domingo, 27 de febrero de 2011

Barriletes de calabacines rellenos

Hoy vamos a ver como se hacen unos calabacines rellenos en plan pijo.

En mi casa las finuras..pues como que no..pero a veces a una la gusta hacer alguna cosa para entretenerse y por no matar moscas con el rabo,"yo hago calabacines"

Lo bueno que tienen que las podemos rellenar de gambas,bacalao,carne.....según gustos y lo que tengamos a mano,el caso rellenarlo,como si queremos hacerlos con arroz

Vamos ayá con mi creación.....

Ahhhh...esperad....que para hacer las rayas al calabacín emplée un artilugio que se llama canalador de verduras,otra pijada de la Toci jejejeje

Con 1 calabacin,salen 4 barriletes
INGREDIENTES

1 calabacín (Si somos más,pués..más...)
ajetes frescos (o ajos)
Cebolleta ( o cebolla)
Pimiento rojo (o verde)
Chorrín de brandy ( o vino)
Tomate natural ( o frito)
 Carne de vacuno ( o de cerdo,bacalao,gambas....)
aceite de oliva
queso emental ( o curado,al gusto)


Preparación

Lavamos el calabacín y lo secamos

Lo partimos en 4 partes y vamos canalando cada pieza verticalmente con separaciones.

Con ayuda de un sacabocados o sacabolas,vamos quitando con cuidado el corazón o la carne del calabacín teniendo en cuenta que hay que dejar suelo abajo (me explico???) dejando el fondo con carne para que después no se caiga el relleno y haga de vasito.

En una sartén ponemos un poco de aceite vamos troceando el resto de la verdura,ajos,cebolla,pimiento y el calabacín que hemos sacado con el sacabolas,y lo vamos pochando lentamente hasta que esté transparente.

Ponemos el tomate y a continuacion la carne salada,le damos unas vueltitas y dejamos enfriar


Mientras se hace el pochado,en una cazuela con agua salada,iremos escaldando los barriletes de calabacín.

Escaladar significa darle un hervor de sacar y meter,pero en éste caso herviremos por un periodo de tiempo de 5 minutitos para quitarle la dureza,pero que no se ablanden del todo,que queden tiesitos.

Los sacamos de la cazuela y los dejamos escurrir boca abajo hasta que se enfríen




Ya una vez el relleno frío o templado,iremos rellenando cada barrilete ayudándonos con una cucharita.

Encima puse un cachito de queso curado y queso emental rallado.



Los fuí poniendo en una bandeja de horno y los gratiné unos mniutos hasta que el queso fué poniéndose doradito..














Y eso és todo,no es una gran cosa,pero si un día os apetece comer algo más mono,aquí tenéis una idea, o por si tenéis visita,lo que sí os digo,que és muy muy fácil y no se tarda nada en elaborarlos

15 comentarios:

  1. Holaaaaaaa...te han salido preciosos y la presentación de lujo!!! Además tienen una pinta buenísima!!!
    Besotes guapísima!!!!

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  2. Te han quedado preciosos, ayer hice casi iguales unos 200 "barriletes", rellenos de carne, yo no les hice el canalón.
    Besos.

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  3. Ay que ver la de comida rica que se puede hacer con los calabacines, te han quedado estupendos.
    Feliz domingo !!!

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  4. Lauriñaaaaa!!!!! pero que cosas más bonitas haces pordiosss!!!este te lo copioteo que lo sepassss!!! me ha requeteflipao me he descojonau con tu lista de ingredientes!!! jajajajaaaa!!! eres la caña amiga!! lo que me rio en tu blog no es normal!!!!

    No cambies nunca Toci! eres GENIAL!!

    Que tengas un maravilloso domingo amiga!

    ;-)

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  5. Vaya pinta que tienen, te han quedado de lujo y tan bien explicadito. Los hago ya mismo.
    Un beso

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  6. Hola Laura
    Me ha encantado tu receta. Muy original.
    Voy a sorprender a alguien...jejeje
    Un beso

    Leonor

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  7. pero que cosas mas apañaitas veo asi por encima
    me quedo con tu blog para verlo con tiempo
    todas esas cositas dulces no me las pierdo
    besos

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  8. Cachi piruli!!!! están de nuerte.
    Un beso

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  9. Me encantan los calabacines, te han quedado buenísimos y sobre todo super pijos!!:)
    Besos,
    Nasy

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  10. te han salido geniales yo me llevo uno y la receta, besos

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  11. Me gustan mucho,seré muy pija ,me llevo la receta ,el reportaje y la explicacion de 10 como nos tienes acostumbrados .Besos

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  12. que buenos, te han quedado de vicio

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  13. Hola Laura, muchas gracias por pasar por mi blog, siempre da alegria cuando ves una cara nueva en seguidores, espero que pases cuando quieras, que seras muy bienvenida, un saludo.
    JUAN
    Estos barriletes son muy bonitos y seguro que tambien estan buenisimos, yo con tu permiso tambien me quedo por aqui.

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  14. Andaba yo pensando... cómo me he perdido yo esta entrada?. Me acuerdo de las pitas, pero esta... habrá ido de incognito por el ciber espacio.
    Nena, buenísima receta.
    Besazos

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  15. Que idea mas wena me has dado para la semana que viene!! he comenzado esta semana la O.B. (operacion bikini) y aunque esta semana tengo ya los menus cerrados....para la que viene....ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me lo copieteo! besicos!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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