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viernes, 2 de abril de 2010

Agujas de ternera

Esta receta la he copieteado del blog de patissier, son muy típicas en Madrid y ya las tenia yo ganas.....
Ingredientes:
2 Placas de hojaldre descongelada
sal
carne picada de ternera
bote de fritada hortalizas (yo pimiento verde,rojo y cebolla)
bote tomate frito
pan rallado
huevo para pintar
aceite de oliva
vino blanco


Elaboracion:
Lo primero es pochar el pimiento,la cebolla hasta que este bien blandita,o en su lugar un pisto o bote fritada,echarle la carne salpimentada y darle unas vueltitas,poner el vino y moverlo hasta que se evapore,despues el tomate fritos con el pan rallado para que espese y a la hora de ponerlo en el hojaldre no tenga mucho liquido,dejar enfriar.


Estirar la masa de hojaldre solo un poco mas del tamaño que trae por el fabricante.
Poner sobre la mesa unos moldes de canastillas alargados o redondos y cubrir con el hojaldre.
Dejar una separacion entre unas y otras


Con un pedazo de masa de hojaldre hir dando golpecitos para bajar el hojaldre y ya que antes le dimos una separacion entre los moldes ahora hay que unirlas y volver a darle con el trozo de masa.

Poner dentro del hojaldre que esta en la canastilla con una manga pastelera o una cuchara el relleno que tendremos frio de ternera fritada y tomate frito.

Estirar de nuevo otra placa de hojaldre y con ella tapar el relleno que hemos puesto a las agujas.

Apretar con las manos sobre los filos de los moldes y quedaran libres de restos de hojaldre,con un cuchillo hacer unas marcas como unas tiras sin llegar a cortar el hojaldre.
Pintar con huevo batido y cocer a 200 grados hasta que el hojaldre este dorado,dejar que enfrie y estando aun templadas es cuando hay que desmoldearlas.
Os ha gustado?

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