No sé que me ha pasado,pero he perdido la mitad de los blogs que seguía,no veía ninguna entrada,no sé si lo borré sin querer o es que me desaparecieron por arte de magia.
El caso que los estoy volviendo a meter y pronto me pondré al día
Estoy superfeliz...estoy superfeliz...jajaja me parezco a la Belén Estéban jajajaja,eso se debe a que al fin me salió una masa madre decentemente y eso se lo tengo que agradecer a una compañera llamada Nieves del blog Dulce y salado
Ella lo explica muy bien los 3 pasos que hay que dar para que te salga la masa madre,muy importante en la elaboración de panes y encima super encantadora,no ha dudado en ningún momento en contestarme a un email,dándome las explicaciones pertinentes a los pasos que hay que dar cuando ya la tienes y quieres seguir haciendo pan y no perderla.
Por fin me salieron ojitos al pan,jamás pensé que lo conseguiría.
Mi padre ha quedado encantado con el pan,palabras testuales de él.... ¡¡¡¡"""Está cojonudo"""" !!!! jajaja
Ya le tengo preprado más para mañana llevárselo
Mi pan aleluya
Ingredientes
500 g de harina fuerza HARIMSA
100 de centeno integral ecologica1 cucharada de gluten
1 cucharada de leticina de soja
15g de sal
chorrin de aceite
450 ml de agua embotellada
200g de masa madre
10g de levadura prensada
Prepración
En la panificadra pondremos 1º los líquidos y después los sólidos y programamos masas nº 6
La dejamos por lo menos 40m que vaya amasando
Después paré y le puse programa 5 para que siguiera amasando de seguido 20m
Saqué la masa y lo metí en un bol aceitado y lo dejé por un periodo de 2 horas que fermentara o levara tapado con un trapo a temperatura cálida.
Puse harina donde amasaremos un poco y le dí forma
Lo puse dentro de la bandeja de hornear con un poco de harina por encima y le dí unos cortes
Lo dejé levar con la forma durante 1 hora mas o hasta que doble el volúmen.
Encendí el horno a todo trapo y cuando estaba caliente metí la bandeja con el pan haciendo vapor con un frus fris en la bandeja inferior durante unos 10 minutos de vez en cuando.
Cuando ya esté el pan a nuestro gusto de dorado lo sacamos y lo ponemos en una rejilla hasta que enfríe,
Y aquí está el resultado
Y estos dos de hoy, listos para llevárselo a mi padre,bien cocidito,como a él le gusta,se lo come a palo seco jajaja tajá viene y tajá va,como cuando va a su tierruña (Galicia) el tonto el pan jajajaja se pasa el día rumiando.....
A medida que la masa madre sea mas vieja y se vaya alimentándo,sera mucho mejor y con más fuerza.
Dura más el pan, por que se conserva mejor con la masa madre
Quizás no tuve que ponerle levadura,ni leticina,ni gluten......o si?? he enriquecido el pan
Éste pan lo hice al libre albedrío,con lo cual me queda mucho camino por aprender y en ello estoy.
Y ahora quiero compartir un video con todos vosotros.
Se ha meado !La loca ésta!!! jajjajaja,no he podido parar de reirme,y al mismo tiempo me daba lástima...hay que joerse!!!!!
Y ahora quiero compartir un video con todos vosotros.
Se ha meado !La loca ésta!!! jajjajaja,no he podido parar de reirme,y al mismo tiempo me daba lástima...hay que joerse!!!!!
Muchas gracias a todos,por estar ahí y aguantarme.
Arrivederci
Lauriña que el finde casi nunca puedo pillar el ordanador y bloguear y tú ¡¡¡cocinas mucho esos días!! Así que aquí estoy yo para pillarme un empacho de toci!!! jajaja!!
ResponderEliminarTRemendísimo pan!!! y tú padre, como buen gallego, sabe lo que es un pan en condiciones y si el lo llama "cojonudo", pues "cojonudo" tiene que estar, jajaja!!
Y me llevo unas cuantas ensaimaditas ¡¡tan ricas!!!
El video no lo veo ¡¡estoy en el trabajo!! me cachisss!!!
Besitos
tu padre tiene toda la razón esta súper bueno, besos
ResponderEliminarQué buen pan te ha salido, Yo como estoy también ahora con el pan me dice mi padre que el buen pan tiene que tener la miga con agujeritos, tal y como aparecen los tuyos, así que, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buena pinta tiene ese pan!, a mi no me sale con esos agujeritos, voy a tener que ponerle masa madre. Un besazo.
ResponderEliminarQue pan mas chulo!! te ha quedado fantástico!, yo hace días que le doy vueltas a esto de hacer pan, viendo vustras recetas tengo que animarme.
ResponderEliminarBesossss
Hola guapa tu
ResponderEliminarte ha quedado un pan muy bonito y por el corte, seguro que sabroso, bienvenida al mundo de los panes...je,je
mil petonets Susanna
Si es que tu padre sabe de lo que habla. El pan gallego es buenísimo y tu lo has bordado.
ResponderEliminarOrgulloso que estará de su niña, a que si ?.........
Besinos artistaza.
Holaguapa tu
ResponderEliminarConfitura de pimiento
Ingredientes
400 gramos de pimiento rojo
200 gramos de azúcar
100 gramos de vinagre suave
50 gramos de agua
Preparación con Thermomix
Poner en el vaso los pimientos en piezas y triturar 10 segundos, velocidad 4.
Añadir el resto de ingredientes 35 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sacar el tapón y poner el cestillo por si salpica.
Preparación con manual
Triturar los pimientos con una "pimer", ponerlos en una olla alta con el resto de los ingredientes, cocer unos 35 minutos a fuego medio y remover a vez en cuando con una cuchara de madera.
Queda una confitura deliciosa, nadie sabrá adivinar que es de pimiento
Buen provecho
mil petonets Susanna
Muchas gracias chicas
ResponderEliminarY darla las gracias tambien a Sussanna por ponerme una receta al cual no entendí por que el traductor hoy no me funciona jajaja
Besos A TODAS
La verdad es que una gran satisfacion .. al ver que salen tan estupendos los panes .Y QUE ADEMAS ESTAN DELICIOSOS .. , te han salido increibles ...superfeliz...BESOS MARIMI
ResponderEliminarAleluya que pan!!!!! se ve muy rico,
ResponderEliminarestoy dando un paseo por tu blog, te invito al mio.
Me quedo un ratito viendo todas las exquisiteces que tienes.
Besos
Así que por arte de magia no!!jejeje , le has puesto ese nombre al pan porque es lo que exclamaste cuando lo sacastes del horno y lo partiste no?, jejeje ;-P
ResponderEliminarUn beso Wapaaa!!
Coño con la improvisación!!!
ResponderEliminarNena, nena.....si me haces uno de esos....te juro que te relleno los buñuelos jajaja.
Si es que todo lo que tocas lo conviertes en arte.
Que tia coño!!!!!
Besazos
Tocinito pero si está de escándalo, menuda miga tiene ese pan, vamos para comerselo hasta así solito, bien rico!
ResponderEliminarUn beso y animo con lo del blog, si es que pasan unas cosas...
Se habrá meao la loca esa! pero menudo cañonazo le ha dau a la pantalla! ajjajajahsjshsjssjsjsjsss hostisss Luariñaaaa que fuerteee! jajaajaajajaa!! si coge a alguien por medio lo revienta vivo! jajaajsjjsjjajassaaaaa!!!
ResponderEliminaraisss ke risasss!!!!! oye el pan te ha salido macanudo eh! pero perdóname, lo mejor el vídeo eh! jajsshajshsjasdjssjajaaaaa!!!
te ha salido un pan estupendo y a comerlo de gusto que como el pan casero no hay nada igual.
ResponderEliminarbeso
miquel
te ha salido un pan estupendo y a comerlo de gusto que como el pan casero no hay nada igual.
ResponderEliminarbeso
miquel
Te ha quedado un pan estupendo, se ve bien rico.
ResponderEliminarMe he vuelto a hacer seguidora porque no me veia.
besos y feliz semana
Un pan riquisimo!! menuda pinta más buena tiene, creo que ha partir de ahora poco pan vas a comprar, el video muy bueno, besos
ResponderEliminarAcabo de ver que te llamas Laura y yo en mi blog llamandote tocinito!!!!
ResponderEliminarOye que el pan está super !!!!!
Besitos
Te ha quedado un pan de lujo, ves, con esas cosas yo no me atrevo, me dá un poco de yuyu.
ResponderEliminarBesitos guapa
Aguantarte????????????????', si yo me mondo y espero tu entrada como las de Tito.
ResponderEliminarAnda ya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Oye que pan más rico Toci. Anda que no estará contento tu padre.
Y el vídeo?, que se ha meado el tonto, encima de cargarse el ordenador, será posible?.
Besazos
Muy buen pan te salio se ve estupendo,tendré que probarlo pronto,antes que se me olvide,
ResponderEliminarBesos
El pan te ha quedado increíble y el video... no me puedo creer que rompa el monitor y se lo haga encima, si que es sensible!
ResponderEliminarBesos,
Mónica