Ingredientes
1 yogur natural
1 vaso de aceite de oliva suave
2 vasos ( del yogur) de azucar
3 huevos
ralladura de 1 limón
1 sobre y 1/2 de levadura royal
Elaboración ( con My cok)
montar las claras a punto de nieve y apartar 3 M. V4.
añadir las yemas y el azucar y mezclar 1M. V.3
continuar con el resto de los ingredientes sin dejar de batir a V3 y cuando este todo bien homogeneo volcarlo en un bol y añadir las claras, removerlo con movimientos envolventes con cuidado que no se baje.
verterlo en un molde previamente engrasado, poner un poco de azucar por encima y al horno aproximadamente a 180G. unos 20 minutos.
Lo del horno debereis de llevar cuidado que cada horno tiene "vida propia"
Muy buena presencia la de esa torta, pero ¿porque alicantina?
ResponderEliminarjajajaja, me ha hecho gracia la denominación de origen.
Besos
Te has dao cuenta igual que yo,cuando ví los ingredientes pensé que és el bizcocho de toda la vida,quién lo sabrá será mi pinxe,que lo bautizó asi o que en Alicante hay un bizcocho que tiene estos mismos ingredientes llamado así.
ResponderEliminarSabemos que en cada zona le llamamos de una manera
Saluditos gloria
Tocinito de cielo y CIA
Toci que rica huuummmm me encanta la coca boba y con canela ya ni te cuento ...para mojar en horchata...ñamñam...te ha quedado de lujo ...un besito guapa
ResponderEliminarJulita...te podrás imaginar de quien viene no? jejejeje
ResponderEliminarOtro besote pa tí
Toci
Glomen, que porque alicantina? pues muy sencillo porque por la zona del levante se le llama coca boba a esa "torta" y esta en concreto esta echa en Alicante D)
ResponderEliminarHombre CIA, me alegro de verte.Cuando la haga la llamaré torta alicantocatalana, y asi que se vayan añadiendo todas las provincias jejejeje.
ResponderEliminarUn beso.