Seguimos con el pepino ESPAÑOL y un logotipo elaborado por Tito
Hoy Lunes y por petición de una persona anónima,se pidió de nuevo apoyo a los agricultores Españoles tras la pérdida de toneladas de tan preciado,"Nuestro Pepino", por un bulo sin fundamento
Y habiéndonoslo recordado nuestro compañero Tito,con más razón
Hace unos días publiqué algo sobre el pepino,aunque no me canso de hacerlo,siempre y cuando sea para bien,hoy quiero ser de nuevo solidaria y hacer llegar a todo el mundo que no tengamos miedo de comer pepinos,que yo ya estaría muerta matá
Los hay largos...cortos,...medianos...gordos...flacos...normales...con pintitas,sin pintitas...con granitos...sin granitos...oscuros...mas claros...amarillentos...vamos...que nuestro pepino Español,hay mucha variedad para elegir jajaja
No quiero que nadie pase hambre de pepino eh!!!
Los hay largos...cortos,...medianos...gordos...flacos...normales...con pintitas,sin pintitas...con granitos...sin granitos...oscuros...mas claros...amarillentos...vamos...que nuestro pepino Español,hay mucha variedad para elegir jajaja
No quiero que nadie pase hambre de pepino eh!!!
A mi me pasó igual que cuando las vacas locas,que no cambié ningún hábito,me comía hasta los tuétanos de los huesos,es que soy carnívora a más no poder jajajaja
Debí tener suerte y no encontrarme ninguna vaca infectada o bien,las pillé todas y ahí me viene ésta locura transitoria jajaja¡¡¡ que coña transitoria... !!!!crónica !!!!! jajajaja
Bueno..os dejo en paz con mis locuras y a consumir Pepino Español,que a muchos/as nos causan sensación ¡¡¡OLE!!!
¡¡¡¡¡A comer Pepinosssss!!!!!!!
Ingredientes
1 buen pepino Español
2 yogures naturales desnatados
1 cebollino
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Unas hojitas de hierbabuena
sal y pimienta
el zumo de 1 limón
Prepración
Limpiar y pelar el pepino, cortarlo al medio a lo largo y quitarle las semillas con ayuda de una cuchara.
Cortarlo en trozos y ponerlo en un tazón con agua muy fría y un chorro de vinagre durante media hora.
Pasado ese tiempo escurrir el pepino y añadirle la cucharada de aceite de oliva, el cebollino , el diente de ajo y las hojitas de hierbabuena todo bién picado.
Añadirle el zumo de limón sal y pimienta según el gusto de cada uno y por último el yogur light.
Cortarlo en trozos y ponerlo en un tazón con agua muy fría y un chorro de vinagre durante media hora.
Pasado ese tiempo escurrir el pepino y añadirle la cucharada de aceite de oliva, el cebollino , el diente de ajo y las hojitas de hierbabuena todo bién picado.
Añadirle el zumo de limón sal y pimienta según el gusto de cada uno y por último el yogur light.
Pasarlo todo por la batidora, si se quiere más suave se le puede añadir agua muy fría o unos cubitos de hielo.
Guardar en la nevera un par de horas y servir muy frío.
Una canción para soñar
Esta sopa se ve exquisita!!!
ResponderEliminarbicos!!!
Buena idea, a muerte por el pepino, español (que raro queda)
ResponderEliminarOlé y Olé por ésta estupenda sopa fria de nuestro pepino español. Me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso
Una sopa estupenda!! que fresquita para los días de calor, la iniciativa ha sido muy buena, y la cantidad de recetas que vamos a aprender, un beso
ResponderEliminarToci, que sopita tan rica para los calores que vienen, y además no engorda!
ResponderEliminarUn beso y buena semana!
Diga usted que si... que no hay nada como un buen pepino español ajajjaja
ResponderEliminarAl final ganamos todos, porque estamos compartiendo un monton de formas diferentes de elaborar ricos platos con este rico tambien fruto.
Saluditosssssssss
buena sopas y quien le diera a los alemanes un par de pepinos, jajajaa
ResponderEliminarDe 10, arriba el pepino ESPAÑOL.
ResponderEliminarBesotes
Di que sí, que el pepino español es bueno, rico y sano. Voy a meter la cuchara en esta rica sopa...
ResponderEliminarBien Toci yo tambien tengo recetita de pepino ;)
ResponderEliminarUn saludito
Una rica sopa fria, me la llevo a mi recetario de pepino.bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarGracias Laura por hacerme sonreír y por esta bonita entrada en la que nos has aportado una sabrosa sopa de pepino.
ResponderEliminarNo sé si esta sopita me repetirá pero intentaré probarla en alguna oportunidad.
Un abrazo desde mi cocina y gracias por tu cálida visita.
que buena te ha quedado esta sopa, besos
ResponderEliminarmuy buena sopa guapa!! y a los alemanaes...que les den por donde amargan los susodichos!!
ResponderEliminarun besazo.
juer , eso es una sopa bien presentada y lo demas , tonterias, aupa tu y el pepino español.
ResponderEliminarun besote.
Cawensossss Lauriñaaaa que has sacau la cunertería de oro jajajajajaaa!!! eres la caña y me remeoooo toa contigooo!!!!
ResponderEliminarla sopa es que has hecho hasta me la tomaba yo fíjate, que sabes que a mí esas cosinas no las soporto mucho!! pero te ha quedado de lujo amiga!!!!
Y ese logoooo que chuloooooooooo jijijii!!! graciñas por ponerlo Lauriña!!! eres de lo que no hay!!
Que ganiñas tengo de ver ese test de la pradera jajajaja!!!!
VIVA EL PEPINO ESPAÑOL Y VIVA LAURIÑAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
Eres la caña. Me he reído mucho con tu entrada. Hemos hecho sopas parecidas. besitos
ResponderEliminarPues claro que hay que consumir pepino que está de vicio!!!!
ResponderEliminarUna sopa esplendida
Me llevo el logo
Besitos
Buenísima esa sopita, y el apoyo al pepino español
ResponderEliminarUn besito
deliciosa, refrescante y bien presentada¡¡
ResponderEliminarvamos, todo un lujo de sopa¡¡¡
besitos,
Ani.
Aupa con el pepina español. Made in Spain 100%. jejeje.
ResponderEliminarLuara, grácias por el comentario el comentario pero nada engorda si se come con moderación. Además los medicos lo dicen....dieta variada!!! Besos
Me encanta tu propuesta y la entrada que le has dedicado al pepino.
ResponderEliminarArriba el pepino español!
Me has dejao empepinao! jejeje no es que a mi esto me importe un pepino!jejeje pero como todo el mundo sabe la huerta española es la mejor de Europa y una de las mejores del mundo el tiempo pondrá las cosas en su sitio como siempre, la lástima es que siempre salen perdiendo los mismos! un beso Wapísima!con sabor a pepino! jejeje eh que se me repite !un beso Wapísima !con sabor a pepino!
ResponderEliminarjejeje buenas noches!!
Di que si que verdura mas buena tenemos en España.
ResponderEliminarLa sopa fría de pepino me gusta pero de ahora en adelante me va a gustar mas aún.
Saludos
Una buena receta para apoyar el pepino español.
ResponderEliminarBesos.
Por favor qué rica!!! Tienes ue estar deliciosa fresquita.
ResponderEliminarMuy buena receta para este día especial del PEPINO.
Besitos guapa,
buenisima sopa fria asi tambien la preparo yo,buenas fotos y buena causa a favor del pepino nuestro
ResponderEliminarbeso
miquel
Una sopa fria estupenda, ¡viva el pepino español!.
ResponderEliminarBesitos guapa
que maravilla de sopa!! deliciosa aportación !
ResponderEliminar¡Qué buena¡ Me la pido. Me quedo a seguir tus cositas
ResponderEliminarUna vez la probe en una casa rural y me gusto, me viene bien la receta.
ResponderEliminarbesos
muy rica esta crema, arriba el pepino, di que si...un besazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarEsa sopa, niña, ahi ensalzando e pepino español y ole y ole , tarari tarara.
ResponderEliminarBesitos guapa