Quería dar las gracias a Marina.. Baukitchen http://blaukitchen.com/
Tiene unas manos excelentes..(que dios se las conserve) pero lo que mas me llama la atención de ella és lo servicial que és, y que desinteresadamente te hecha un cable siempre.
Ella me ayudó bastante a elaborar estas galletas con sus sabios consejos..que aunque lleva poco tiempo en este mundo del fondant hace autenticas maravillas,de hecho ha quedado en un concurso de galletas...en el 2º lugar..
Desde aqui te felicito Marina,y muchas gracias corazón por tu ayuda y aguantarme..
Tambien dar las gracias al Rincón de Bea..que aunque con ella no tuve conversación..en su blog puso un tutorial estupendo y muy extenso..
INGREDIENTES:
-230g de mantequilla a temperatura ambiente (tiene que estar blandita)
-240gr de azúcar glas
-1 cucharada de esencia de vainilla
-Una clara de huevo
-400gr harina normal
-50gr de Maicena
-50 gr de vellanas trituradas
PREPARACIÓN:
Ponemos un bol encima del vaso, echamos el azúcar glas, lo pesamos y reservamos.
Ponemos un bol encima del vaso y tamizamos la harina y la maizena (se tamiza pasándola por un colador.
La razón de ponerla encima del vaso, es para pesarla.
Reservamos.
Añadimos la mantequilla al vaso y la batimos 1 minuto en velocidad 4. Abrimos y si nos han quedado restos en las paredes, bajamos y programamos otro minuto, a velocidad 4.
Programamos a velocidad 2, sin poner tiempo y vamos incorporando el azúcar glasé a cucharadas.
Programamos a velocidad 2, sin poner tiempo y vamos incorporando el azúcar glasé a cucharadas.
Cuando lo haga, volvemos a subir a velocidad 3.
Añadimos al vaso la esencia de vainilla y la clara de huevo,lasavellanas y batimos 1 minuto en velocidad 2.
Añadimos al vaso la esencia de vainilla y la clara de huevo,lasavellanas y batimos 1 minuto en velocidad 2.
Programamos velocidad 3, sin tiempo y comenzamos a añadir la harina tamizada con la maizena a cucharadas, sin parar la máquina.Cuando la tengamos toda echada, paramos la máquina y sacamos la masa.
Colocamos sobre la encimera un papel vegetal y sobre él la masa de las galletas.
Amasamos un poco y le damos forma redonda.
La cortamos en cuatro trozos iguales. Ponemos uno de los trozos entre dos papeles de hornear (en el medio) y estira la masa con un rodillo.
Luego ya solo queda hacer gollerias con el fondant,..yo lo compre hecho
Usé un rodillo de plástico especial para fondant..con unas gomas a cada extremo para hacer el grosor que tu kieras a la pasta,la verdad que fue muy divertido y una se siente muy orgullosa de haber conseguido algo que jamás pensé hacer y quedaron bastantes decentes para ser una primera vez....
Se estira el fondant y con el mismo corta pasta,se van sacando moldes y se van pegando con cuidado pincelando con un poco de agua..despues hay que dejar secar..y una vez seco,adornar como una quiera...
Ya solo queda meterlos en bolsitas de papel celo y hacer paquetitos..duran bastante
Luego ya solo queda hacer gollerias con el fondant,..yo lo compre hecho
Usé un rodillo de plástico especial para fondant..con unas gomas a cada extremo para hacer el grosor que tu kieras a la pasta,la verdad que fue muy divertido y una se siente muy orgullosa de haber conseguido algo que jamás pensé hacer y quedaron bastantes decentes para ser una primera vez....
Se estira el fondant y con el mismo corta pasta,se van sacando moldes y se van pegando con cuidado pincelando con un poco de agua..despues hay que dejar secar..y una vez seco,adornar como una quiera...
Ya solo queda meterlos en bolsitas de papel celo y hacer paquetitos..duran bastante
Me despido hasta pronto..con muchas ideas en la mente
Un beso para todos
38 comentarios:
Te han quedado como una obra de arte y seguro que esos zapatos tienen mejor salida que los otros.
Ahora bien, lo de Fondant debe ser una modernidad, porque yo cuando voy a la Fonda del Tío Lucas,lo que me dan es vino y si acaso un plato de judías, pero nunca galletas vestidas de zapatos.
Un beso y a ver si quedamos para tomar unos torreznos en la fonda.
Jorge.
Qué artistaza estás hecha, hija!
Ahora sólo te queda aprender a hacer fondant para que sea 100% artesanal.
Besitos!!!
Por cierto... mándame alguna que la pruebe, jejejejeejeje ;p
Te han quedado increibles estas galletas!!! es que menudas manitas tienes. Me encanta que tengas la cabeza llena de ideas, pero ves contando, que nos inspiras.
bsts. maite
Lauriña quiero un par del 36
Te quedaron preciosas!!
Besitos
que chulas...me encantan¡¡ te han quedado genial, son preciosas.
besitos,
ANi.
te han quedado muy bonitas, yo tengo muchas ganas de preparar algo con fondant pero no me arrano. un saludo y buenas tardes
Pero qué chulas te han quedado!! Para ser las primeras son de artista total!! Tengo yo que preparar esta semana mis galletas navideñas con glasa real, tengo unas ganas!! Bikos!!
Que galletas de lujo. De artista. Se ven más que estupendas. Besiños.
¿Seguro que son las primeras? Lo digo porque te han quedado PERFECTAS. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Pero Toci si te han quedado muy bien.
Un saludito
Dichosos los ojos que te leen.
Me alegra verte por aquí.
Y con esas galletas que son una obra de arte. Preciosas.
Besazos
que obra de arte....preciosas.....bess
Que monas te quedaron. Besos
Laura te quedaron monisimas guapa! estas hecha una artista
Un beso
te han quedado unos zapatos preciosos,como para irse a bailar
Besitos
Parecen Manolos, estupendos.
Besitos
Cariñete, estas galletas son una preciosidad!!, anda que no te han quedado bonitas ni nada, hija.
Penita me daría comérmelas, con eso te lo digo todo. Pero que sepas que lo haría ehhhhhhhhhh, vamos..faltaría más.
Felicidades preciosa, te han quedado de diez :)
bicos
Gracias a todos de verdad..ha sido muy gratificante y divertido...con mas ganas de hacerlas de nuevo..son una pasada...
Besoss
Toci
que bonitas te han quedado Laura, estas echa una profesional... ;-)
besitos!!
Chica!!!!!!cuanto arte, da gusto verlas ya me gustaria a mi hacer esas galletas, besos.
Te han quedado unas galletas preciosas!! Me han gustado mucho. Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!
Laura:) te han quedado preciosas las galletas yo tengo ganas de ponerme con el fondant para decorar pero nunca encuentro el tiempo, a lo mejor es que no tengo la paciencia necesaria.
Besicos sorianos y mis mejores deseos para estas Navidades.
Te han quedado preciosas. Una decoración muy fina.
Feliz año
Muy chulas tus galletas.
Feliz año 2012 y un fuerte abrazo
Te han quedado monísimas, y muy coloridas!
Feliz año.
Hola mi guapa Toci!!!
me alegro mucho de verte..hace siglos!, pero he leído tu anterior entrada y veo que todo va viento en poca y muchos kilos menos..así que me hace feliz!!!..te deseo lo mejor en tu nueva empresa y en tu vida!!
tus galletas son de autentica profesional mi guapa!!!!
te deseo lo mejor de lo mejor y vuelve pronto..si???
Juana
Q.T.P.L.D.D.O.
Toci, a ver si te animas a publicar recetas que me gusta mucho como cocinas y ya hace mucho que no pones nada.
Besos.
Uau... cuanto me he perdido en todo este tiempo, pero de ahora en adelante es que no me pierdo nada. ¿como estás? Hace tanto tiempo... yo mucho mejor y con miles de proyectos en mente. Espero no perderme nada de lo que pongas. Y ESTAS GALLETAS PARECEN UNA DELICIA!
Miles de besos
Laura, ponte en contacto conmigo, me tienes preocupada, llama al 666 398 798
Y cuídate por fa!
Si estas son las primeras no quiero ni imaginarme como te van a quedar las siguientes.
Me quedo de seguidora y te invito a visitar el mío. besicos
cuanto tiempo hacía que no me pasaba x aquí ,no se en que momento te perdía la pista pero me alegro de haberte encontrado, las galletas elegantes y preciosas, me vuelvo a hacer seguidora para que se me actualice la lectura
Hola, ¿cuando vas a volver a publicar recetas?,te sigo desde hace mucho y veo que estas parada, anda.... animate y publica cositas guapa.
Donde anda usted señorita guapa♡?
Muchos besos sorianos
Animate Laura a publicar de nuevo
In the same sense, businesses would be wise to give their workers something to unite under.
You can run your home based business perfectly in case you become cordial on the customers.
Birthdays, Anniversaries, Housewarmings, Weddings, Baby Showers, Christmas and Valentines Day.
Also visit my homepage - złocień maruna
Publicar un comentario