lunes, 14 de marzo de 2011

Pan Aleluya

 Lo 1º que quería hacer,és pedir disculpas por no haberos comentado en vuestros blogs.
No sé que me ha pasado,pero he perdido la mitad de los blogs que seguía,no veía ninguna entrada,no sé si lo borré sin querer o es que me desaparecieron por arte de magia.
El caso que los estoy volviendo a meter y pronto me pondré al día




 Estoy superfeliz...estoy superfeliz...jajaja me parezco a la Belén Estéban jajajaja,eso se debe a que al fin me salió una masa madre decentemente y eso se lo tengo que agradecer a una compañera llamada Nieves del blog  Dulce y salado

Ella lo explica muy bien los 3 pasos que hay que dar para que te salga la masa madre,muy importante en la elaboración de panes y encima super encantadora,no ha dudado en ningún momento en contestarme a un email,dándome las explicaciones pertinentes a los pasos que hay que dar cuando ya la tienes y quieres seguir haciendo pan y no perderla.

Por fin  me salieron ojitos al pan,jamás pensé que lo conseguiría.

Mi padre ha quedado encantado con el pan,palabras testuales de él.... ¡¡¡¡"""Está cojonudo"""" !!!! jajaja

Ya le tengo preprado más para mañana llevárselo

Mi pan aleluya

Ingredientes

500 g de harina fuerza HARIMSA
100 de centeno integral ecologica
1 cucharada de gluten
1 cucharada de leticina de soja
15g de sal
chorrin de aceite
450 ml de agua embotellada
200g de  masa madre
10g de levadura prensada

Prepración

En la panificadra pondremos 1º los líquidos y después los sólidos y programamos masas nº 6
La dejamos por lo menos 40m que vaya amasando

Después paré y le puse programa 5 para que siguiera amasando de seguido 20m

Saqué la masa y lo metí en un bol aceitado y lo dejé por un periodo de 2 horas que fermentara o levara tapado con un trapo a temperatura cálida.

Puse harina donde amasaremos un poco y le dí forma

Lo puse dentro de la bandeja de hornear con un poco de harina por encima y le dí unos cortes

Lo dejé levar con la forma durante 1 hora mas o hasta que doble el volúmen.

Encendí el horno a todo trapo y cuando estaba caliente metí la bandeja con el pan haciendo vapor con un frus fris en la bandeja inferior durante unos 10 minutos de vez en cuando.

Cuando ya esté el pan a nuestro gusto de dorado lo sacamos y lo ponemos en una rejilla hasta que enfríe,

Y aquí está el resultado













 Y estos dos de hoy, listos para llevárselo a mi padre,bien cocidito,como  a él le gusta,se lo come a palo seco jajaja tajá viene y tajá va,como cuando va a  su tierruña (Galicia) el tonto el pan jajajaja se pasa el día rumiando.....







A medida que la masa madre sea mas vieja y se vaya alimentándo,sera mucho mejor y con más fuerza.

Dura más el pan, por que se conserva mejor con la masa madre



Quizás no tuve que ponerle levadura,ni leticina,ni gluten......o si?? he enriquecido el pan

Éste pan lo hice al libre albedrío,con lo cual me queda mucho camino por aprender y en ello estoy.

Y ahora quiero compartir un video con todos vosotros.


Se ha meado !La loca ésta!!! jajjajaja,no he podido parar de reirme,y al mismo tiempo me daba lástima...hay que joerse!!!!!








 Muchas gracias a todos,por estar ahí y aguantarme.

Arrivederci

24 comentarios:

  1. Lauriña que el finde casi nunca puedo pillar el ordanador y bloguear y tú ¡¡¡cocinas mucho esos días!! Así que aquí estoy yo para pillarme un empacho de toci!!! jajaja!!
    TRemendísimo pan!!! y tú padre, como buen gallego, sabe lo que es un pan en condiciones y si el lo llama "cojonudo", pues "cojonudo" tiene que estar, jajaja!!
    Y me llevo unas cuantas ensaimaditas ¡¡tan ricas!!!
    El video no lo veo ¡¡estoy en el trabajo!! me cachisss!!!


    Besitos

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  2. tu padre tiene toda la razón esta súper bueno, besos

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  3. Qué buen pan te ha salido, Yo como estoy también ahora con el pan me dice mi padre que el buen pan tiene que tener la miga con agujeritos, tal y como aparecen los tuyos, así que, tienen que estar buenísimos.
    Un beso

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  4. ¡Qué buena pinta tiene ese pan!, a mi no me sale con esos agujeritos, voy a tener que ponerle masa madre. Un besazo.

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  5. Que pan mas chulo!! te ha quedado fantástico!, yo hace días que le doy vueltas a esto de hacer pan, viendo vustras recetas tengo que animarme.
    Besossss

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  6. Hola guapa tu

    te ha quedado un pan muy bonito y por el corte, seguro que sabroso, bienvenida al mundo de los panes...je,je

    mil petonets Susanna

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  7. Si es que tu padre sabe de lo que habla. El pan gallego es buenísimo y tu lo has bordado.

    Orgulloso que estará de su niña, a que si ?.........

    Besinos artistaza.

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  8. Holaguapa tu

    Confitura de pimiento
    Ingredientes
    400 gramos de pimiento rojo
    200 gramos de azúcar
    100 gramos de vinagre suave
    50 gramos de agua

    Preparación con Thermomix
    Poner en el vaso los pimientos en piezas y triturar 10 segundos, velocidad 4.

    Añadir el resto de ingredientes 35 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sacar el tapón y poner el cestillo por si salpica.

    Preparación con manual
    Triturar los pimientos con una "pimer", ponerlos en una olla alta con el resto de los ingredientes, cocer unos 35 minutos a fuego medio y remover a vez en cuando con una cuchara de madera.

    Queda una confitura deliciosa, nadie sabrá adivinar que es de pimiento

    Buen provecho

    mil petonets Susanna

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  9. Muchas gracias chicas
    Y darla las gracias tambien a Sussanna por ponerme una receta al cual no entendí por que el traductor hoy no me funciona jajaja
    Besos A TODAS

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  10. La verdad es que una gran satisfacion .. al ver que salen tan estupendos los panes .Y QUE ADEMAS ESTAN DELICIOSOS .. , te han salido increibles ...superfeliz...BESOS MARIMI

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  11. Aleluya que pan!!!!! se ve muy rico,
    estoy dando un paseo por tu blog, te invito al mio.
    Me quedo un ratito viendo todas las exquisiteces que tienes.
    Besos

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  12. Así que por arte de magia no!!jejeje , le has puesto ese nombre al pan porque es lo que exclamaste cuando lo sacastes del horno y lo partiste no?, jejeje ;-P

    Un beso Wapaaa!!

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  13. Coño con la improvisación!!!
    Nena, nena.....si me haces uno de esos....te juro que te relleno los buñuelos jajaja.
    Si es que todo lo que tocas lo conviertes en arte.
    Que tia coño!!!!!
    Besazos

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  14. Tocinito pero si está de escándalo, menuda miga tiene ese pan, vamos para comerselo hasta así solito, bien rico!
    Un beso y animo con lo del blog, si es que pasan unas cosas...

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  15. Se habrá meao la loca esa! pero menudo cañonazo le ha dau a la pantalla! ajjajajahsjshsjssjsjsjsss hostisss Luariñaaaa que fuerteee! jajaajaajajaa!! si coge a alguien por medio lo revienta vivo! jajaajsjjsjjajassaaaaa!!!

    aisss ke risasss!!!!! oye el pan te ha salido macanudo eh! pero perdóname, lo mejor el vídeo eh! jajsshajshsjasdjssjajaaaaa!!!

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  16. te ha salido un pan estupendo y a comerlo de gusto que como el pan casero no hay nada igual.
    beso
    miquel

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  17. te ha salido un pan estupendo y a comerlo de gusto que como el pan casero no hay nada igual.
    beso
    miquel

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  18. Te ha quedado un pan estupendo, se ve bien rico.
    Me he vuelto a hacer seguidora porque no me veia.
    besos y feliz semana

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  19. Un pan riquisimo!! menuda pinta más buena tiene, creo que ha partir de ahora poco pan vas a comprar, el video muy bueno, besos

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  20. Acabo de ver que te llamas Laura y yo en mi blog llamandote tocinito!!!!
    Oye que el pan está super !!!!!
    Besitos

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  21. Te ha quedado un pan de lujo, ves, con esas cosas yo no me atrevo, me dá un poco de yuyu.
    Besitos guapa

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  22. Aguantarte????????????????', si yo me mondo y espero tu entrada como las de Tito.
    Anda ya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    Oye que pan más rico Toci. Anda que no estará contento tu padre.
    Y el vídeo?, que se ha meado el tonto, encima de cargarse el ordenador, será posible?.
    Besazos

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  23. Muy buen pan te salio se ve estupendo,tendré que probarlo pronto,antes que se me olvide,

    Besos

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  24. El pan te ha quedado increíble y el video... no me puedo creer que rompa el monitor y se lo haga encima, si que es sensible!

    Besos,

    Mónica

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