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lunes, 28 de febrero de 2011

Pan forastero con centeno ( Made in Toci)

Yo sigo investigando masas para panes.

Éste pan ha sido elaborado con mis conocimientos adquiridos mirando  aquí y  allá ,por la web,por comentarios de unos y otros...en fín...cruzaremos los dedos cuando meta el cuchillo y vea el resultado

Ahora me he enterado que la LETICINA DE SOJA a parte que és muy   buena para el colesterol,antioxidante y que tiene un montón de propiedades para la salud,vale también para elaborar panes.


Por lo visto queda más esponjoso

Dan suavidad a las masas.
 
Facilita su trabajo en las máquinas.
 
Reduce tiempos de amasado (por lo tanto provoca un ahorro energético).
 
Limita la cantidad de grasa en el producto.
 
Refuerzan las masas actuando sobre las moléculas de gluten.
 
Mejoran la capacidad de retención de gas.
 
Reduce los tiempos de fermentación.
 
Mejora la capacidad de mantener el gas en el producto dentro del horno, dando lugar a piezas con:
 
Mejor volumen.
 
Mejor textura.
 
Mejor miga.
 
Disminuye la pérdida de agua. 

Prolonga la vida 

Hasta se conserva mejor,

Vamos...una joyita....jejejeje

Otra cosa también muy interesante que por lo visto lo hacían nuestras abuelas,(algunas) és poner una cucharada de zumo de naranja o limón en la masa

Ahora veremos como salió el pan,la verdad que habiéndolo hecho con harina de centeno variará el resultado 

Para los amantes de hacer panes y para quien no lo sepa ya tenéis una idea 

Ingredientes

250g de harina de fuerza + 2 cucharadas
250g de harina de centeno ecológica integral (en herbolario)
350cl de agua embotellada
1 cucharada de leticina de soja granulada (mejor echa polvo)
1 cucharada de zumo de naranja
1 cucharada de gluten
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva  
25 g de levadura fresca de panadero ( 1 taco)

Yo lo hice en la paificadora,me resulta mas fácil y és de una gran ayuda,te hace el trabajo más difícil y por consiguiente ensucias menos


Metemos 1º los líquidos y después los sólidos y programamoos menú masas,en la mía en el nº 6
Dejaremos hacer un largo amasado y cuando falte 30m lo saqué,le di la forma que quise,un horrorrr..jejeje y dejaremos levar en la bandeja donde vayamos a hornear dentro del horno apagado hasta que doble su volumen


Pondremos el horno al máximo y dentro pondremos un cuenco apto con agua


Cuando esté el horno ya caliente,metemos la bandeja con el pan y los primeros 10m haremos vapor echándole agua con un fusfis en la bandeja de abajo para conseguir una corteza más crujiente


Una vez que veamos que el pan esté dorado o al gusto,  sacaremos.




Así ha quedado sin masa madre







                      No está nada mal no??? ¡¡¡¡de sabor riquísimo.!!!!

domingo, 27 de febrero de 2011

Premiooooooooooooo y pulpo A feira


Bueno...bueno...que sorpresa me llevé al ver su entrada y mas abajo leer que me otorgaba el premio al blog mas divertido..si..sí...sí..hablo del mismo Tito,una persona entrañable,con una humanidad increíble,divertido....!!!!!coña!!! que lo tiene todo el hombre éste!!!!! más majo que las perras ( me refiero al dinerito,asi lo llamaba mi abuela) jejejejeje ¡¡¡¡Ea!!!pa que no digas................


Quien no lo conoce?????????????  `Me paíce que no váis a poder pinchar en ningun sitio jejejejeje

http://tito1972ml.blogspot.com/





Muchas gracias Tito,mi marido anda mirando el calendario para ver fecha de la kedada,preparate,si voy,te voy a sacar los colores,pero no de vergüenza...si no a besos cuando te vea


Y ya de paso he querido hacerte algo especial con Gúasa.....egggqueee soy mu agradecía yo.....un plato típico de tu tierra Pulpitos recien cojidos de las  aguas gallegas con patatas  A`feira,con un huevo de los de tu suegra,amarillito con colorante alimenticio jejejejejeje


Plato fisno a más no poder...te lo mereces tó!!!!!


Espero que te guste jajajajajajja



aH!!!! mira...llevé el premio a enmarcar y así quedó,lo colgaremos de la pared desanjelada,tu sigue dándome premios...haber si la lleno,cuando sea famosa,te llevo a Holybobu


Barriletes de calabacines rellenos

Hoy vamos a ver como se hacen unos calabacines rellenos en plan pijo.

En mi casa las finuras..pues como que no..pero a veces a una la gusta hacer alguna cosa para entretenerse y por no matar moscas con el rabo,"yo hago calabacines"

Lo bueno que tienen que las podemos rellenar de gambas,bacalao,carne.....según gustos y lo que tengamos a mano,el caso rellenarlo,como si queremos hacerlos con arroz

Vamos ayá con mi creación.....

Ahhhh...esperad....que para hacer las rayas al calabacín emplée un artilugio que se llama canalador de verduras,otra pijada de la Toci jejejeje

Con 1 calabacin,salen 4 barriletes
INGREDIENTES

1 calabacín (Si somos más,pués..más...)
ajetes frescos (o ajos)
Cebolleta ( o cebolla)
Pimiento rojo (o verde)
Chorrín de brandy ( o vino)
Tomate natural ( o frito)
 Carne de vacuno ( o de cerdo,bacalao,gambas....)
aceite de oliva
queso emental ( o curado,al gusto)


Preparación

Lavamos el calabacín y lo secamos

Lo partimos en 4 partes y vamos canalando cada pieza verticalmente con separaciones.

Con ayuda de un sacabocados o sacabolas,vamos quitando con cuidado el corazón o la carne del calabacín teniendo en cuenta que hay que dejar suelo abajo (me explico???) dejando el fondo con carne para que después no se caiga el relleno y haga de vasito.

En una sartén ponemos un poco de aceite vamos troceando el resto de la verdura,ajos,cebolla,pimiento y el calabacín que hemos sacado con el sacabolas,y lo vamos pochando lentamente hasta que esté transparente.

Ponemos el tomate y a continuacion la carne salada,le damos unas vueltitas y dejamos enfriar


Mientras se hace el pochado,en una cazuela con agua salada,iremos escaldando los barriletes de calabacín.

Escaladar significa darle un hervor de sacar y meter,pero en éste caso herviremos por un periodo de tiempo de 5 minutitos para quitarle la dureza,pero que no se ablanden del todo,que queden tiesitos.

Los sacamos de la cazuela y los dejamos escurrir boca abajo hasta que se enfríen




Ya una vez el relleno frío o templado,iremos rellenando cada barrilete ayudándonos con una cucharita.

Encima puse un cachito de queso curado y queso emental rallado.



Los fuí poniendo en una bandeja de horno y los gratiné unos mniutos hasta que el queso fué poniéndose doradito..














Y eso és todo,no es una gran cosa,pero si un día os apetece comer algo más mono,aquí tenéis una idea, o por si tenéis visita,lo que sí os digo,que és muy muy fácil y no se tarda nada en elaborarlos

sábado, 26 de febrero de 2011

Pitas..pitas...pitas rellenas,pero no gallinas.....

 Como ya dije...estoy agradecida a PANPITA que me mandó unos productos suyos para probarlos,el sábado los hice y los rellené según iva viendo en la nevera

Muchas gracias

Las pitas hay que ponerlas en un tostador y cuando salten veremos que estan como mas huecas y ahi hay que abrirlas y meter una cuchara para darle holgura y meter los ingredientes que queramos

Al marido le meti dentro.....,uy perdon!!!!! jejejeje dentro de la pita los siguientes ingredientes......

Un refrito de pimientos de colores,con cebolla,ternera fileteada,pollo,lechuga,queso tacos varios y salsa del infierno mezclada con kebab




Al ingeniero (mi hijo) le hice dos,uno con pollo,embutidos vaios,mezclados con salsa de tomate y barbacoa
Y otro mixto de queso,jamón de york,serrano,chorizo salcichón y lo meti en la tostadora dos veces,uno para abrirlo y otro para que fundiera y se calentaran los ingredientes y ha flipao en colores

Aqui en la tostadora EL MIXTO,el otro se lo llevo a traicción





Y aqui el mio con el mismo relleno que el de mi marido,pero con brotes germinadas de cebolla,guacamole y salsa kebab echa por mí y unos tacos de quesos varios que con el calor se fuern fundiendo


viernes, 25 de febrero de 2011

Pollo Shin Chan

                                                       Mirar mi pollo Shin chan
   

                                    
 
Lo he bautizado así por ponerle alguna gracia al plato,se lo ví a Alcantarisa y lo llamaba taquitos de pollo macerados en soja y miel  http://www.cocinandoenmiislaamarilla.com/

Le tenía ganas a éste plato,hoy se lo voy a dedicar a ella en especial,no dejéis de visitarla,tiene platos fantásticos











Ingredientes
2 pechugas de pollo
4 cucharadas de soja
4 de miel
sal
aceite de oliva

Cortamos el pollo en tacos y lo ponemos en un bol con la soja,la sal y la miel
Lo dejaremos un periodo minimo de 2 horas macerando,en mi caso desde por la noche hasta el dia siguiente metido en el frigorífico

Escucrrimos

Y en una sartén con un poquito de aceite de oliva iremos asándolos a fuego medio hasta que se caramelice y se seque todo el jugo que suelte

Emplatamos y acompañamos con arroz o fideos chinos

                     Shin chan se lo comió toito todo

                         Buen fin de semana a todos

miércoles, 23 de febrero de 2011

Mi primera vez en la cocina

Yo estaba visitando vuestros blog y de repente me topo con el blog de Sara  Cocina para Emancipados, en el que vi una propuesta muy interesante,tan interesante que se me vino a la cabeza aquella vez que la lié parda.

Yo hice partícipe en el foro donde participaba de éste desastre,pero no se me ocurrió jamás ponerlo en el blog hasta que vi el blog de Sara

Ella   acaba de publicar libro que acaba de salir a la venta y lo podemos encontra en La casa del libro,Finac y El corte Inglés. 

Sortea 3 ejemplares a  los que cuenten sus anecdotas en la cocina,sus primeras veces,desastrres y a poder ser con fotos

Si quereis apuntaros  a esta iniciativa tan divertida,tenéis hasta el dia 27 de Marzo

Ahora vamos con mi desastre macarronil

Yo acababa de comprarme un procesador de cocina,que en teoría ayudaba y manchaba poco..si si...ejem..ejem..(siempre que se use bien no mancha) y ya sabéis..al principio lo haces todo ahi por la novedad y me disponía hacer unos macarrones para despues ponerlo en el foro donde participaba y  dar envidia de mis macarrones a mis compis, que compartíamos nuestras recetas, y al ser una simple receta, ponerla con sus mejores galas y servilleta de puntila para darle más glamour al plato en cuestión jejejeje.

Todo iva muy bien con el sofrito de pimientos cebolla,ajo,zanahoria y mientras se hacía... recuerdo que fui a ver a los pintores y a los del parquet que los tenia trabajando en casa...cuando pita la maquina,entro en la cocina,abro la tapa y me dispongo a poner el tomate dentro  y agua para que hirviera para poner despues los macarrones...cierro la tapa  y digo....ahora no tiene que hacer sofrito...,tengo que darle  en este otro botón,me equivoco y le doy al botón sin darme cuenta que era el de  amasar !!!buah!!!!!!!!!!!!! en ese momento salta todo el tomate mezclado con el agua,el pimiento,la cebolla como una bomba ¡¡¡BOMMM!!!


Juzgar vosotros




 






Pegué un grito del susto e inmediatamente me entró una risa....pero de las tontas, y vinieron corrriendo los tarbajadores que tenia en casa y cuando me vieron los pelos rojos..la ropa,manos,pestañas...zapatillas,toda la cocina hasta la puerta de salpicaduras de tomate...vamos,,!!!!que los podia haber ayudado a tirar el gotelé,mi máquina vale pa tó!!!! jejeje

Podéis imaginaros tambien las risas de ellos,menos mal que al ponerle agua fria en ese momento no estaba caliente y no me abrasé



 Imaginaos si está la cocina así,  como me puse yo en primera plana,hasta tuve la guasa de hacer fotos al desastre y compartirlo con los compis

Hubo de todo tipo de comentarios,desde pobrecilla... risas....te voy y te ayudo.....llamamos al de Mister Proper,te mando un cargamento de productos de limpieza......jejejeje.

Estuve limpiando churretes uffffff,y dias posteriores salia algun trozo de pimiento jejejeje


Y mirar la que lié para una porquería de macarrones que al final me salieron poco floreaos,pero comer comimos,no tan sabrosos por que salio todo por los aires,pero comimos jejejejeje

                     


Eso nos pasa a las novatas como yo cuando empecé a cocinar un poco más en serio.


De todas las maneras tengo muchas para contar,SOY  LA  REYNA   DE  LOS  DESASTRES  y sigo haciéndolas monumentales.

                                       Buen dia a todos

martes, 22 de febrero de 2011

Nochecitas acompañadas y 100 seguidores



Hola a todos

Estoy fascinada!!!!,no me lo creo!!!,pensé que nunca llegaría a éste número de seguidores.

Para mí és un honor teneros en mi espacio,espacio que un día sin quererlo se hizo y poquito a poquito se llenó de recetas,gacias a un colaborador que lo creó para mí.

Todo empezó por hobby,el meterme en un foro de cocina,y aprender de mis compañeros copiando y después inventando y como no...,muchas ideas,que luego pones a la prática con tus conocimientos adquiridos.

Aunque yo no puedo hacer todo lo que quisiera o me gustaría,por que en casa somos 3 y no todo gusta..., no me puedo esplayar hacer cosas originales o con más complicaciones,tienen que ser cosas sencillas.

Yo he visto por el mundo bloguero recetas para quitarse el sombrero,que me apetecerían mucho hacerlas,pero me tengo que conformar con cosas sencillas del día a día.

Hoy al ver que tengo 100 seguidores,he optado por hacer éstas nochecitas o bombitas rellenas de saladitos,para que podáis coger uno cada uno y poder celebrarlo aunque sea con la vista.

Desde aqui,quiero dar las gracias a todos mis seguidores,a los que me comentan y a los que no,y por supuesto a los que me visitan.

Quiero seguir aprendiendo mucho de todos vosotros,por que hay un refrán que dice..".Muriendo y Aprendiendo"

Muchas gracias a todos


Nochecitas acompañadas


200 g de leche
80 g de azúcar (si és para salados 40g)
10 g de sal
75 g de mantequilla en pomada
2 huevos batidos
25 g de levadura fresca
500 g de harina de fuerza

Amasado en panificadora:

Se echan en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes, 1º los líquidos y después los sólidos.

Se selecciona un programa de amasado sin horneado.

En la mía  és la Bifinett, és el programa 6

No hace falta terminar el ciclo;con que esté sobre 1 hora nos será suficiente

Paramos la máquina y hacemos un amasado rápido que no tenga precalentamiento como és el caso del programa 5 ( por lo menos 2 minutitos).

Lo sacamos de la panificadora, vamos a ver,que ésta masa queda super blanda y poco manejable,con lo cual la sacaremos como podamos,meteremos en un bol enharinado y dejaremos en la nevera que enfríe tapada con papel films y así después nos sea más manejable hacer los bollitos.

 Sacamos de la nevera

Después vamos cojiendo porciones de masa a ser posible iguales  e iremos haciendo bolitas como de bocado.

Dejamos levar 30minutos más

Pintamos de huevo batido con cuidado  de no estropearlos mucho o que baje la fermentación y metemos en el horno precalentado a 200 º y hornearemos durante 10 o 15 minutos según horno y gustos de dorados.

Ya fríos se van partiendo un poco e iremos metiendo el relleno que mas nos guste,como por ejemplo,ensaladillas variadas,rellenos de queso con ahumados,morcillas,pates...etc


                      






                                                                 

       

                                               

                                   


                         



                                   Ir cojiendo,cuando se acaben saco más 
                                                        

                                                         Muchas gracias

domingo, 20 de febrero de 2011

Rollitos de Primavera

Os dejo unos rollitos de primavera hechos por mí







Las obleas las compre de arroz secas,que habia que ponerlas en romojo para hidrtarlas,pero hay en el mercado variedad lista para enrollarlos

Quiero decir que hay tantas recetas de rollitos,como chinos por el mundo,cada uno pone los ingredientes que mas les gusta,desde muchos,hasta pocos.

Los ingredientes mas populares hoy en dia son
Repollo o col china,zanahoria rallada,pollo,carne de cerdo,jamon york,brotes de soja,brotes de bambú,cebolla,incluso lechuga y a partir de ahí cada cual pone sus gustos y preferencias.


Vamos con los mios

Ingredientes

Obleas especiales para rollitos
Repollo
zanahoria
cebolla
brotes de soja
pollo
salsa de soja

Preparación
En un wok o sarten o por ejemplo en mi caso en la olla,vamos echando las verduras cortadas en juliana con un poquito de aceite e ir salteandolas haciendolas lentamente moviendolas de vez en cuando,yo lo puse en menu plancha que fuera despacito.

Cuando las verduras están,que queden al dente,iremos poniendo el pollo finamente picado y moveremos un poco hasta que esté,echándole un poquito de salsa de soja para que ya vaya cojiendo sabor.

Sacamos y dejamos enfriar en un plato

Las obleas que compre como anteriormente dije,fueron seca,las tuve que meter en agua caliente unos minutos 1 ó 2 hasta que se ablanden y sean manejables

Luego ya ponerlos encima de un paño de cocina limpio y dejar que absorba el agua para rellenarlos.

Ponemos el relleno encima de la oblea,mas tirando hacia un lado,pra poder ir cerrando y hacer la forma de un rollito.

Una vez que los tengamos enrollados,procederemos a freirlos o bien hornearlos por los dos lados

Los sacamos y ponemos encima de papel absorbente y emplatamos echándole la salsa que mas nos guste,desde una picante,agridulce,sauce o soja.

sábado, 19 de febrero de 2011

Mas regalos

Mirar lo que me han mandado....panecillos Pan Pita para rellenarlos de lo que tu quieras
He tenido que ir a correos a por el , no estaba en casa,menos mal que tiene buena caducidad,,y hasta abril no caducan
Bueno...que lo sepáis,ahora estoy maquinando que ingredientes que meter y dar el punto exacto al gusto de mi familia,pollo?ternera??ingredientes frescos??? uffff...

                                                                    Muchas gracias




Y  de paso.......
Comunicaros tambien y agredecerle a Mar de Silleiro,por mandarme estas muestras de pate de percebes y pate de algas


Las probaré de inmediato y os contaré mi parecer,es que se me acomulan las cosas y no doy a basto

                                                   
                                                            www.mardesilleiro.com



viernes, 18 de febrero de 2011

Díselo con flores y receta

Unas flores sirven para perdír perdón,decir te quiero o incluso como detalle.

Decir lo siento  a veces no es suficiente,pedir perdón tampoco

El que se arrepiente de haber pecado, es casi inocente
 
No basta con arrepentirse del mal que se ha causado, sino también del bien que se ha dejado de hacer
 El que se arrepiente.... es como el que no ha pecado

Nunca es tarde para el arrepentimiento y la reparación

Hoy  voy a poner algo por el dia  de San Valentín,ya que no hice nada, y hay gente que sí,con esta entrada puedo decir muchas cosas.

Quiero hacer algo diferente,no va a ser nada dulce como de constumbre,pero si con mucho sentimiento y arrepentimiento y pedir perdón al que haya causado mal.

Mandar flores puede significar muchas cosas,és facil comprarlas y mandarlas y no a todos gustan,pero hoy voy hacer algo más fuera de lo habitual,decírselo  en forma de receta.

Unas flores de patata que creo que lleva su tiempo y su trabajo,y mientras las vas haciendo,vas reflexionando.

Hay un refrán que dice,todo el mundo merece perdón y nunca és tarde cuando la dicha és buena

Ahora vamos con la receta

Tortilla de patata con bacón y flores de patata

Ha sido un intento, pero hecho con todo el cariño del mundo,espero que las siguientes veces que las haga,me salgan más auténticas..


Para las flores

1 patata mediana
bacom
cebolla
aceite

 Preparación

Vamos a ir pelando una patata mediana

Una vez que está pelada con un pelador, vamos a ir cortando la patata limpia como si fuera una  naranja,cuanto más larga sea, mejor,con mucho cuidadito si que se rompa.

Una vez que tengamos digamos la monda de a patata,vamos haciendo forma de flor,estilo capullo, hasta hacer la forma de una rosa.

Partimos una rodajita de cebolla,que será la base para poner la flor y asi hasta terminar con la patata

Dependiendo como sea la patatas,tantas rosas saldrán.

En el centro de la patata,pondremos bacom troceado e iremos abriendo para que vaya entrando

La vamos poniendo en una fuentecita  con unos trozos de pimiento verde,que hará la función de hojas de la rosa,o en cazuelita pequeña y por encima le ponemos un hilito de aceite de oliva con un poquito de sal


Precalentamos el horno a 160º y metemos las flores y cuando veamos que están hechas y doradas,... sacarlas.

Éstas patatas nos van a servir para decorar cualquier plato

En mi caso....una tortilla de patatas con cebolla,pimientos y bacom

Tortila según comensales

Patatas
cebolla
pimiento
sal
aceite
bacon
huevos


 Pelamos las patatas y las vamos partiendo en rodajas finas, el pimiento y la cebolla con sal.

Ponemos  en una sartén con aceite de oliva,cuando esté caliente echamos todos  los ingredientes menos el bacon.

Cuando veamos que la patata está tierna,poenmos el bacon y le dejamos un poco para que se haga.

Ahora sacamos y colamos todo el exceso de grasa.

Batimos los huevos y mezclamos con las patatas.

En la sartén vamos a cuajar la tortilla por los dos lados.

Cuando esté emplatada pondremos las flores de patatas encima con unas hojitas de hierbabuena, o los pimientos,dándoles la forma de hojas.

 Espero que os haya gustado, aunque se puede mejorar











No solo con flores naturales o palabras, puedes decir algo







Magdalenas caseras ( Miccok)

Esta receta la he sacado de bocados dulces y saldos http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/2010/05/magdalenas-caseras.html


Están muy buenas
Ir a  su blog y ya veréis que cosas mas ricas tiene


Yo como no tengo termomix,pero sí Miccok,he adaptado la receta a mi máquina

Ingredientes:

250gr de azúcar (200)
la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
4 claras de huevo
1 pizzca de Sal
4 yemas de huevo
250gr de aceite de girasol(100 oliva y 100 girasol)
120gr de leche
350gr de harina de repostería (harina gallo)
1 sobre de levadura Royal

Preparación Micook

Precalentar el horno a 220º. Preparar 24 moldes del papel.

Pesar el aceite y la leche y reservar.

Pulverizar el azúcar con la piel de limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras de huevo con la sal y programar 4 minutos a velocidad 4

Cuando las claras se hayan montado, retirar y reservar.

Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar con limón y programar 1 minuto a velocidad 4

Programar velocidad 3, sin programar tiempo e ir añadiendo el aceite y la leche por el bocal.

Abrir la tapa, retirar la mariposa y agregar la harina y la levadura. Mezclar UNOS segundos en velocidad 4.

Agregar las claras y envolver con cuidado con la espátula.

Repartir en los moldes (puede hacerse con una manga pastelera). Dejar reposar 15 minutos y hornear 10-12 minutos o hasta que estén doradas.