Pechugas de pollo en escabeche (por mi pinche CIA)
ESTE PLATO ÉS UNA PASADA DE RICO,DESDE QUE ME LO ENSEÑÓ,LO HE HECHO MUCHAS VECES,SE COME FRÍO Y CALIENTE
INGREDIENTES
50 gramos de aceite
2 pechugas deshuesadas
2 cebollas medianas
2 zanahorias medianas
2 dientes de ajos
vinagre ( 1 cubo medidor)
vino blanco ( 1 cubo)
agua (3 cubos)
pimienta negra en grano 8 ó 10 bolas
1 hoja laurel
sal
Elaboracion
el la jarra ponemos el aceite 2M 120º V2
mientras he cortado en juliana la cebolla, la zanahoria y el ajo en lamas
lo introducimos por el bocal, ponemos el laurel y la pimienta y le programamos 10 M 120º V2 ( controlar que todo vaya bien, tiene que quedar bien reahogado)
añadimos el vino blanco, el vinagre, el agua y la sal y dejamos que siga cociendo durante 10 minutos mas, misma velocidad y 110º
Yo las pechugas las he cortado es tiras de medio ctm, aproximadamente las he sazonado, enharinado y las he frito un poco y a continuacion las he metido por el bocal y han cocido durante 5 minutos mas con el escabeche.
se podria haber metido las tiras de pechuga al escabeche directamente pero me gusta mas pasarlas por harina y freirlas un poquito, asi el escabeche toma mas cuerpo (espesa) por la harina de las pechugas.
por que no lo pones tambien de manera tradicional? no solo esta receta sino todas ,no todo el mundo tiene el monton de ollitas y aparatos que tienes tu ,igualmente me gusta tu blog. gracias
ResponderEliminarLo siento,a mi me enseñaron hacerlo así,con la micook y de hecho está hecho tal cual lo ves,
ResponderEliminarMi madre lo hace tradicional y no es dificil,son los mismos ingredientes na da más que en una olla o cazuela,los tiempos,los que tu véas,hasta que esté tierno
Gracias por visitarme
Besoss
Tocinito de cielo