viernes, 11 de junio de 2010

Pancakes de tortilla de patatas

Hace unos días nuestra compañera Julycar,me mandó un libro de tortillas la mar de interesante.
 
En ella encontré éstas pancakes de tortilla y comentándolo con mi hermana,me dijo que en el crucero donde hace poco estuvo,había clases de cocina y un día las prepararon.
 
Yo no dudé en un instante en hacerlas,en casa me pidieron tortilla de patata y que buena ocasión para ponerme manos a la obra

Os dejo éstas obras de arte culinarias,para el que quiera... que las haga.

Ingredientes para 4 pers:

8 huevos (yo utilice 4 y en su lugar agregué leche)
220 g de patatas
una cebolla grande
una cebolla roja pequeña (no puse)
aceite de oliva
sal

Preparación:

Pelar las patatas y lavarlas bien.
Escurrir.
Cortarlas en dados.
Pelar las cebollas y cortarlas también en trozos pequeños.
Sazonar las patatas.
Freír a fuego lento todos los ingredientes en una sartén con abundante
aceite.
Remover de vez en cuando para que no se doren mucho.
Cuando estén reblandecidas, sacar todo y escurrir bien.
Batir los huevos y añadir las patatas y cebolla ya escurridas.
Ajustar la sal si es necesario y batir con la máquina hasta obtener una crema.
Si quedara muy espesa, añadir más huevos (o un poco de leche).

Finalmente, hacer los pancakes en la plancha o en una sartén y dorarlos por ambos lados.

Pueden servirse con diferentes salsas (de alioli o tomate frito están muy
ricas) para untar por encima al igual que se hace con los pancakes dulces.


El acompañamiento fué,unos pimientos a la plancha con ajito picado.







2 comentarios:

  1. A mi la tortilla de patatas me gusta mucho, la hagoo igual.
    la entrada te ha quedado gnial y las tortillas aún mas.
    BESITOSS GUAPAAAAA
    buen findeee

    ResponderEliminar
  2. Gracias Mº josé,si total son como las tortillas de patatas,pero trituradas y con leche,otra manera más chili a que si?
    besoss y también te deseo buen finde
    Toci

    ResponderEliminar

Si quieres comentar o preguntar adelante.