Como ya hemos oído en estos días que nuestros pepinos estaban infectados,hoy os propongo hacer algo con ellos,hay que ser solidarios con los agricultores Españoles y no tener miedo de meternos un buen pepino en la boca
El pepino hay que consumirlo,por fuera y por dentro
Es raro que en mi casa no se coma un pepino a diario
¡¡¡¡Arriba los pepinos!!!!!jajajajaja
Original y rico,para una comida light, un poco mas elaborado
Una receta que hice hace tiempo,pero es otra idea mas para comer pepinos o bien rellenarlos de ensaladilla Rusa
Ingredientes
1 patata mediana
1 zanahoria mediana
1 cogollin de coliflor
medallón de merluza o cualquier pescado
perejil
1 cebolla
chorreón de aceite
laurel
pimienta
mahonesa light o salsa rosa
pepinillos en vinagre
sal
1 diente de ajo
2 pepinos grandes
1 cebolla
chorreón de aceite
laurel
pimienta
mahonesa light o salsa rosa
pepinillos en vinagre
sal
1 diente de ajo
2 pepinos grandes
Preparacion
En la jarra miccok,se le echa 500g de agua,o un poquito más.
Se le añade, ñora, aceite, laurel, pimienta,perejil,cebolla y sal y se pone el cestillo con la patatas cortada en cuadritos,junto con la zanahoria,coliflor 120º 30m v3.
A falta de 10m echaremos el pescado que se hará con el resto del tiempo restante
Mientras se hace la verdura vamos pelando los pepinos,los partimos por la mitad y quitamos un poco el corazón,que reservaremos.Se le añade, ñora, aceite, laurel, pimienta,perejil,cebolla y sal y se pone el cestillo con la patatas cortada en cuadritos,junto con la zanahoria,coliflor 120º 30m v3.
A falta de 10m echaremos el pescado que se hará con el resto del tiempo restante
Cortamos un par de pepinillos en vinagre en pequeñito y juntamos con el corazon del pepino que teníamos.
Cuando esté la verdurita echa y fria,se pica el pescado y se junta todo,lo añadiremos a los pepinillos con un poco de salsa mahonesa o rosa y vamos rellenando los pepinos.
Adornaremos con unos colines y tomatitos Cherry

Y si os pareciera poco os pongo un emplaste para la cara para quien no consuma pepino,ya veréis que cutis os deja,como el mío,como el culito un niño jajajaja
Ingredientes
1/4 pepino rallado
1 cucharada de vinagre de manzana
1 yema de huevo
3 cucharadas de aceite de oliva
Rallamos el pepino
Batir la yema con el aceite y despues agregar el pepino y el vinagre
Nos lo huntamos en la cara,lo dejamos 20m y aclaramos
¡¡¡¡Pon un pepino en tu vida!!!!!
Huy me gustan mucho estos platos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
hola guapa, buenisimo tu plato, yo ayer tambien en mi blog puse una entrada dedicada al "pepino español", lo que tengo que subir alguna receta, pero hija, con el tema pintura no tengo tiempo a ver si mañana subo algo. Por cierto que me enrollo, tu plato con pepinos, genial.
ResponderEliminarun beso y arriba esos pepinos....jajajaja
Buenísima la idea y las dos opciones, yo había pensado poner una receta con pepino el día 6, porque he leído algún comentario sobre ese día.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Estoy contigo, arriba los pepinos, pon un peino en tu vida, hay toci que van a pensar que hablamos de otra cosa...
ResponderEliminarAhora en serio los peinos son muy saludablles y lo que han hecho a "nuestros" peinos es una canallada.
Me han gustado todas las recetas hasta la mascarilla, pero conociendome en vez de ponerla en la cara me la como.
Soy yo otra vez, no se puede escribir tan aprisa y además sin revisar puse 3 veces peino en vez de pepino, mil perdones y un millón de besos
ResponderEliminarJajajajajajjaa, yo tambien pongo más de un pepino al dia en mi vida.
ResponderEliminarLo del mejungue, yo lo hago tambien, pero sabes?... lo trituro con un robotillo que tengo pequeño. Y a la cara. Y con sesenta y dos años, me dicen, tu no tienes arrugas(alguna tengo), y yo les contesto, eso es genético. Jajajajajajaja.
Mis cutro abuelos murieron ostogenarios, si, pero sin arrugas.
Nena la cenita me ha enantado, tanto es así que esta noche yo ceno eso.
Y las barquitas deliciosas.
Besazos Toci, cuanto me rio cuando entro a tu blog.
Gracias hermosa
Cuatro y octogenarios. Jo con las teclitas.
ResponderEliminarMás besos
buena cena, después de la que hay armada con los pepinos,
ResponderEliminarHe visto tu receta de pepino y he entrado en tu blog. Yo tb estoy de acuerdo de que no hay que alarmar a la gente. Me hago seguidora y te invito a los míos. Saludos
ResponderEliminarLaura da gusto ver tus platos, y vaya la que nos han preparado no hay derecho, en casa a quien le gustan mucho es a mi hija pero la da miedo, esperemos que esto pase pronto, besos
ResponderEliminarLaura, me encantan los dos platos que has preparado, y también la idea de apoyar a la agricultura española, nuestros productos, con lo rico que esta el pepino y las propiedades que tiene!!!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarole por los pepinos españolesss¡¡¡
ResponderEliminarsi señor que son muy ricos y muy sanos¡¡¡
besitos,
Ani.
Unos platos deliciosos y es que donde estén nuestros pepinos!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Nena no era el lunes cuando habia que poner la recetina de pepino?? no me entero de naaaaaaa
ResponderEliminarLaura di que sí yo también he puesto una receta y tengo que preparar otra para el lunes que casualidad que había pensado en unas barquitas de pepino aquí son fiestas locales y me parecieron ideales para un entrante ya te contaré.
ResponderEliminarBesicos
Unas ideas estupendas para hacer con pepino, el rellenarlos no lo había visto nunca, me encanta, yo me uniré el lunes a la propuesta de poner una receta con este fabuloso ingrediente, un beso
ResponderEliminarA mi Laura me gustan las dos versiones, me gustan mucho los pepinos jejejejjejejeje.
ResponderEliminarbesitossss guapaaaa
y viva el pepino
buen finde preciosa qeu se me olvidaba
ResponderEliminarmuakisssssssssssssssssssss
Qué chula la ensaladilla presentada de este modo.
ResponderEliminarHay la iniciativa de poner na receta con pepino el lunes.
Besos.
Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesines