OS VOY A DECIR UNAS CUANTAS COSAS ¡¡¡¡DEJARMEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!
Éste és el pan mejor que me ha salido de todos los que he echo,esponjoso,tipo como muy gallego,como los bolos de allí,las fotos no le hacen justicia y eso que he abierto el pequeño plano,cuando lleve a mi padre el gordo y lo abra ¡¡¡¡ummmmmmmmmmmm!!!! ya os pondré fotos,cuando vaya llevaré la cámara de fotos y le haré un reportage a la miga
Os lo recomiendo a ciegas,suena a hueco si le das un tam tam en el culo,vamos....que está cojonudo como diría mi padre
Yo seguiré investigando sobre panes hasta llegar hacer el mejor del mundo ...jejeje
Fermento de uvas pasas
300 grs agua filtrada
75 grs. azúcar
150 grs. uvas pasas
Se mezcla el agua con el azúcar hasta que esta se disuelva, se agregan las uvas pasas y se coloca la mezcla en un envase de vidrio esterilizado.
Se deja fermentar durante 7 días a temperatura ambiente en un lugar fresco y con sombra. Cada día hay que mover la mezcla, con mover el envase es suficiente.
El séptimo día, notaremos que las uvas pasas flotan y hay un poco de espuma y efervescencia. Se cuela la mezcla y reservamos el líquido en el refrigerador para preparar la masa madre. Se puede guardar durante 3 meses en invierno, y en verano se recomienda 1 mes.
Esta es la cantidad que preparé en casa porque es suficiente para usarla varias veces y no ocupa mucho espacio en el refri.
INGREDIENTES
Para el fermento
80g de fermento de uvas pasas
100g de harina de fuerza
Remover y dejar 24 horas tapada a Tº ambiente
PARA LA MASA
250 grs.de harina gallega (o fuerza)(seria total 500g fuerza)
250 grs. harina de fuerza
100 grs. harina de centeno
10 grs. sal (1 cucharadita rasa)
25g levadura fresca (1 taco)
10 grs. aceite de oliva
Toda la masa madre de uvas pasas
300 grs. agua tibia
cucharada de gluten (opcional)
cucharadita de levadura seca de panadero (opcional)
Estas dos cosas en rojo son trucos para que salgan ojitos en el pan,lo que ocurre que pudiera quedar como una esponja de baño.
De todas maneras habrá que esperar a partir el pan y ver que se cuece por dentro.
Fijaros,la masa madre lleva 18 horas y no 24 y mirar lo que ha subido,hasta con bujerdos ....jajaja ¡¡¡¡¡vaya galimatías que pongo por palabros!!!!!!
He de decir que puse el doble para hacer dos panes
Ponemos los ingredientes líquidos 1º en la panificadora,después los sólidos y damos al programa masa y dejamos que haga su ciclo.
Cuando acabe sacaremos le daremos forma al pan y lo pondremos en la bandeja de hornear,haremos cortes trasversales y dejamos levar hasta que doble el volumen tapado con un paño tupído.
Pondremos el horno a toda leche y meteremos el pan haciendo vapor con un pulverizador los 10 primeros minutos.
El tiempo es variable segun hornos y harinas
Aquí vemos el pan levado,hice un corte en uno despues de levar y me bajó como cuando se desinfla un globo,¡¡¡¡¡¡¡¡ ainssssss...pero que bobita soy leñe!!!!!!!
El que véis és el pequeño,el grande se lo llevo a mi padre,está bueniiiiiiisiiimoooooooooooo
Otro pan extraordinario de sabor,textura y excelente corte,nada apelamzado,esponjoso,rico y de aspecto por dentro insuperable de los que he hecho.
El pan que hice ayer abismal,ni contar el grande,por eso me puse después hacer otro por que me
sobró masa madre de fermento de pasas..
Creo que ya he cojido el truki al pan,adios gracias,que para eso me lo he currado y he sido constante
Para el fermento de pasas
80g de fermento de uvas pasas
100g de harina de fuerza
Remover y dejar 24 horas tapada a Tº ambiente
Para la masa
500g de harina mezclada con centeno, trigo y fuerza
1 cucharada de gluten
20gr de levadura fresca
10gr de sal
10 gr de aceite de oliva
Todo el fermento
Pizca de azúcar
350gr de agua embotellada templada
En la panificadora echaremos el feremnto con el agua templada,el aceite,la levadura y después los ingredientes secos.
Programamos menú integral Nº3, 750g de peso y tueste ràpido o expres.
Antes de que haga el último levado,quitaremos las palas y dejaremos hasta que hornée.
Y ya tenemos un pan de molde de excelente calidad para desayunos,meriendas o comidas.
Os aseguro que merece la pena por su textura,sabe a pan ...pan de pueblo jugoso y esponjoso
14 comentarios:
Lauraaa!!! eres una panadera total!!!! menudos panes que haces maja!!! ese de pueblo es gallego gallego! la lecheee!!! te voy a tener que hacer un encargo jejejje!!!!! manda pan pacá que se te dá de bien que no veas!!!
!!!ARTISSSSTAAAA!!!
Me encanta la guasa que tieness!!!! y esa foto nueva chula chula!!! maja eres leñeee!!!
;)
Menudo nivel amiga!!!! Estás hecha una panadera de lujo.
Eso es sacar partido a la pani.
Un beso guapetona.
Habéis visto????como me molo,hasta que le he cojído el tranquillo al joío el pan....,que no creáis.... que no és nada fácil ufff jejeje
En el próximo pan meteré en cada ojo una sardinilla....ups
Gracias chicos
Un abrazo
Tocinito
Te ha quedado espectacular....me gusta un montón
Besotes
Debes haber disfrutado un montón con estos panes.
Besos
Madre del amor hermoso pedazo pannnnnnnnnnnn!!. Con lo que me gusta hija, que ni me hace falta rellenarno con ná, asi tal cúal, a palo seco. Que maravilla Laura, de verdad que es alucinante eh, me ha encantado. Aunque claro, más me hubiera encantado poder catarlo jejejejeje.
biquiños maja , y gracias por tu visita a mi cocina :)
AYYYYYY mi Toci pero que panes mas majos te salen .... si es lo que yo digo ...toda una experta en panes ... a la ya puedes montar la panaderia .... yo te encargo dos ... un besito
Pero niña, eso es un señor pan, que pasada!!! es de panadería autentica de las de antes...
Besitos wapi!
gracias por tu comentario en mi blog. Me alegro de que te hayan gustado los panecillos.
Un pan estupendo!
bs!
ya te encontré.......este pan piene muyyyyy buena pinta eh? a ver cuando me invitas a una tosta de esas.
Gracias
sabor hogar,
mese,
merchi
julia
carme y Eva
Y atí merche desde que estabamos en el foro te perdí la pista,ahora nos hemos encontrado gracias a tu post
Cuando quieras te hago un pan,ademas me pillas cerca,estas cerquita de donde vive mi madre,asi que...a parte que te dije que iría a verte
besoss
Toci
VAYA, VAYA, NOS HA SALIDO PANADERA. QUE BUENA PINTA TIENES LOS PANES. BESO DE ORQUIDEA59
Que plato más apetitoso, ese pan y las anchoas que me encantan.
Gracias Trini,la verdad que me quedó fantástico,de volumen y de sabor
Un abrazo
Tocinito
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