Aqui os dejo una receta de las gachas dulces tradicionales,la foto se la he agenciado a Victoria,que muy amablemente me dió su permiso para ponerla,espero que os guste
GACHAS DULCES
INGREDIENTES
-
1 Litro leche entera
- 100 grs.harina de trigo
- 25 grs.harina de maiz (maizena)
- 100 grs.aceite oliva
- Una pizca de sal
- 2 palos canela en rama
- Canela en polvo
- Trozos pequeños pan frito (previamente en la sartén)
- La cascara de 1/2 limón
- 100 grs. azúcar
- Anís en grano (al gusto)
PREPARACION
Poner mariposa y echar el aceite, la harina, el anís y la cascara de limón, 4 minutos, 90º veloc.2
Añadir la leche, la canela y la sal 7 minutos, a 100º veloc. 2.
Añadir azúcar y poner 2 minutos, 100º veloc.2.
Añadir los trozos de pan frito, 20 segundos, velocidad 2 y sin temperatura
Verter en un recipiente grande o moldes individuales y espolvorear con canela en polvo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres comentar o preguntar adelante.