viernes, 20 de mayo de 2011

Patatitas alioli a la Toci

No he inventado nada,sólo son patatas con mahonesa al ajo,al cual hoy las hago así, y mañana asao

Hoy toca con aceite de maiz,para probar

Ingredientes
Patatas

Alioli
250ml de aceite de maiz
chorrin de aceite de oliva
pelín de vinagre
sal al gusto
1 huevo
3  dientes de ajo
perejil
cuharadita de mostaza

Yo suelo coccerlas ya peladas y trozeadas con sal
Antes de que se deshagan,las sacamos,colamos y dejamos enfriar

Para la alioli

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y le damos al manubrio con la turmix,batidora....
1º apoyada abajo en el fondo rummmmmmmmm...rummmmmmm y vamos subiendo despacito,con mimo...rummmmmm rummmmm y a medida que veamos que va espesando,vamos moviendo mas deprisa,arriba y abajao rummmmm rummmmmm 
Una vez que no veamos aceite y esté en su punto de espesor,la sacamos,sacudimos y lavamos (el brazo)

Cuando las patatas estén frías mezclaamos el alioli con la patata y a jalar










Os habéis enterado?????  me alegro jajajajaja





19 comentarios:

  1. que fotos jamia si dan ganas de robarte una ten teras?

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  2. Toci eres única "jamia"... de mayor quiero ser como tu!!! jajjajaj
    Saluditosssssssss

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  3. Las papas no se....pero las fotos son de lujo che!!!!!!

    Besitos

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  4. Laura, que me ha venido un tufillo y me he dicho, alí oli a ajo y me he venido corriendo y claro que olía. Como que habías preparado unas patatas de esas que me gustan.
    Oye muy ricas las patatas y la prentación, con esa aceituna que parece un ojo vigilando lo que vas a hacer, de sobresaliente.
    Un beso
    Jorge.

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  5. Lauriñaaaaaaaaaaa amigaaaaa!! me ha encantado la explicación de como haces el alioli jejejje!! eres la caña!!! y esas patatas con esa salsina tan buena tienen que ser un entrante co....... maravilloso!!! Y presentado de una forma genial del todo!! arte tienes Lauriña! como sós!!! isssss!!!

    que tengas un maravilloso finde amiga!!! ;-)

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  6. Laura, que ricas!!! Y la presentación de lujo, me ha encantado. Besitos!!

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  7. Laura, que ricas!!! Y la presentación de lujo, me ha encantado. Besitos!!

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  8. Pero la presentación está de lujo, me han encantado tu alioli.
    Besos

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  9. Excelente!! no creo que nadie pueda pedir más! Vaya patatitas alili, fantástica presentación. Mis felicitaciones.
    Un abrazo y buen fin de semana.

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  10. Las patatas muy ricas, felicidades por la presentación, muy chula, besos

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  11. Qué receta tan original y tienen que estar riquísimas¡¡¡
    las fotos te han quedado geniales,
    un saludo,
    Ani.

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  12. Un aperitivo genial, me encantan las patatas con all-i-oli y sobre todo tu explicación.
    Besos

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  13. Tocinito me encantan las patatas con ajo!!! las fotos estan estupendas, ya me imagino el saborínnnn!!!
    Un beso

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  14. Con esa presentación no hay quien se resista, me cojo unas cucharillas.
    Besos.

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  15. Me han gustado, de entrada los cacharritos.
    Y del allioli con aceite de maiz, sale rico, rico.
    Buenas patatitas, así o asao.
    Me rio yo en este blog.
    Besazos maja.

    Pd. Me ha gustado lo del rummm, rummm, rummmm. Arriba y abajo, jajajajjajajajajjaa. Muy bien explicado, si señora.

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  16. Laura en casa nos encantan estas patatas con alioli y me traen gratos recuerdos de mi estancia en Madrid cuando nos íbamos a tapear.

    Te han quedado de lujo con esta presentación tan bonita.

    Ojalá tuviera más tiempo para compartir cocina con vosotros.

    Un beso y gracias por tu grata visita.

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  17. Y que ricas que están, yo las hago un poco diferentes pero en casa siempre triunfan, probare tu salsita, bsss.Sefa

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  18. Toci la presentación si eh!!!
    Un saludito

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