martes, 30 de noviembre de 2010

Lomo al laurel

 Por Dios,el tiempo que hacía que no ponía nada en el blog,me váis a perdonar pero ando un poco liada y tengo al blog abandonaíto y a mis seguidores también.

 Os enseño un lomo al laurel,receta de mi amiga Julycar,probazlo,ya veréis que delicia y agradecido de comer
http://cocinandoconollagmdyhornoconveccion.blogspot.com/
Ingredientes:

500gr de lomo fresco
2 cebollas grandes
5 ajos grandes
80gr de aceite de oliva vaso medidor
1/2 vasito medidor de coñac,vino,verveza...
1 vasito medidor de agua
1 cacito de caldo de carne de knorr ó 1 pastillas de avecren
sal
pimienta molida
laurel molido ( lo venden en mercadona)
1 cucharadita de harina
 

Preparación:

1º Salpimentamos el lomo y lo embadurnamos bien de laurel molido por todos lados. 

Ponemos el aceite  en la olla gmd y programar menú pollo/carne, alta presión, doramos un poco el lomo y reservamos, en el mismo aceite añadimos la cebolla cortada y los ajos,.

Los pochamos un poco, añadimos el coñac, remover un poco, añadimos el lomo, el agua y el cacito de caldo knorr, tapamos con válvula cerrada, y dejamos que termine el programa ( no ha descontado nada de tiempo)

Cuando termine despresurizar manualmente, sacamos el lomo y el resto lo ponemos en el vaso de la batidora y trituramos, lo volvemos a poner en la cubeta de la GM D y programar menú cocina 1 minuto, sin tapa, cortamos el lomo a rodajas y lo añadimos a la cubeta, sacar un poco del caldo y añadir una cucharadita colmada de harina.
Añadírselo a la cubeta, remover y dejar hasta reducir la salsa, sacar y servir

Se hace en una olla normal perfectamente







9 comentarios:

  1. Pues si que hacia tiempo que andabas perdidilla, si.
    Pero bueno, ya estás de nuevo por aquí y con que platazo, madre mia.
    A mi me haría falta media barra de pan para una ración de este lomo, porque después de metermelo entre pecho y espalda, esa salsa yo no la perdono eh jajajaja.

    muackssss

    ResponderEliminar
  2. Muy buena la receta que nos has preparado, tiene una pinta estupenda y seguro que esta muy rica.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Compissss!!!!,de verdad de la buena,está cañón la receta de buena

    Gracias por visitarme,Merchi,Luisa y Jorge

    Besosss

    Tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  4. Laura que rico que se ve con esa salsita y yo que tengo en mi huerto laurel fresco seguro que está genial. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Lauriñaaaaaa!!! donde te habías metido amiga!!!!! que alegría otra vez leerte y verte por estos mundos!!!! este lomo te ha quedado espectacularrrr, y con esa salsina y uno de esos panes tan ricos que haces me pegaba yo una fiesta que ni te cuento!!!!! de vicio!!!!!!

    un besiño!

    ;-)

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tiene este lomito. Me quedo con la receta. Beso de <orquidea59

    ResponderEliminar
  7. Con ese toque a Laurel.
    Me gusta.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  8. Hola que tal como estás espero qeu bien, hacia días qeu no te veía.
    Este platito de lomo que nos traes tienen qeu estar riquísimo y con esa salsita y un buen cacho pan que rico.
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar

Si quieres comentar o preguntar adelante.