Cómo vereis éste caldo gallego no és como a mí me gusta comerlo,me falta el agua de alli y su clima para desgustarlo como dios manda y si és al lado de una cocina de carbón ...ya para morirse
Se lo voy a dedicar a mi compañera Marba,estándolo haciendo me venía al recuerdo,de mi visita a Santiago y conocerla.
Que maravilla poder tener a mano todos los productos de la tierra,ella comprará buenas patatas y tendra verdurita para el caldo cuando quiera.
Yo como me traje de alli apaño.... voy a disfrutarlo como si estuviera alli
No voy a poner cantidades
Ingredientes
Patatas gallegas de Betanzos
Navizas,grelos o berzas
Judia blanca remojada la noche anterior
Espinazo del pais casero
trocito de lacon deshalado
Tocineta entrebelada gallega
chorizo
sal
agua
Se pone a cocer el agua con las judias,patata troceada y la carne (horizo,tocineta,lacon,espinazo) 20m menu legumbre.
Cuando acabe el tiempo se abre la olla y se le agrega la verdura ya lavada y troceada,menu plancha 15m,que se haga lento,cuando pite ya tenemos un caldo gallego muy bueno para desgustar.
Al no tener unto,no le puse,aunque le da un sabor muy especial con un toke añejo
Yo como me traje de alli apaño.... voy a disfrutarlo como si estuviera alli
No voy a poner cantidades
Ingredientes
Patatas gallegas de Betanzos
Navizas,grelos o berzas
Judia blanca remojada la noche anterior
Espinazo del pais casero
trocito de lacon deshalado
Tocineta entrebelada gallega
chorizo
sal
agua
Se pone a cocer el agua con las judias,patata troceada y la carne (horizo,tocineta,lacon,espinazo) 20m menu legumbre.
Cuando acabe el tiempo se abre la olla y se le agrega la verdura ya lavada y troceada,menu plancha 15m,que se haga lento,cuando pite ya tenemos un caldo gallego muy bueno para desgustar.
Al no tener unto,no le puse,aunque le da un sabor muy especial con un toke añejo
Mi abuela en Lugo,en la aldea... siempre lo hacía en cazuela lento y estaba que quitaba el sentido,creo que és un palto de los que resucita a un muerto.
Y con el pan gallego con harina del país que hice,fué un placer.
10 comentarios:
tAMBIEN YO ME LO TOMARÍA AUNQUE EL AGUA NO SEA DE ALLÍ. qUÉ RICO POR FAVOR.
bESOS
Gracias Curra por tu comentario,es cierto que sea como sea éste plato a quien le guste es un placer comerlo.
Pasa y siéntate a la mesa
Un saludo
Tocinito de cielo y cia
Hola Toci que caldito gallego mas rico ... yo me quedo a comer...con tu permiso claro ...jejeje..un besito guapa
Ayyyy ese caldiño!!! la de tiempo que hace que no lo cato!!! y después de ver este, wow! como te ha quedado!
Y ese pan..!!! eres una ARTISTA!!!
Saludos, Tito!
que recuerdos a mi abuela y a mi pueblo , con esa hogacita de pan,,,uhmmmmmmmmmmmm
July,tu sabes que mi casa esta abierta para lo que quieras
y a ti tito,teniendo como tienes la posibilidad de comprar los productos de la tierra,estás tardando en hacer uno.
un abarzao a los dos
Tocinito de cielo y cia
Toma ya Su!!!!!que cierto és,volveria 30 años atrás
Gracias por visitarme
un besito
Tocinito de cielo y cia
bravisimo!
perfecto ese caldito ahora que va llegando el frio... y el pan de 10!
me uno a tus seguidores, muy buen blog
saludos!
VIVO EN MURCIA, SOY DE ALCOY, PERO ME PIRRA EL CALDO GALLEGO. ME PIRRA. SIEMPRE QUE HE IDO A GALICIA, ME VINE DE CALDO...HASTA ARRIBA. BESO DE ORQUIDEA59
VIVO EN MURCIA, SOY DE ALCOY, PERO ME PIRRA EL CALDO GALLEGO. ME PIRRA. SIEMPRE QUE HE IDO A GALICIA, ME VINE DE CALDO...HASTA ARRIBA. BESO DE ORQUIDEA59
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