jueves, 27 de mayo de 2010

Coca boba alicantina

Ingredientes


1 yogur natural

1 vaso de aceite de oliva suave


2 vasos ( del yogur) de azucar


3 huevos


ralladura de 1 limón


1 sobre y 1/2 de levadura royal


Elaboración ( con My cok)


montar las claras a punto de nieve y apartar 3 M. V4.


añadir las yemas y el azucar y mezclar 1M. V.3


continuar con el resto de los ingredientes sin dejar de batir a V3 y cuando este todo bien homogeneo volcarlo en un bol y añadir las claras, removerlo con movimientos envolventes con cuidado que no se baje.



verterlo en un molde previamente engrasado, poner un poco de azucar por encima y al horno aproximadamente a 180G. unos 20 minutos.

Lo del horno debereis de llevar cuidado que cada horno tiene "vida propia"



6 comentarios:

  1. Muy buena presencia la de esa torta, pero ¿porque alicantina?
    jajajaja, me ha hecho gracia la denominación de origen.
    Besos

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  2. Te has dao cuenta igual que yo,cuando ví los ingredientes pensé que és el bizcocho de toda la vida,quién lo sabrá será mi pinxe,que lo bautizó asi o que en Alicante hay un bizcocho que tiene estos mismos ingredientes llamado así.
    Sabemos que en cada zona le llamamos de una manera
    Saluditos gloria
    Tocinito de cielo y CIA

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  3. Toci que rica huuummmm me encanta la coca boba y con canela ya ni te cuento ...para mojar en horchata...ñamñam...te ha quedado de lujo ...un besito guapa

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  4. Julita...te podrás imaginar de quien viene no? jejejeje
    Otro besote pa tí
    Toci

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  5. Glomen, que porque alicantina? pues muy sencillo porque por la zona del levante se le llama coca boba a esa "torta" y esta en concreto esta echa en Alicante D)

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  6. Hombre CIA, me alegro de verte.Cuando la haga la llamaré torta alicantocatalana, y asi que se vayan añadiendo todas las provincias jejejeje.
    Un beso.

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