domingo, 26 de diciembre de 2010

Tarta de violetas

Aquí os dejo una tarta de caramelos de violetas que he preparado entre ayer y hoy.
Ha tenido un poco de percance la pobre,pero yo la arreglé y salió airosa.

Mirar que preciosidad de tarta me ha salido,ha merecido la pena el tiempo empleado
La idea la saqué del blog
http://lacocinadelalma.blogspot.com/2010_04_01_archive.html

INGREDIENTES:
- Una plancha de bizcocho genovés.(yo le calé de café y anís)
- 150 grs. de caramelos de violetas.
- 1 tarrina de queso crema.
- 500 mls. de nata montada.
- 5 hojas de gelatina o un sobre de gelatina neutra.
- 125 mls. de leche entera.

Cobertura:

- 150 mls. de agua.
- 50 grs. de caramelos.
- 2 hojas de gelatina.

PREPARACIÓN:

Mousse:

-Triturar hasta hacer polvo los caramelos, montar la nata y añadir los caramelos pulverizados. Calentar la leche y disolver la gelatina, una vez esté tibia añadir el queso y mezclar bien, echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y calarlo con café y anis o al gusto y verter la mezcla encima.
Meter en el frigorífico hasta que cuaje.

Cobertura:
-Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina, calentar el agua y añadir los caramelos y remover hasta que se disuelva, dejar hervir unos minutos, apartar del fuego y cuando temple añadir la gelatina. Una vez la mousse esté cuajada verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.






Felices Fiestas a todos


6 comentarios:

  1. Pues si tu no lo dices...........te ha quedado muy bonita y seguro esta muy rica, un abrazo.Sefa

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  2. Gracias Sefa,buena estaba,tiene un sabor muy peculiar a violetas y tiene que gustar ese sabor,no a todos les agrada.
    Muy fina és desde luego
    Besossssss
    Tocinitodecielo

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  3. Esta tarta tan bonita y delicada.
    Felices fiestas.
    ;-D
    BEsitos.

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  4. Amanda,ni que lo jures que és delicada,hay que tener tiento para decorarla y hacer la mus sin que se te descuajeringue.
    Yo ya he cumplido,probaremos con otra
    besos y Feliz navidad
    Toci

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  5. ¡¡¡Qué tarta tan bonita!!! Seguro que de sabor también está espectacular.

    Besotes

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  6. Feliz Navidad Laura
    Qué pinta más rica!!!
    Qué bonito.
    Un abrazo.

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