hora.
He precalentado el horno a 220º y lo he horneado sobre 35m pulverizandolo con agua para que quede crujiente la corteza y ya tenemos un pan casero gallego
Terminado el levado
No puedo poner el corte por que está caliente
8 comentarios:
Buenasss, aquí me tienes devolviéndote la visita, pero no sólo de visita vengo, después de ver este Pan Gallego, yo no me muevo de aquí hasta catarlo, jeje...
Este pan mojadito en la salsa del ossobuco ese que tienes más abajo, madremiademialma!!!
Me encanta lo que he visto de tu blog, así que con tu permiso, lo enlazaré en el mío para no perderme ni una receta tuya!
Saludos desde Vigo!
Gracias Tito,igualmente te digo,he estado mirando el tuyo y me ha gustado bastante.
Bonito sitio donde vives VIGO
Un fuerte abrazo y pasa cuando quieras,las puertas las tienes abiertas
Tocinito de cielo
te ha quedado impresionante, menudo pan, yo estas harinas no las conozco pero seguro que son estupendasss, el pan lo dice todo.
besos guapaaaaa
Muy buen pan te a salido, estas que te sales, ya nos diras que tal comer tiene.
Hola Mº José,éstas harinas son dificiles de conseguir,tienes que ir a las tahonas o panaderias de Galicia que te las vendan y no siempre las consigues,a veces son por encargo.
Yo tuve la suerte de dar con una que las vendían
besos
Tocinito de cielo y cia
Hola Fermin,me alegra verte por mi casa.
Te diré que el pan de sabor esta muy bueno,lo único que faltó masa madre para que fuese auténtico,asignatura pendiente jejejeje me pongo manos a la obra
besotes
tocinito de cielo y cia
Madre mia Toci que pedazo pan te ha salido .... a ver si voy a verte y me haces uno ...jejeje... estas hecha una panadera ... un besito guapa y feliz finde
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