martes, 16 de noviembre de 2010

¡¡¡¡¡¡¡Una gallegadaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! "Chorizos al infierno"

                                                         Chorizos al infierno

Como sabréis algunos que han visto mis regalos de mi AIG,me regaló un cerdo de barro asador para hacer chorizos del infierno,con chorizos incluidos y su orujo.

Y antes que se me acabe el pan.... que no veáis que tute lleva....no he podido aguantarme y hoy lo he estrenado.

Se lo voy a dedicar a Beatriz,(mi AIG ) gallega de Morforte de Lemos
http://www.alquimiaencocina.com/ visitarla,ya veréis que tartas fondant hace más preciosas

Lástima no haber traido a la abuela,gallega natal para que disfrutara.

No veáis la ilusión que me ha echo hacer ésta receta,he estado acordándome en todo momento de Beatriz y por supuestísimo de Galicia.

Me recordaba también de las caimadas que alli he presenciado,olia a una mezcla de caimada y asado de chorizo en leña.

Me siento previligiada por poder hacer ésta maravilla en casa,no todo el mundo tiene algo tan original,ni la oportunidad de tenerlo jejejeje.

Me dice que és tradición por aquellos lares hacerlo así,sobre todo cuando hay matanzas.

El cerdo és hasta simpático hasta rabito tiene,me encanta..me encanta ...ya lo he bautizado,se llama Remigio.

Ingredientes

Un cerdo asador de barro
Orujo
chorizos gallegos
Un encendedor de cocina o cerillas largas
música de gaitas
unas bruxas para armonizar el asado
y mucho cuidadito no quemarse

Cojemos a Remigio y lo ponemos encima de algo apto para el calor,como placa vitro o como yo...encima de una encimera vitrocerámica y debajo una tabla de cortar de cristal (por si las moscas) no calienta tanto.....Guay...las bruixas colocadas en el fondo para armonizar,mientras escuchamos música de gaitas (muñeiras)

Calentamos un poco en el microhondas el orujo en un avsito y lo echamos dentro del cerdo Remigio,prendemos fuego con un mechero de cocina y ponemos los chorizos encima,(caben dos)

Vamos dando la vuelta hasta que se hagan,acompañaremos con un buen pan a poder ser gallego,¡¡¡¡suerte la mia que tenía regalado de BEATRIZ!!!!!!.

Y ala!!!!! a comer algo fuera de lo común






Aquí dentro pondremos el orujo un poco caliente para que prenda bien



Encendemos o cacharro



Se puede apreciar como se ha prendido el orujo y hay llama



Se pone el chorizo u chorizos







Os enseño la trasera de Remigio jejeje



Ya a punto de terminarse,¡¡¡¡¡ummmm como huele y que charrasquidos dá el choriziño!!!!!







Una delicia,os lo aseguro












¡¡¡¡¡Vaya Jartón que os he dado de chorizo!!!!! jejejeje ¿que? ¿¿¿os he abierto el apetito?????

Buenas noches a todos

25 comentarios:

  1. YO QUIERO UN REMIGIOOO EN MI VIDAAAAA!!!!!! ainsssss Lauriña que hambre mas dau lechesssss!!!! te cambio una tapina de guiju por un cachín de chorizo!!!!! menuda fiesta que te has pegado eh maja!!!! y no invites ni nada!! vale vale!!!!! jajajajajaaa!!!! como lo disfrutas jodía!!! vente pa Galiciaaaaa!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Trato hecho!!!!para gurdame un cachín para el próximo y hacemos trueque jejeje tu me dás yo te doy,por que de éste.... con los dos fieras que tengo,no ha quedado ni la cuerda del chorizo jejejeje
    Ya me iria para Galicia ya....de buena gana y ademas....hasta las vacas ordeñaría
    Hasta pronto
    Tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  3. Que ricos los choricicos y el "artilujio", estupendo, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  4. Hola SEFA
    No veas como mola el cacharrito,super... super original a tope,quien me diría a mí que estaria asando chorizos en un cerdo jejejeje
    Besitos guapa
    tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  5. qué pasada! nunca había visto esta preparación para los chorizos, tienen que estar más que buenos.
    bs!

    ResponderEliminar
  6. Hola Eva.
    Yo tampoco conocia ésta manera de preparar chorizos,es como hacer una mini barbacoa entre amigos verdad?
    Gracias por visitarme
    Un beso
    Tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  7. Yo quiero un pedacito de esos. Me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. y yo que acabo de verlo y me comeria un trocito para desayunar... jeje tiene una pinta estupenda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Siiiiiiiiii, que vivan las gallegadas y más si son como esta jajajaja.
    Ainss Lauriña de mi vida y de mi corazón, que gozada comerse así los choriciños. El que nunca los ha probado , no sabe lo que se pierde porque están exquisitos. Yo suelo hacerlos mucho en verano, antes tenìa una terraza inmensa en la casa donde viviamos, la de ahora es chiquitina, asi que me los preparo mismamente en la cocina y no veas que bien hueleeeeeeee. Pero bueno, eso ahora tú ya lo sabes también, que mira como te has puesto con chorizos eh...moraditaa jajajajaja.
    Di que si, nena. Disfruta del cacharrin que es un artilugio que deberia de pasarse de generación en generación jajajaj.

    biquiñosss ruliña :)

    ResponderEliminar
  11. Merchiiiiiiiiii,me siento previlegiada con el ragalo que me han mandado,a tope de original,se nota que me gusta todo lo de Galicia no??? jajaja
    Como dice mi madre ¡¡¡¡que gallega eres hija!!!!
    Con Dios merchi
    bicos
    Lauriña jejeje

    ResponderEliminar
  12. Anaaaaaaaaa,para desayunar???? bueno vale....las dos mano a mano con un albariño uff...jejejeje
    Besos guapa
    Toci

    ResponderEliminar
  13. Mese,ya no queda choriciños hechos,pa la proxima te aviso ok?
    Un abrazo y gracias
    Tocinito

    ResponderEliminar
  14. Pero que chulada este recipiente, a parte del tuyo no lo había visto nunca, yo lo quierooooooo!!! y también me apunto a unos choricitos!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Bendita gallegadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,que añoranza a los molinos de Redondela donde me zampaba estos chorizos,,pero en fin pronto vuelvo y que suba el COLESTEROL

    ResponderEliminar
  16. ¡QUé chulada! Yo quiero un cerdillo de esos. ¡Me encanta!
    Besitos guapis.
    ;-D

    ResponderEliminar
  17. Que pasada de entrada!!!! es que menudo regalazo que te han hecho.
    Te felicito porque la persona que te ha hecho el regalo debe estar feliz.
    Si es que tu vales mucho, eres ....grande,grande.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Así cualquiera. Con Remigio calentito, los chorizos se acuerdan de su madre, pero que se le va hacer... así es la vida de los chorizos.
    Te han quedado de vicio.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  19. PUES YO QUIERO PERO YA UN REMIGIO. PORQUE NO VEAS COMO SE ME HAN PUESTO LOS DIENTES DE LARGOS, LA BABA CHORREANTE, ENFIN, QUE DE VICIO ESTAN LOS CHORIZOS GALLEGOS. MADRE MIA ¡. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  20. PUES YO QUIERO PERO YA UN REMIGIO. PORQUE NO VEAS COMO SE ME HAN PUESTO LOS DIENTES DE LARGOS, LA BABA CHORREANTE, ENFIN, QUE DE VICIO ESTAN LOS CHORIZOS GALLEGOS. MADRE MIA ¡. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  21. Me mondo de risa jejeje pedazo de envidiosos sois todos jajaja
    Remigio es míiiiioooooooo y no os lo doy,comprarsus uno leñe!!!!!!!!!
    Es mi pequeña barbacoa
    Gracias compis
    Un abrazo
    Tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  22. Ole como se cuida mi niña ... ya sabes que yo el chori ...como que no... pero con este tuyo has me atreveria ...plas...plas...plas.... un besazo

    ResponderEliminar
  23. Toci mi niña pasate por mi blog tengo unos regalitos para ti ....un besito muac

    ResponderEliminar
  24. Hola Laura, encantada de conocerte, vengo del blog de Julia y me ha encantado todo lo que he visto de tu blog asi que con tu permiso me quedo y ya me llevo un pequeño trocito de ese chorizo, que mira que es gracioso el artilujio de hacerlos jajaja. Un besazo y encantada de conocerte.

    ResponderEliminar
  25. Hola Nati,gracias por tu visita.
    Yo pasaré por el tuyo para conocerlo.
    La Juli és mucha Juli jejejeje
    Un abarazo
    Tocinito

    ResponderEliminar

Si quieres comentar o preguntar adelante.